谭雅玲:美指窄幅稳定 趋势依然清晰

1评论 2017-11-12 10:31:22 来源:中国新闻网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  本周外汇市场美元指数窄幅波动,区间水平只有70点上下,基本稳定在94.3-94.9点,但最终美元指数从周一到周末以小幅度贬值结束,美元贬值0.3%。其中欧元兑美元汇率从1.15-1.16美元之间错落反复,最终收在1.1663美元。英镑兑美元汇率保持1.31美元的基本稳定,区间波幅为60点左右。瑞郎兑美元汇率保持0.99瑞郎的基本稳定,区间水平差只有40点上下。日元兑美元汇率稳定在113日元,基本态势与众相同。加元兑美元汇率变动就算较大,收盘价从1.2713加元上升到1.2681加元。澳元兑美元汇率稳定在0.76美元,波动性甚小。新西兰元兑美元汇率与澳元走势相似,波动十分狭窄。我国人民币水平基本态势为贬值,但有上有下波动明显。

  外汇市场走势的不明晰较为突出,其中美元基本方向较为明确,维护贬值尽管有压力,但是其基本策略与应对策略十分明朗不升值的态度。然而,外围环境的复杂性增加贬值的阻力存在,其中欧元与英镑是关键。因此,全周美元走势主导的局面是的主要汇率窄幅波动凸显。

  1、国际环境因素影响多变复杂。一周相对美元指数的影响因素较多,其中包括特朗普当选周年庆祝之日的中国之行,增加美元指数魅力;沙特国家反腐态势的强势,石油价格受到支持加强,油价反弹明显;英国政局不稳定突出,经济与政治分歧刺激较大;日本态势比较复杂,政治因素的不确定加大;资源资产价格反弹十分显著,亚太北美市场更加醒目,亚洲股指创出历史最高收盘水平,MSCI亚太指数上涨0.3%,至172.37点,超过2007年11月创下的前历史最高收盘水平172.32点,该指数年初至今累计上涨28%,或创出2009年上涨34%以来最佳年度表现;国际石油市场价格保持向上态势,目前纽约和伦敦两地指标已经达到56和63美元,这是2015年以来两地价格的高位,资源价格的带动性值得关切经济与货币变数;黄金价格结束4周下跌态势,首次上涨收盘走势,尤其是美国总统特朗普抵达韩国乌山空军基地对韩国的国事访问宣言,再次将矛头指向朝鲜,黄金避险得到强化,随即俄罗斯数据显示加紧增加国际黄金储备,紧追我国态势明显;澳大利亚与新西兰央行维持各自利率1.5%和1.75%基准不变,各自货币贬值取向明朗。一周诸多因素的交织使得主要汇率因素方向难以定夺,更明显受制美元坚定的方向与技巧发挥。

  2、美元因素积极效应支持明朗。全周美国经济基本面的强劲不仅体现在前期经济增长率上,更显现在本周美国股市的高涨上。一周美国三大股市连续两次刷新历史最高纪录,标普500指数今年迄今上涨16%。三大股指同步刷新的背后是美国经济状态以及企业业绩的优良体现。美国股市今年以来已经同步27次刷新历史最高纪录,上市企业业绩状态与时俱进十分稳定。许多美国上市公司在海外都有大量运营业务,尤其是欧洲和中国或更突出。因此上市公司业绩受到海外因素影响较大,美国内在经济相对稳定,这对美元调节的主动支持十分有利。因为从美国经济数据来看,ISM制造业指数有所波动,但ISM服务业指数依然保持坚挺,其中制造和能源板块的放缓并不确定,美国服务业表现很好的支持较为有利。尤其是近期油价反弹必将影响美国经济因素,进而美元贬值的理由十分得当。尤其是美联储加息概率不断强化,今年12月加息已经明朗,市场进一步预期明年加息4次,这直接加大美元贬值的操作信心,并且也必须以美元贬值保驾护航美联储加息布局与对策。

  3、英欧日三方各有难题又无奈。其中欧元区的状态十分纠结。尽管周末欧盟以及欧洲央行对今年欧元区的经济十分乐观,这也是欧元区启动以来最佳的时期,进而欧元反弹与信心支持有很大的关联。其次英国退欧谈判继续推进,预期良好的进展对英国信心有影响利好。加之英国经济基本面比预料的乐观,其中英镑贬值的作用发挥十分得当。英国央行行长卡尼预测,英国经济在未来几年内将温和增长,仅略高于其潜在增长率,但是经济稳定是存在的。虽然目前英国的经济增长落后于欧元区,英国疲弱投资增长表明可能会持续到中期。这对英镑相对于欧元具有负面影响,但反过来或已经验证的实际情况,英镑贬值却助推英国经济稳定,也就是说在物价压力上升的背景下,英国央行提高利率有可能为英镑增加一些支持。但是面对退欧的不断深入,英国面临棘手的问题更加敏感,英镑受到的牵制直接影响美元贬值进程。日本则处于矛盾与不确定状态,无论政治、经济或货币政策空间狭窄,并且受制因素不断加大。年底之前全球市场面临的突变与非常态因素是影响较大的价格趋势干扰与影响。

  预计美元基本方向不会有根本的转变,贬值策略的复杂性加大,阻力因素集中在欧洲货币,其他货币虽有贬值意愿,但经济基本面或有利率差异影响,美元贬值还有机会。预计下周美元迂回在94点之上的下行趋势存在,透过本周的表现看,美元贬值意愿十分强烈,但阻力也十分明显。因此美元指数也有上行95点的短暂可能。其他价格因素关联性将会有所体现,石油反弹继续、黄金反弹不确定,这都有利于美元贬值发挥。

关键词阅读:美元贬值 油价反弹 欧元区 美元指数 加息

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币最糟糕的时候已过去?超强生命力或助其复苏

2018-02-13 07:27:14来源:汇通网

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

报告:2018年美国房价预计将上涨4.3%

2018-02-12 08:47:00来源:中金网

美元与美股正驶向危险“冰山” 谁能全身而退?

2018-02-13 07:41:35来源:FX168财经报社

中国将推出原油期货,一文了解其重要意义

2018-01-04 23:50:04来源:图表家

中国高铁的成绩让外国人心塞 实力斐然让人赞不绝口

2017-07-19 12:20:15来源:参考消息网

管得宽!索罗斯捐钱反对英国退欧

2018-02-13 13:39:00来源:中金网

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

两大利好突袭美元涨声响起 德银揭秘美元下跌真正元凶

2018-02-17 13:21:43来源:FX168

11月17日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-17 09:33:04来源:金融界外汇

卖盘太疯狂? 比特币最大交易所Coinbase宣布暂停交易

2017-12-23 02:06:00来源:中金网

美国股灾2.0重演!道指狂泻逾千点

2018-02-09 08:09:34来源:FX168财经报社

盛文兵:美股暴跌 黄金、非美货币逢高做空

2018-02-06 14:07:16来源:金融界网站

邦达亚洲:特朗普发声力挽狂澜 美指绝地反弹终收涨

2018-01-26 15:31:51来源:金融界网站

英国薪资增幅烂泥扶不上墙 英镑短线下挫20点

2017-09-14 07:36:15来源:汇通网

人民币对美元再创反弹新高

2018-02-08 04:19:30来源:中国证券报

人民币中间价报6.6473元大跌185基点 逾五周最大跌幅

2017-10-27 09:19:17来源:金融界外汇

1月3日人民币NDF远期合约

2018-01-03 07:43:28来源:FX168财经网

陈迪:股债双杀 美元逃过一劫

2018-02-06 13:42:34来源:金融界网站

中国11月减持美债126亿美元 至1.18万亿美元创7月来新低

2018-01-18 06:11:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点