美财长首谈比特币:我们会非常谨慎 并将持续关注

1评论 2017-11-13 10:30:19 来源:华尔街见闻 打板族爽了!

在面临中国、韩国、英国等国家的严厉监管时,美国政府如何面对比特币,成为市场关注的焦点。近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。

  在面临中国、韩国、英国等国家的严厉监管时,美国政府如何面对比特币,成为市场关注的焦点。

  近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。

  姆努钦称:

  我们(对虚拟货币)态度审慎,并将持续关注。最重要的是,要确保人们不会使用比特币来从事非法活动。我们希望确保人们不会在暗网中使用比特币交易。这是我们目前主要的担忧之一。

  如果在美国进行比特币交易,那么必须符合交易者和商业软件联盟(Business Software Alliance)的要求。这些议题也是我同其他国家财长聊到这一话题时经常谈起的议题。由此,最重要的议题是,我们想要确保这些(虚拟货币)不会被用来洗钱和非法交易。

  姆努钦称,美国财政部目前并没有一个将虚拟货币合法化的时间表,但是他同时强调,美国政府正在着手进行:

  这并不是一个特殊的事情。但是,我们有团队正在关注这件事,同时,我再次强调,我们对此非常谨慎

  美国财政部并非唯一关注比特币等虚拟货币的美国政府部门。美国国家税务局(IRS)也在密切最终一个名叫Coinbase的美国比特币在线交易平台。此外,美国执法部门也称,由于交易者均为匿名,这为追踪钱款去向带来了不小的麻烦,他们怀疑,其中不少钱流向了为恐怖组织、网络犯罪和洗钱等。

  截至目前,大约1/4的比特币以美元交易,美元也是仅次于日元的全球第二大比特币交易货币。华尔街见闻曾提到,上月底,美国芝加哥商品交易所宣布,将在今年四季度推出比特币期货。华尔街见闻曾提到,不少机构投资者对此持乐观态度,并期盼比特币ETF

图片来源:cryptocompare

  在华尔街,比特币的名声并不好。

  上个月,在华盛顿举办的国际金融协会(IIF)年会上,拥有“华尔街影子总统”之称的美国资产值第一大银行摩根大通CEO戴蒙,不仅打破了此前一天称“再不谈比特币”的誓言,还与全球最大资管公司贝莱德的掌门人芬克一道,攻击比特币的真正价值是犯罪和洗钱。

  这两个美国金融界最有权势的人一致认为,比特币将很快被全球政府“击杀”。戴蒙重申了自己在9月时的论点,即“谁蠢谁买比特币”,芬克也斩钉截铁地指出,比特币就是个全球洗钱指数,价格走扬代表洗钱活动旺盛。

  世界各国对比特币等虚拟货币以及ICO的态度迥异。

  中国、韩国对比特币等虚拟货币严加管制并叫停ICO,英国、俄罗斯等国的监管部门也对虚拟货币和ICO持续关注,英国金融监管部门还就ICO和虚拟货币对投资者发布了警告。

  但是,在另外一些国家,虚拟货币和ICO则大受欢迎。华尔街见闻曾提到,早在今年4月,日本就公布了针对虚拟货币的管理办法,该办法旨在保护投资者利益,提供信息和管理基金,并防止洗钱和恐怖组织利用虚拟货币来获取资金等。9月底,共有11家虚拟货币平台在日本获得注册。

  在非洲津巴布韦,由于通胀严重,比特币已经成为该国和美元相当的“硬通货”,市价也是国际交易价格的两倍左右。华尔街见闻曾提到,如果在津巴布韦购买车辆等大型消费品,使用比特币交易,几乎已经成为“惯例”。

  另外,欧洲波罗的海国家爱沙尼亚曾宣布将要进行国家ICO,只不过这一“挑战欧元”的计划惹恼了“欧洲央行”,最终不得不胎死腹中。

关键词阅读:虚拟货币 比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

10月19日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-19 17:00:10来源:FX168财经报社

中美贸易战的本质

2018-04-12 11:15:15来源:外汇头条

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

兴业投资:政治忧患令欧镑沦陷 日元成非美一枝独秀

2018-10-19 14:33:15来源:金融界网站

油价涨势会随着增产熄火吗?

2018-05-29 07:30:25来源:人民币交易与研究

对冲基金坚持做空人民币 称未来一年或暴跌70%

2017-08-15 02:42:00来源:快讯通财经

专家警告:金融系统有“大麻烦” 美元和美联储是两大“祸首”

2018-07-05 10:19:36来源:FX168财经网

API原油库存意外大幅增加 原油价格亚市早盘下跌

2018-03-28 04:22:00来源:Investing.com中文站

市场开启圣诞度假模式 黄金走势低迷1260一线挣扎

2017-12-20 07:54:08来源:FX168财经报社

美联储:2018年美国经济增速预计将维持在2.5%

2017-12-26 09:41:00来源:亚洲外汇网

全球汇率大跌之下 国庆去哪国旅游比较合算

2018-08-21 13:59:05来源:微信公众号:富国基金

白宫贸易战目标是破坏中国制造2025计划 列十大征税产业

2018-03-23 03:03:00来源:中金网

美国银行:上调2018年欧元区通货膨胀预估至1.1%;先前对2018年欧元区通货膨胀预估为1%

2017-08-25 18:36:00来源:汇通网

瑞银:美元尽管在过去一年里暴跌 但仍然很贵

2018-02-02 05:02:00来源:中金网

人民币汇率会“破7”么?

2018-08-21 14:32:38来源:莫尼塔宏观研究

财经早餐:欧元区料结束QE提振欧元 NAFTA面临崩盘

2018-06-06 07:54:37来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点