美财长首谈比特币:我们会非常谨慎 并将持续关注

1评论 2017-11-13 10:30:19 来源:华尔街见闻 江丰电子凭什么能涨15倍

在面临中国、韩国、英国等国家的严厉监管时,美国政府如何面对比特币,成为市场关注的焦点。近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。

  在面临中国、韩国、英国等国家的严厉监管时,美国政府如何面对比特币,成为市场关注的焦点。

  近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。

  姆努钦称:

  我们(对虚拟货币)态度审慎,并将持续关注。最重要的是,要确保人们不会使用比特币来从事非法活动。我们希望确保人们不会在暗网中使用比特币交易。这是我们目前主要的担忧之一。

  如果在美国进行比特币交易,那么必须符合交易者和商业软件联盟(Business Software Alliance)的要求。这些议题也是我同其他国家财长聊到这一话题时经常谈起的议题。由此,最重要的议题是,我们想要确保这些(虚拟货币)不会被用来洗钱和非法交易。

  姆努钦称,美国财政部目前并没有一个将虚拟货币合法化的时间表,但是他同时强调,美国政府正在着手进行:

  这并不是一个特殊的事情。但是,我们有团队正在关注这件事,同时,我再次强调,我们对此非常谨慎

  美国财政部并非唯一关注比特币等虚拟货币的美国政府部门。美国国家税务局(IRS)也在密切最终一个名叫Coinbase的美国比特币在线交易平台。此外,美国执法部门也称,由于交易者均为匿名,这为追踪钱款去向带来了不小的麻烦,他们怀疑,其中不少钱流向了为恐怖组织、网络犯罪和洗钱等。

  截至目前,大约1/4的比特币以美元交易,美元也是仅次于日元的全球第二大比特币交易货币。华尔街见闻曾提到,上月底,美国芝加哥商品交易所宣布,将在今年四季度推出比特币期货。华尔街见闻曾提到,不少机构投资者对此持乐观态度,并期盼比特币ETF

图片来源:cryptocompare

  在华尔街,比特币的名声并不好。

  上个月,在华盛顿举办的国际金融协会(IIF)年会上,拥有“华尔街影子总统”之称的美国资产值第一大银行摩根大通CEO戴蒙,不仅打破了此前一天称“再不谈比特币”的誓言,还与全球最大资管公司贝莱德的掌门人芬克一道,攻击比特币的真正价值是犯罪和洗钱。

  这两个美国金融界最有权势的人一致认为,比特币将很快被全球政府“击杀”。戴蒙重申了自己在9月时的论点,即“谁蠢谁买比特币”,芬克也斩钉截铁地指出,比特币就是个全球洗钱指数,价格走扬代表洗钱活动旺盛。

  世界各国对比特币等虚拟货币以及ICO的态度迥异。

  中国、韩国对比特币等虚拟货币严加管制并叫停ICO,英国、俄罗斯等国的监管部门也对虚拟货币和ICO持续关注,英国金融监管部门还就ICO和虚拟货币对投资者发布了警告。

  但是,在另外一些国家,虚拟货币和ICO则大受欢迎。华尔街见闻曾提到,早在今年4月,日本就公布了针对虚拟货币的管理办法,该办法旨在保护投资者利益,提供信息和管理基金,并防止洗钱和恐怖组织利用虚拟货币来获取资金等。9月底,共有11家虚拟货币平台在日本获得注册。

  在非洲津巴布韦,由于通胀严重,比特币已经成为该国和美元相当的“硬通货”,市价也是国际交易价格的两倍左右。华尔街见闻曾提到,如果在津巴布韦购买车辆等大型消费品,使用比特币交易,几乎已经成为“惯例”。

  另外,欧洲波罗的海国家爱沙尼亚曾宣布将要进行国家ICO,只不过这一“挑战欧元”的计划惹恼了“欧洲央行”,最终不得不胎死腹中。

关键词阅读:虚拟货币 比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
耶伦“裸退”彻底金盆洗手 这将对市场意味着什么?

2017-11-21 16:14:51来源:环球外汇网

德国政坛遭遇黑天鹅 专家却看好欧元不会“崩溃”?

2017-11-21 16:16:54来源:FX168财经报社

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

组阁谈判无奈破裂 德总理默克尔暗示准备好重新大选

2017-11-21 08:35:33来源:汇通网

耶伦功成身退默克尔放手一博 昨晚两个女人震惊世界

2017-11-21 15:11:00来源:汇通网

11月21日 中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-21 09:20:20来源:金融界外汇

FOMC会议纪要非风险事件?预计美联储明年加息2次

2017-11-21 07:50:53来源:汇通网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

美联储主席耶伦向特朗普递交辞呈 继任者就职后就走人

2017-11-21 03:29:00来源:中金网

外汇深浅谈第三集:论基础姿势对外汇交易的重要性

2017-11-21 17:58:45来源:金融界外汇

维密超模奚梦瑶摔跤 外汇专家:摔不一定要站起来

2017-11-21 18:00:10来源:金融界外汇

11月21日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-11-21 10:47:47来源:金融界外汇

人民币兑美元汇率窄幅波动

2017-11-21 03:43:26来源:中国证券报

人民币中间价报6.6356元 下调85个基点

2017-11-21 09:17:11来源:金融界外汇

“税改”将使得美国面临双重挑战 且都是致命的

2017-11-21 11:57:00来源:中金网

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

金价悉数回吐上周涨幅 因美元大涨FED加息预期升温

2017-11-21 07:53:04来源:汇通网

美元/日元回吐昨日涨势 盯紧美国国债收益率找支撑

2017-11-21 22:12:00来源:中金网

11.21财经早餐:耶伦讲话将至 美国会本周放假

2017-11-21 07:35:59来源:汇通网

美元急转直下黄金多头欢欣雀跃 市场屏息以待两颗“地雷”引爆

2017-11-22 00:06:53来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点