美财长首谈比特币:我们会非常谨慎 并将持续关注

1评论 2017-11-13 10:30:19 来源:华尔街见闻 2018超级金股免费领取!

在面临中国、韩国、英国等国家的严厉监管时,美国政府如何面对比特币,成为市场关注的焦点。近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。

  在面临中国、韩国、英国等国家的严厉监管时,美国政府如何面对比特币,成为市场关注的焦点。

  近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。

  姆努钦称:

  我们(对虚拟货币)态度审慎,并将持续关注。最重要的是,要确保人们不会使用比特币来从事非法活动。我们希望确保人们不会在暗网中使用比特币交易。这是我们目前主要的担忧之一。

  如果在美国进行比特币交易,那么必须符合交易者和商业软件联盟(Business Software Alliance)的要求。这些议题也是我同其他国家财长聊到这一话题时经常谈起的议题。由此,最重要的议题是,我们想要确保这些(虚拟货币)不会被用来洗钱和非法交易。

  姆努钦称,美国财政部目前并没有一个将虚拟货币合法化的时间表,但是他同时强调,美国政府正在着手进行:

  这并不是一个特殊的事情。但是,我们有团队正在关注这件事,同时,我再次强调,我们对此非常谨慎

  美国财政部并非唯一关注比特币等虚拟货币的美国政府部门。美国国家税务局(IRS)也在密切最终一个名叫Coinbase的美国比特币在线交易平台。此外,美国执法部门也称,由于交易者均为匿名,这为追踪钱款去向带来了不小的麻烦,他们怀疑,其中不少钱流向了为恐怖组织、网络犯罪和洗钱等。

  截至目前,大约1/4的比特币以美元交易,美元也是仅次于日元的全球第二大比特币交易货币。华尔街见闻曾提到,上月底,美国芝加哥商品交易所宣布,将在今年四季度推出比特币期货。华尔街见闻曾提到,不少机构投资者对此持乐观态度,并期盼比特币ETF

图片来源:cryptocompare

  在华尔街,比特币的名声并不好。

  上个月,在华盛顿举办的国际金融协会(IIF)年会上,拥有“华尔街影子总统”之称的美国资产值第一大银行摩根大通CEO戴蒙,不仅打破了此前一天称“再不谈比特币”的誓言,还与全球最大资管公司贝莱德的掌门人芬克一道,攻击比特币的真正价值是犯罪和洗钱。

  这两个美国金融界最有权势的人一致认为,比特币将很快被全球政府“击杀”。戴蒙重申了自己在9月时的论点,即“谁蠢谁买比特币”,芬克也斩钉截铁地指出,比特币就是个全球洗钱指数,价格走扬代表洗钱活动旺盛。

  世界各国对比特币等虚拟货币以及ICO的态度迥异。

  中国、韩国对比特币等虚拟货币严加管制并叫停ICO,英国、俄罗斯等国的监管部门也对虚拟货币和ICO持续关注,英国金融监管部门还就ICO和虚拟货币对投资者发布了警告。

  但是,在另外一些国家,虚拟货币和ICO则大受欢迎。华尔街见闻曾提到,早在今年4月,日本就公布了针对虚拟货币的管理办法,该办法旨在保护投资者利益,提供信息和管理基金,并防止洗钱和恐怖组织利用虚拟货币来获取资金等。9月底,共有11家虚拟货币平台在日本获得注册。

  在非洲津巴布韦,由于通胀严重,比特币已经成为该国和美元相当的“硬通货”,市价也是国际交易价格的两倍左右。华尔街见闻曾提到,如果在津巴布韦购买车辆等大型消费品,使用比特币交易,几乎已经成为“惯例”。

  另外,欧洲波罗的海国家爱沙尼亚曾宣布将要进行国家ICO,只不过这一“挑战欧元”的计划惹恼了“欧洲央行”,最终不得不胎死腹中。

关键词阅读:虚拟货币 比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大爆发!美元多头吹响反攻号角 非美黄金厄运难逃?

2018-04-24 00:21:40来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.3229元 下调195个基点

2018-04-24 09:16:45来源:金融界外汇

丰业银行:英镑/美元、美元/加元最新走势分析

2018-04-24 10:11:47来源:FX168财经网

贬值风暴远未结束?摩根士丹利警告:澳元抛售才刚开始

2018-04-24 10:14:16来源:FX168财经网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

比特币生命力顽强!两周内涨幅近29%

2018-04-24 07:44:14来源:汇通网

环球早报:美元美债双双大涨 铝镍继续大跌

2018-04-24 01:22:00来源:Investing.com中文站

金价跌逾1%美元全线大涨 避险情绪消散火上浇油

2018-04-24 08:11:24来源:汇通网

黄金重挫多头遭打压 后市或仍受这些因素支撑

2018-04-24 02:24:00来源:Investing.com中文站

4月24日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-04-24 09:19:11来源:金融界网站

4月24日财经早餐:美元与利率齐飞 金银共钯铂一色

2018-04-24 08:15:51来源:汇通网

美股早知道:10年期美债持续上涨 美股周一涨跌互现

2018-04-24 01:46:00来源:Investing.com中文站

美国或将解除对俄铝的制裁 LME铝镍直线跳水

2018-04-23 20:29:52来源:环球外汇

美元上演“王者归来” 黄金多头最大的“噩梦”?

2018-04-24 09:44:17来源:FX168财经报社

势如破竹!美元上破91关口 汇市格局即将重新书写?

2018-04-24 09:53:52来源:环球外汇

小摩认为特斯拉股价反涨是死猫跳 坚决做空特斯拉

2018-04-04 02:10:00来源:中金网

利好频传美元如沐春风 三大利空齐袭黄金市场

2018-04-24 08:19:12来源:FX168财经报社

今日市场展望及隔夜市场回顾(04月24日)

2018-04-24 08:45:05来源:图表家

仍倾向逢高做空!澳元/美元4月24日最新交易策略

2018-04-24 10:51:03来源:FX168财经网

ORBEX:欧元区的PMI初值受关注

2018-04-24 10:17:18来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点