高通嫌价低拒绝博通收购 但后者痴心不改

1评论 2017-11-14 06:24:00 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  摘要:面对想要“霸王硬上弓”的博通,高通董事会在周一拒绝了博通的收购提议。高通董事会认为,博通的收购价“严重低估”了高通的价值。但博通EO坚持收购决心不变。

  面对想要“霸王硬上弓”的博通,高通董事会在周一拒绝了博通的收购提议。高通董事会认为,博通的收购价“严重低估”了高通的价值。但博通EO坚持收购决心不变。

  周一,高通董事会拒绝了博通的收购提议。高通方面认为,博通的收购价“严重低估”了高通的价值,也未反映监管方面的不确定性。鉴于此,高通开盘涨超1.5%,收涨近3%,创1月8日以来最高。博通跌超1%,但CEO坚持收购决心不变,股价午后止跌反弹,收涨0.2%。

  高通CEO Steve Mollenkopf表示,在半导体行业内,没有哪家公司向高通在移动设备、物联网、汽车、高端运算和网络领域良好布局,有信心为股东创造更好的附加价值。

  但博通CEO、马来西亚华裔陈福阳(Hock Tan)随后表示,收购高通的决心和信心未变,仍认为现有的收购要约对高通股东具有吸引力,因为不少股东都表达了希望与博通谈论收购要约的意向。因此,博通“强烈希望”与高通董事会和管理层建设性地接触。

  在宣布回绝博通收购要约后,高通股价收复先前失地,周一美股开盘后涨超1.5%,博通开盘跌超1%,接近262美元,为11月3日以来最低。

  在博通重申收购意愿后,高通股价涨幅维持在2%上方。最终收涨2.97%,报66.49美元,创1月8日以来收盘新高。

  博通股价止跌反弹,美股午盘时微涨0.1%,最终收涨0.2%,报265.01美元。

  据《华尔街日报》分析,博通可能很快与高通打响代理权战争,一位了解陈福阳想法的人士称,博通希望推选一位赞同收购的董事到高通董事会,提名截止日期是12月8日,大概明年3月进行任命投票。

  对于一触即发的收购战,最大看点是博通是否演变为敌意收购,以及高通如何反击。高通除了实施毒丸防御、白骑士、双层股权、自残等常用策略外,最终的收购是否引发反垄断审查也是一个未知数。

  科技媒体The Verge分析称,“严重低估了公司价值”的表述,似乎暗示出可以接受更高的价格。不过在大众媒体上公开要求涨价较为罕见,此类大型企业的并购谈判通常都是背后运行。

  腾讯科技援引美国科技行业分析师Patrick Moorhead表示,高通股东可能会要求博通至少报价每股90美元,按照这个价格,博通的收购总成本提升至1600亿美元。

  看准时机“突袭”的博通

  11月6日,全球最大半导体制造商之一的博通对高通提出恶意收购,以每股70美元现金加股票的方式收购,总价值为1300亿美元。

  仅就交易价格而言,博通拟收购高通一案成为半导体行业乃至整个科技产业史上的最大并购案。若合并成功,新公司将成为仅次于英特尔和三星电子的全球第三大芯片制造商。

  随着技术的升级换代,曾在3G时代一枝独秀的高通,到了4G时代优势不再;而在刚刚才开始布局的5G时代,高通还将面临更加激烈的竞争。

  正是看准了高通的“青黄不接”,博通决议在此刻发起突袭。

  不过《华尔街日报》援引券商Canaccord Genuity Group分析师Mike Walkley称,博通收购与高通拒绝都是好信号,两家公司都认为高通的专利授权业务具有价值,预计高通与苹果的相关纠纷会尽快解决。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储会议纪要重磅来袭 美元迎来“爆发”?

2017-11-22 13:48:53来源:FX168财经报社

债市奇观十年来首现!今晚美联储纪要如何指点迷津?

2017-11-22 13:47:04来源:环球外汇网

白银比黄金更具长期投资潜力?银价或至20美元

2017-11-22 07:41:05来源:汇通网

11.22财经早餐:FED会议纪要、英国预算案登场

2017-11-22 08:04:00来源:汇通网

市场聚焦月底OPEC会议 预计减产协议将被延长

2017-11-22 07:39:49来源:汇通网

鲍威尔的美联储会变脸?高盛认为明年或加息四次

2017-11-22 07:31:37来源:汇通网

政策及政局的双重不确定 风险环境为日元提供支持

2017-11-22 07:54:13来源:汇通网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

小幅走软 人民币兑美元汇率运行平稳

2017-11-22 03:32:55来源:中国证券报

英镑短线跳水30点后反弹 因英财政部下修经济增长预估

2017-11-22 22:12:00来源:中金网

11月22日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-22 09:23:07来源:金融界外汇

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017-10-31 07:23:25来源:汇通网

维密超模奚梦瑶摔跤 外汇专家:摔不一定要站起来

2017-11-21 18:00:10来源:金融界外汇

非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

2017-10-31 07:17:00来源:汇通网

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

投行给出欧元/日元未来走势预测 市场关注美联储会议纪要

2017-11-23 00:30:31来源:FX168财经网

美联储新掌门出炉 货币政策不受鲍威尔影响

2017-11-03 07:34:41来源:汇通网

人民币中间价报6.6290元 上涨66个基点

2017-11-22 09:17:32来源:金融界外汇

美国核心通胀还能达到2%吗?

2017-11-23 01:04:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点