前美国情报官员:特朗普或受普京摆布

1评论 2017-11-14 08:35:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:美国两名前情报高官批评总统特朗普对美国与俄罗斯的关系处理不当,称担心特朗普可能正在受到俄总统普京的“摆布”。

  美国两名前情报高官批评总统特朗普对美国与俄罗斯的关系处理不当,称担心特朗普可能正在受到俄总统普京的“摆布”。

  此前特朗普表示,普京否认干预去年美国总统选举,他相信普京这番谈话是真诚的。他还质疑美国情报当局的有关评估报告,并指奥巴马时代的情报官员是“政治仆从”。

  对此,美国中央情报局前局长布伦南和国家情报局前局长克拉珀星期天接受美国有线电视新闻网(CNN)节目“美国国情”采访时,作出反击。

  两人都指出,特朗普对美俄关系的处理并不妥当,特别是在他的竞选团队正因涉嫌勾结俄罗斯而遭到调查之际。

  布伦南说:“我认为特朗普可能基于某种原因被普京吓倒、害怕他会做出什么事,或是这些(通俄门)调查可能会查出什么结果。特朗普对俄罗斯人的态度,要么是因为天真,要么是无知,也可能是出于恐惧。”

  克拉珀称,俄罗斯对美国的威胁显而易见,特朗普却试图淡化俄罗斯干预美国选举一事,这对美国国家安全构成了危险。

  他说:“普京致力于削弱我们的体制、民主与整个进程……试图以任何其他方式来掩盖这件事,都是令人震惊的。事实上,这让美国陷入危险。”

  他还指出,铺红地毯隆重欢迎特朗普的外国领袖,都能够操纵特朗普。他说:“我确实认为,中国人和俄罗斯人都认为,他们可以把他玩弄于股掌之上。”

  美财长驳斥:特朗普未受摆布

  布伦南也表示,特朗普实际上“给了普京一张通行证”,这会促使其他国家也来寻求摆布特朗普。“我认为这会向普京展示,特朗普可以受到奉承他或利用其不安全感的外国领导人操纵。这非常、非常令人优心。”

  美国财长慕钦则在同一个节目上驳斥称,有关特朗普对中国和俄罗斯关系处理不当的批评是“荒谬”的,“特朗普总统并没有受到任何人摆布”。

  美国情报部门今年早前公布的评估结果称,俄罗斯为了助特朗普获胜而干预了美国大选。

  然而,特朗普周六在越南河内与普京短暂会晤后说,他相信普京否认干预美国大选的说法。他还批评,布伦南、克拉珀与联邦调查局前局长科米等前官员是政治仆从。

  不过,特朗普星期天又改口称,他信任美国的情报机构,但仍强调相信普京说的是真心话。

  布伦南说,特朗普对他和其他前任情报官员的批评,旨在削弱情报部门评估报告的可信度。他表示,他视特朗普的批评为“荣耀”,并指特朗普应为有关言论感到“羞耻”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

黄金股处于下降趋势之中,目前还不是做多时机

2019-01-21 15:40:39来源:图表家

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点