邦达亚洲:遭英国政治忧虑重创 英镑刷新1周低位

1评论 2017-11-14 18:34:47 来源:金融界外汇 打板族爽了!

  美国费城联储主席哈克昨日表示,尽管对低通胀仍保持谨慎,但他下个月预计将支持升息,因美联储(FED)需要为未来可能出现的经济冲击作好准备。 哈克在东京一场全球合作中心(GIC)会议的预备讲稿中表示,“有些倾向于”12月升息。 不过与上个月相较,他对出台这一政策决定的确定程度略有下降。他指出,通胀问题“仍令人心生警惕”,不光在于通胀持续疲弱,还在于衡量通胀的方式。 哈克表示,只要通胀仍处于正常轨道,他预期美联储明年将升息三次,并且收紧行动料将令政策回到他所认为的中性立场。至于美联储新主席方面,哈克表示,鉴于鲍威尔获任命担任美联储主席,他并不预计货币政策会有大幅调整。哈克还指出,耶伦在任期结束后是否担任美联储理事还不确定。

  另外,国际货币基金组织(IMF)周一表示,欧洲经济正在大步前进,但英国如果无序脱欧,可能会导致英国和欧元区经济“明显”放缓。 “经济复苏看起来越来越持久,”IMF欧洲部门副主任Joerg Decressin,在周一发布报告时对路透表示。Decressin表示,他支持欧洲央行采取谨慎措施来削减刺激措施。他还说,通货膨胀使英国央行自金融危机以来第一次提高利率是有道理的。Decressin说,国际货币基金组织的预期仍然是,双方会达成一个过渡期协议。他说,IMF的经济学家没有进行任何“无协议退欧”的预测,但“破坏性的”英国退欧可能会产生破坏性影响。 他说:“在这种情况下,我们担心的是经济增长将会受到影响,尤其是在英国,但欧元区也会受到影响。我们可能看到增长明显低于我们目前的预测。”

  今日需要关注的数据有,中国10月社会消费品零售总额年率、德国10月CPI年率终值、德国第三季度季调后GDP季率初值、意大利第三季度GDP年率初值、英国10月CPI年率、英国10月未季调输入PPI年率、英国10月零售物价指数年率、欧元区11月ZEW经济景气指数、欧元区第三季度季调后GDP年率初值、德国11月ZEW经济景气指数和美国10月PPI年率。此外,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦日内发表的讲话也需要进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于94.50附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,投资者对本周即将公布的一系列重要经济数据的乐观预期也对汇价构成了一定的支撑。不过,美国税改推迟和细节令投资者失望的影响挥之不去,限制了美指的反弹空间。今日关注95.00附近的压力情况,下方支撑在94.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.1670附近。清淡的市场交投氛围中,此前美国税改被推迟且美国参议院共和党提出的税改议案令人失望的影响是支撑欧元连续第四个交易日收涨的主要原因。不过,在本周一系列重要经济数据即将公布前投资者的谨慎操作限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1750附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅下挫,一度失守1.3100关口并刷新1周低位,现汇价交投于1.3130附近。英国星期日泰晤士报周末报导,来自特雷莎·梅保守党的40名议员同意签署针对她的不信任函。特雷莎·梅可能会被迫下台英国政治风险升温是施压英镑大幅下挫的主要原因。此外,英国脱欧面临的不确定性也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3200附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

 

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

人民币国际化报告2018:人民币国际化正回归2.0快车道

2018-07-15 16:40:15来源:人民网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

实物需求与价格走势背离,黄金白银更易下跌

2017-12-08 21:47:52来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.9321 较上日官方收盘上涨88点

2018-10-19 16:34:25来源:金融界网站

俄罗斯连续9个月成中国最大原油供应国 今年将击败沙特

2017-12-27 02:49:00来源:中金网

CIBC:加央行7月或再次扳动加息开关!

2018-05-02 12:26:44来源:FX168财经网

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

投行警告:外部风险依旧 空头色彩逼近日元、澳元和加元

2018-06-21 22:31:54来源:FX168财经网

2月21日交易推荐之趋势追踪:美元/瑞郎

2018-02-21 14:52:20来源:FX168财经网

英镑一度涨至两周半高位 英国预算报告或提振国债

2017-11-20 19:39:00来源:快讯通财经

日本央行黔驴技穷 超低利率加财政赤字通胀仍低迷

2017-12-27 01:53:00来源:中金网

决策分析:美元踉跄再度陷入跌势 澳元无视中国强劲数据

2018-01-12 14:59:39来源:FX168财经网

特朗普三句话引爆全球市场!今晚鲍威尔来袭

2018-05-25 08:49:05来源:FX168财经网

美国经济后劲尚未显真容 黄金是骡子是马先让FED裁决

2018-07-31 07:49:51来源:汇通网

美元喧宾夺主避险属性凸显 黄金苦不堪言寻求转机

2018-09-03 07:40:07来源:汇通网

新西兰大选或掀起该国十年来最大变动!纽元或现腥风血雨;

2017-09-18 13:50:41来源:汇通网

trilt拓利:美油产量再破新高,OPEC恐将再度增产!

2018-05-30 15:50:25来源:FX168财经网

FXStreet前瞻:英镑仍维持看涨 有望突破1.4035

2018-03-15 15:54:43来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点