高盛2018年7大顶级交易新鲜出炉

1评论 2017-11-17 06:06:00 来源:中金网 抢反弹必备短线战法

  摘要:知名投行高盛周四(11月16日)按照惯例对明年的前景进行了预测。2018年,高盛集团对全球经济的押注翻了一番。高盛全球宏观和市场联席主管Francesco Garzarelli周四在一份报告中指出,“末周期乐观情绪”是该银行7个顶级交易命题的主要主题。

  知名投行高盛周四(11月16日)按照惯例对明年的前景进行了预测。2018年,高盛集团对全球经济的押注翻了一番。高盛全球宏观和市场联席主管Francesco Garzarelli周四在一份报告中指出,“末周期乐观情绪”是该银行7个顶级交易命题的主要主题。

  高盛的立场远非“美国优先”。在风险资产方面,该行策略师青睐新兴市场;在外汇市场,与大宗商品相关的货币和欧元是首选。相比之下,去年的交易理念主要是担心新当选的美国总统特朗普可能会扰乱全球贸易。

  以下为高盛团队提出的2018年七大顶级交易推荐:

  美联储加息布仓

  据高盛称,自“缩减恐慌”以来,美国10年期国债收益率将在2018年首次达到3%这一关口。

  策略师们建议,通过做空10年期美国国债来为美联储在2018年加息四次以及期限溢价上升布仓。如果收益率降至2%,则退出头寸。

  不断上升的定期溢价与美联储收紧货币政策期间发生的情况不同,但高盛表示,这次情况有所不同。通胀的不确定性和不断收缩的美联储资产负债表的结合,应该会给借贷成本带来上行压力,尤其是在明年下半年。

  欧元上扬

  策略师们认为,在外汇市场上仍存在发达市场的差异交易。

  高盛预计欧元/日元将升至140,略高于当前水准5%,止损位于130。在欧洲央行看来,欧元今年的升值主要是空头回补所触发,因为政治尾部风险减弱,欧元主导资产的资金应该会继续流入。

  但要注意的是,该团队2017年的主要外汇预测——由于发达市场民粹主义的影响,美元将成为赢家——并没有表现得太好。

  优先持有海外资产

  根据高盛的说法,持续同步的全球增长对新兴市场经济体来说是个好兆头。该行建议持有摩根士丹利资本国际新兴市场指数(MSCI Emerging Market Index)看多头寸。

  该行表示,发展中经济体的盈利增长前景光明,与美国股市相比其股市相对便宜,这料将该指标推高15%,至1300点。若该指数从目前的1125点左右下降8%,则退出持仓。

  “我们发现,新兴市场与发达市场股票的相对估值在很大程度上受到两个地区之间的增长差异的影响;我们预计,这一利差明年将进一步扩大60个基点,而这将推动新兴市场的估值相对于发达市场来说增长约3%,”位于伦敦的Garzarelli写道。

  欧洲通货再膨胀

  根据该团队,欧元区5年/5年期远期掉期利率——这是前欧洲央行行长特里谢最喜欢的市场指标——将上升到2%。

  高盛表示,自2014年油价暴跌以来该指标未曾触及过这一水平,该行将该交易的止损设定在1.5%。

  信贷分歧

  Garzarelli写道,美国的信贷周期已持续了很长一段时间,而其新兴市场的经济伙伴则“更年轻、更友好”。

  高盛建议通过摩根大通EMBI全球总回报指数(J.P. Morgan EMBI Global Total Return Index)来押注美元计价的新兴市场债券,通过iBoxx美元高收益指数( iBoxx USD Liquid High Yield Index)来做空美国垃圾债。该行建议,持有比垃圾债空头多50%的新兴市场的多头头寸头寸,起点为100,目标为106。该团队称,如果降至96,则退出。

  这是相对于美国高收益信贷的新兴市场资产类别之一,其还没有完全从特朗普赢得大选胜利后的抛售中恢复过来。

  亚洲外汇

  Garzarelli建议,做多一篮子印度卢比、印尼卢比和韩国韩元,而做空新加坡元和日元。

  高盛表示,这一交易提供了大约4%的积极利差。

  金属价格料保持坚挺

  在贸易稳健增长、全球经济活动表现强劲之际,工业金属价格料将保持坚挺,而高盛认为,可以通过外汇交易从这一趋势中获利。

  策略师们估计,如一篮子交易中的巴西雷亚尔比重为25%,智利比索的比重为25%,秘鲁索尔的比重为50%,那么其兑美元的总回报率将达8%。如果这一比例从当前水平下降4%,则退出这一头寸。

  “在过去的20年里,这三种货币都对全球贸易和外部需求的上升做出了可靠的回应,”Garzarelli写道,“此外,在危机前的10年里,这三大货币都表现得特别好,这一时期也伴随着强劲的全球经济增长和强劲的工业金属价格。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元突然加速上扬70点 特朗普又发推欧美股市闻讯急涨

2018-12-12 08:05:59来源:FX168财经报社

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

中国这一大手笔难撼动国际油市 INE原油跟随暴跌

2018-12-12 07:41:37来源:汇通网

人民币收复6.88 将围绕6.9一线双向波动

2018-12-13 00:28:35来源:证券日报

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.9064元 下调68个基点

2018-12-12 09:15:48来源:金融界外汇

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

欧元脱困成奢望 因有两座大山重压

2018-12-12 07:41:11来源:汇通网

避险情绪再度升温 金价突破1250、美元走软

2018-12-10 09:20:11来源:FX168财经报社

12月11日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-11 07:47:01来源:FX168财经报社

美国数据乐观 美元/加元整体盘整略有走高

2017-10-30 23:24:58来源:FX168财经网

USGFX:美联储主席鲍威尔对反移民持反对态度

2018-11-06 11:10:01来源:金融界网站

特朗普令华尔街备受鼓舞 美股创下1982年以来新纪录

2018-11-08 07:58:38来源:FX168财经报社

邦达亚洲:小非农良好但贸易战忧虑弥漫 美指震荡收平

2018-03-08 13:54:23来源:金融界网站

对伊朗制裁史上最严厉!欧盟“公然”与美对着干?

2018-08-07 19:58:15来源:FX168财经报社

一周综述(11-25):事件消息频发 欧元数据疲软

2018-11-26 10:22:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点