高盛2018年7大顶级交易新鲜出炉

1评论 2017-11-17 06:06:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:知名投行高盛周四(11月16日)按照惯例对明年的前景进行了预测。2018年,高盛集团对全球经济的押注翻了一番。高盛全球宏观和市场联席主管Francesco Garzarelli周四在一份报告中指出,“末周期乐观情绪”是该银行7个顶级交易命题的主要主题。

  知名投行高盛周四(11月16日)按照惯例对明年的前景进行了预测。2018年,高盛集团对全球经济的押注翻了一番。高盛全球宏观和市场联席主管Francesco Garzarelli周四在一份报告中指出,“末周期乐观情绪”是该银行7个顶级交易命题的主要主题。

  高盛的立场远非“美国优先”。在风险资产方面,该行策略师青睐新兴市场;在外汇市场,与大宗商品相关的货币和欧元是首选。相比之下,去年的交易理念主要是担心新当选的美国总统特朗普可能会扰乱全球贸易。

  以下为高盛团队提出的2018年七大顶级交易推荐:

  美联储加息布仓

  据高盛称,自“缩减恐慌”以来,美国10年期国债收益率将在2018年首次达到3%这一关口。

  策略师们建议,通过做空10年期美国国债来为美联储在2018年加息四次以及期限溢价上升布仓。如果收益率降至2%,则退出头寸。

  不断上升的定期溢价与美联储收紧货币政策期间发生的情况不同,但高盛表示,这次情况有所不同。通胀的不确定性和不断收缩的美联储资产负债表的结合,应该会给借贷成本带来上行压力,尤其是在明年下半年。

  欧元上扬

  策略师们认为,在外汇市场上仍存在发达市场的差异交易。

  高盛预计欧元/日元将升至140,略高于当前水准5%,止损位于130。在欧洲央行看来,欧元今年的升值主要是空头回补所触发,因为政治尾部风险减弱,欧元主导资产的资金应该会继续流入。

  但要注意的是,该团队2017年的主要外汇预测——由于发达市场民粹主义的影响,美元将成为赢家——并没有表现得太好。

  优先持有海外资产

  根据高盛的说法,持续同步的全球增长对新兴市场经济体来说是个好兆头。该行建议持有摩根士丹利资本国际新兴市场指数(MSCI Emerging Market Index)看多头寸。

  该行表示,发展中经济体的盈利增长前景光明,与美国股市相比其股市相对便宜,这料将该指标推高15%,至1300点。若该指数从目前的1125点左右下降8%,则退出持仓。

  “我们发现,新兴市场与发达市场股票的相对估值在很大程度上受到两个地区之间的增长差异的影响;我们预计,这一利差明年将进一步扩大60个基点,而这将推动新兴市场的估值相对于发达市场来说增长约3%,”位于伦敦的Garzarelli写道。

  欧洲通货再膨胀

  根据该团队,欧元区5年/5年期远期掉期利率——这是前欧洲央行行长特里谢最喜欢的市场指标——将上升到2%。

  高盛表示,自2014年油价暴跌以来该指标未曾触及过这一水平,该行将该交易的止损设定在1.5%。

  信贷分歧

  Garzarelli写道,美国的信贷周期已持续了很长一段时间,而其新兴市场的经济伙伴则“更年轻、更友好”。

  高盛建议通过摩根大通EMBI全球总回报指数(J.P. Morgan EMBI Global Total Return Index)来押注美元计价的新兴市场债券,通过iBoxx美元高收益指数( iBoxx USD Liquid High Yield Index)来做空美国垃圾债。该行建议,持有比垃圾债空头多50%的新兴市场的多头头寸头寸,起点为100,目标为106。该团队称,如果降至96,则退出。

  这是相对于美国高收益信贷的新兴市场资产类别之一,其还没有完全从特朗普赢得大选胜利后的抛售中恢复过来。

  亚洲外汇

  Garzarelli建议,做多一篮子印度卢比、印尼卢比和韩国韩元,而做空新加坡元和日元。

  高盛表示,这一交易提供了大约4%的积极利差。

  金属价格料保持坚挺

  在贸易稳健增长、全球经济活动表现强劲之际,工业金属价格料将保持坚挺,而高盛认为,可以通过外汇交易从这一趋势中获利。

  策略师们估计,如一篮子交易中的巴西雷亚尔比重为25%,智利比索的比重为25%,秘鲁索尔的比重为50%,那么其兑美元的总回报率将达8%。如果这一比例从当前水平下降4%,则退出这一头寸。

  “在过去的20年里,这三种货币都对全球贸易和外部需求的上升做出了可靠的回应,”Garzarelli写道,“此外,在危机前的10年里,这三大货币都表现得特别好,这一时期也伴随着强劲的全球经济增长和强劲的工业金属价格。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇丰率先出手 香港加息就要来了?

2018-09-20 14:33:13来源:华尔街见闻

美元愈发“危险”、黄金重返千二大关 突破点正在逼近

2018-09-20 13:55:25来源:FX168财经报社

全球货币政策收紧或致新兴市场危机蔓延 金价再获救赎

2018-09-20 13:42:04来源:汇通网

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

逆周期因子震慑做空投机客 人民币汇率“很淡定”

2018-09-20 16:27:14来源:中国网财经

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

英国脱欧再生变数 金价攀升美油涨逾2%

2018-09-20 09:07:33来源:汇通网

美元指数日内跌0.6%至94.00下方 为7月9日以来新低

2018-09-20 20:13:38来源:金融界网站

一周综述(9-16):数据参差不齐 欧英利率不变

2018-09-17 21:08:02来源:金融界网站

美元快速反弹 人民币走势添变数

2018-05-04 03:06:08来源:中证网

OPEC绕不开退出减产 2018年油价能否继续坚挺?

2018-01-17 07:49:00来源:汇通网

美国10年期国债收益率逼近3% 股市的末日到了?

2018-02-25 21:55:00来源:中金网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

邦达亚洲:特朗普让步美加谈判现曙光 加元险守1.29

2018-09-20 14:42:53来源:金融界网站

人民币国际化报告2018:人民币国际化正回归2.0快车道

2018-07-15 16:40:15来源:人民网

嘉盛集团:瑞郎于下周瑞央行会议前在0.9700附近震荡

2018-09-17 17:50:24来源:金融界网站

脱欧路满荆棘英镑哀嚎 贸易战恐慌消退黄金开颜

2018-09-20 09:05:17来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率能否有惊无险?

2018-09-13 09:28:49来源:不执著财经

人民币兑美元中间价报6.6497元 下调340个基点

2018-07-03 09:16:55来源:金融界外汇

人民币大跌要不要换美元?徐洪才:没必要

2018-07-24 16:39:19来源:凤凰网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点