【图解】疯了!比特币升破8000美元,持币者要到20万美元才肯卖?

1评论 2017-11-17 11:02:38 来源:环球外汇 抢反弹首选这8只股!

  环球外汇11月17日讯--比特币市场又一次疯狂了。继我们昨日报道支付应用Square开通比特币交易功能推动比特币大涨后,周五(11月17日)这一波升势又一次达到了新高峰!Bitfinex的报价显示,比特币日内最高至8040美元,续创历史新高。

  分析人士指出,全球大型交易所越来越接近正式交易比特币期货,令比特币交易价格再度一路飞升。本周四,简称芝商所的美国芝加哥商业交易所集团(CME)宣布,从下周一开始进行比特币期货交易的测试,待监管批准,预计今年底以前正式在旗下Globex电子交易平台启动比特币期货交易。

  CME是全球最大、最古老的期货交易所。上述计划和预测公布后,比特币交易平台Bitstamp数据显示,比特币美元交易价进一步走高。

  另外,CME的竞争对手、美国最大期权交易所芝加哥期权交易所(CBOE)也在计划今年或明年年初开始交易比特币期货,最近披露了相关交易合约规格。CBOE称,计划工作日的比特币期货交易时间超过22小时(仅纽约时间16点15分至18点整之间休市);该交易所可能提供周、月和季度合约,交易者净多仓和净空仓均不得超过5000份合约。

  在上周,在传出CME计划限制比特币期货波动的消息当天,西方金融期货市场创始人、CME的名誉董事长Melamed预测,比特币可能成为像黄金和股票那样的一类资产。Melame表示,“我们会管理”,让比特币不会野蛮生长,“会驯服它,让成为有规则的一类常见交易工具。”

  值得一提的是,近期比特币市场可谓利好不断。在上周后半段数天时间里暴跌近30%后,比特币似乎又一次上演了“王者归来”的传奇戏码!

  环球外汇昨日曾报道过,美国移动支付应用Square正在允许部分用户在其转账应用Cash上测试一项新功能:买进和卖出比特币。此外,一些市场人士也对Segwit2x硬分叉仍抱有期待。11月8日一项名为SegWit2X的技术升级被取消后,加密市场瞬间抹去380亿美元的市值!

  区块链资本(Blockchain Capital)研究主管斯潘塞路博加特(Spencer Bogart)在一封电子邮件中说:“我的感觉是,比特币的反弹是由对Segwit2x硬分叉的兴趣和动力的复苏推动的。尽管它被取消了,但仍有一些人会坚持使用预定的硬分叉。因此,我相信一些资金正从其他加密资产中转出,进入比特币,以确保它们在分叉的两边都能收到硬币。”

  外媒调查:比特币究竟有多火?持币者要到20万美元才肯卖!

  对于加密货币来说,衡量投资者的情绪通常非常棘手,因为缺乏持有人和持有人的可用数据。不过,一份外媒的调查或许可以帮助投资者看清当前比特币市场究竟有多么狂热!

  美国消费金融网站LendEDU在11月的一项调查中调查了大约564名投资比特币的美国人,试图更清楚地了解比特币投资者当前的情绪和未来预期。这项调查深入了解了一些比特币投资者对于长期和短期持币的意向。他们发现绝大多数投资者计划坚持持有加密货币超过一年。

  大约40%的投资者表示,他们会持有比特币1-3年,超过五分之一的持有者打算继续投资4-6年。与此同时,有16%的受访者属于纯粹的投机者,或者是计划持有不到一年的投机者,只是希望在这股暴涨浪潮中狠赚一笔,随后离开。

  迄今为止,只有三分之一的受访者卖掉了他们手中的比特币,67%的受访者自投资比特币以来一直坚持自己的仓位。

  当被问及以何种价格迈出比特币时,普通投资者的调查平均显示,他们愿意以196165.78美元的价格卖出,大约是目前价格的近30倍。

  大约40%的比特币投资者表示,他们购买比特币的原因是受到这一世界性变革技术的吸引,而超过五分之一的受访者表示他们喜欢比特币,是因为他们认为其具有长期储存价值,与黄金和白银类似。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
FOMC纪要出炉加息预期骤降 美元跳水黄金一柱擎天

2018-05-24 07:48:34来源:FX168财经报社

疲软数据难阻欧银退出QE 欧元短线承压但终将迎来黎明

2018-05-24 07:38:05来源:汇通网

5月24日财经早餐:FED纪要偏鸽 NAFTA谈判陷入僵局

2018-05-24 07:47:13来源:汇通网

美联储纪要暗示允许通胀暂时过热 美股上演V型逆转

2018-05-24 07:49:49来源:FX168财经报社

人民币汇率将继续双向波动

2018-05-24 08:12:56来源:中国证券报

论英国零售数据与通胀 数家机构坚信当前做多英镑理由充分

2018-05-24 18:44:28来源:FX168财经网

美联储纪提及不确定性 黄金短线跳涨未摆脱盘整走势

2018-05-24 07:49:06来源:FX168财经报社

港银结余骤降 加息料一触即发

2018-05-24 02:12:53来源:中国证券报

西方对叙打击“一步到位” 金融市场安然“渡劫”

2018-04-16 09:57:12来源:环球外汇网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

金价下行不要怕,周期显示底部正在形成

2018-05-24 18:58:04来源:图表家

5月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-05-24 03:53:40来源:FX168财经网

图表家每日一图:黄金沿通道上行,或涨至1304

2018-05-24 17:43:17来源:图表家

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

当前为低吸良机?投行大胆预测:欧元兑美元和英镑还将大涨!

2018-03-01 05:10:45来源:FX168财经网

中金网0524汇市早报:美联储会议纪要显鸽派 美元跌破94

2018-05-24 06:24:00来源:中金网

中美贸易战的本质

2018-04-12 11:15:15来源:外汇头条

英镑遭遇多头逼空 日元还将进一步攀升

2018-05-24 20:19:55来源:FX168财经网

CMC Markets总部入驻悉尼国际大厦

2018-05-24 16:53:38来源:金融界外汇

杜高斯贝:日元、黄金短线走势前瞻

2018-05-24 20:29:54来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点