FOMC会议纪要非风险事件?预计美联储明年加息2次

1评论 2017-11-21 07:50:53 来源:汇通网 黄金三角

  周一(11月20日)布朗兄弟哈里曼分析师指出,本周美联储将公布最近一次会议的记录,最近的FOMC会议是一个非风险事件,因为没有任何预测更新、新闻发布会或新举措。

  也许在11月1日的FOMC会议上最有趣的事情是,鲍威尔成功被美国总统特朗普提名为美联储的下一任主席,而耶伦并没有如愿的实现连任。

  一场关于美联储减少资产负债表将会收紧金融状况的辩论已经出现。许多人认为,美联储在明年底之前所设想的缩减4500亿美元的资产负债表,相当于联邦基金利率上调100个基点。

  有人对此提出异议,这种观点的不同源于对资产买入方式的分歧。考虑到美国国债收益率下跌,而实际买入的结果显示,在部分投资者看来,重要的是信号渠道的影响,而不是物质的影响。

  这与其说是关于资本流动与股票持有的争论,不如是对官方沟通意义的理解。在最近的讲话中,美联储的官员似乎承认这一点。

  那就表示,投资者可能低估了美联储在2018年收紧货币政策的步伐。这并不是因为资产负债表的影响,而是因为预计美联储将在2018年加息两到三次,而市场的预期则是仅加息一次。

  路透调查发现,接受调查的多数经济学家预计,美联储明年将加息两次,这介于市场预期和美联储的预测之间。

关键词阅读:美联储 风险事件 加息

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点