2018年美股前景被华尔街大投行纷纷看好

1评论 2017-11-21 15:14:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:2017年只剩最后的六周,华尔街的股票市场策略师已经开始公布各自的2018年目标了,而从目前的情况来看,分析师们普遍对明年的美国股市前景持看涨立场。

  2017年只剩最后的六周,华尔街的股票市场策略师已经开始公布各自的2018年目标了,而从目前的情况来看,分析师们普遍对明年的美国股市前景持看涨立场。

  蒙特利尔银行资本市场

  这家投行的分析师布莱恩·贝尔斯基(Brian Belski)在上周五发布的一份客户报告中写道,根据他作出的基本假设情境的预测,到2018年底标普500指数将会上升至2950点,这一目标点位与该指数上周五的收盘水平相比代表着14%的上升空间。

  “美国企业财报的表现和经济状况都在改善,这种趋势应该会推动股价在2018年中再度上升。”贝尔斯基说道。他的基本情境预测作出了三种假设:“风险溢价仍将在很大程度上保持静止不变的状态,利率正走在上升的道路上,但上升的速度则比我们预期的要慢;每股收益的增长速度与当前的乐观预期相符,从而提供了一个支持层;政策问题/争论仍旧存在,从而将会创造出波动率上升的时期。”

  经济学家和投资者日益将美国经济描述为所谓的“金发女孩”,在这种情境中,通胀率较低,经济增速则处在高于趋势的水平,正是这种情境使得当前这个长达八年的牛市得以持续了下来。

  瑞士银行集团

  在上周三,瑞士银行集团的分析师凯斯·帕克预测称,到2018年底标普500指数将达2900点。就政策问题而言,帕克称其认为一旦减税法案成为正式立法,那么股市还会实现更大的上涨。

  “我们认为,与我们作出的股市可能下行的假设情境相比,以国会批准减税法案为基础的股市上升的假设情境是更有可能发生的,而且上行潜力(标普500指数升至3300点)比下行潜力超出两倍。”帕克说道。“随着美联储继续加息,股票的定价看起来正在日益反映出利率上升的前景,但并未反映出高于预期的中期盈利增长或是基本盈利波动性的下降。”

  帕克认为,市场目前的推动力来自于四个主题:人口统计学数据的转变正在令医疗保健、住房营建商、保险、家用产品和汽车等行业从中受益;企业盈利的上升为企业支出提供“燃料”,其增长速度已经超过了以个人储蓄率下降为推动力的个人消费增长;以生产力增长为推动力的利润率上升;税率较高的公司的增长速度超过那些税率较低的公司。

  德意志银行

  德意志银行的分析师宾吉·查德哈(Binky Chadha)认为,标普500指数将走向2850点。虽然与其他华尔街股票策略师相比,查德哈的这种预期显得略微保守一些,但这一目标点位与标普500指数上周五的收盘点位相比仍旧代表着10%的上升空间。

  在11月10日发布的一份研究报告中,查德哈强调指出,股市的动作与企业盈利之间有着十分密切的联系。

  “在欧洲央行于2014年中期采用了负利率政策之后,美元汇率原油价格都出现了震荡,企业盈利的增长速度首次有所放缓,并在随后转为负增长,股市则在一年半的时间里处于区间成交的状态。”查德哈说道。“在那种趋势‘管道’的背景之下,区间成交的标普500指数从趋势‘管道’的顶端移动到了底端,并在2016年第一季度企业盈利见底时一度短暂地击穿了成交区间。而在2016年第一季度企业盈利见底之后,股票价格开始上升,短暂地突破了一年半以来的成交区间,在2016年中期达到了新高;随后这种涨势暂停,这在总统大选之前的时期是很正常的;大选过后,市场则强势反弹。”

  查德哈预计,2018年标普500指数成分股公司的平均每股收益将会上升至146美元,与131美元的2017年每股收益预估值相比高出11%。他认为,股市的市盈率将“基本持平”,这就意味着股市的涨跌将再一次追随企业盈利的表现。

  瑞士信贷集团

  并非所有人都预计股票的估值乘数将呈现出持平走势。事实上,很可能有人认为估值乘数将会下降。

  但与此同时,也有像瑞士信贷集团的股票策略师乔纳森·葛罗柏(Jonathan Golub)那样的华尔街分析师认为,实际上估值乘数是有可能上升的。

  “传统智慧认为,利率的上升将会威胁到股票估值。”葛罗柏在11月13日发布的一份客户报告中写道。“相比之下,数据显示当收益率承压时——正如今天的情况——股价和利率将呈现出相同的走势。”

  他还补充道:“从以往历史上来看,在10年期美国国债收益率达到5%以前,市盈率都会上升。但是,这份报告中的研究表明,这种转折点很可能已经下降到了3.5%,这是市场对当前增速减缓的环境作出的反应。今日10年期美国国债的收益率已经下降到了2.5%以下,这就意味着股票估值很可能在相当长的一段时间里都不会受到利率上升所带来的挑战。”

  葛罗柏在10月9日发布的一份客户报告中首次向客户表示,他认为到2018年底时标普500指数将达2875点。他预计,企业盈利的增幅将在1%到9%区间的中段,但同时预计估值乘数的上升将给股价带来额外的推动力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

美联储加息的涟漪在扩散

2018-10-20 08:31:58来源:投资快报

【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

CMC Markets:人民币心理区域将遭受测试

2018-10-19 16:37:12来源:金融界网站

美股重启跌势避险急升 黄金重拾升势盘中击破1230

2018-10-19 07:52:05来源:FX168财经报社

EIA原油库存增幅远超预期 美油跳水破70美元大关

2018-10-18 07:39:42来源:汇通网

美前总统卡特为何公开力挺特朗普?

2017-10-23 18:03:00来源:中金网

8月2日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-02 09:19:12来源:金融界网站

美中期选举投票率或创50年最高 特朗普会遭遇危机吗?

2018-10-19 07:43:09来源:汇通网

黄金面对强势美元何以抗跌?因美国财政部主持公道

2018-10-19 07:41:15来源:汇通网

2020年的美国总统大选 这些人有望挑战特朗普

2017-11-13 16:17:00来源:中金网

全球股市齐跌避险情绪高涨 黄金日元成“香饽饽”

2018-10-19 07:58:27来源:汇通网

特朗普对沙特态度又变 副总统彭斯却为何异常强硬?

2018-10-19 07:49:53来源:汇通网

福汇(FXCM):模式识别—入场最好的武器之一

2018-03-02 16:29:43来源:FX168财经网

油市呈现严重逆价差 可能预示着将有大麻烦

2018-04-30 15:27:36来源:环球外汇

如果图形没有说谎 欧元、日元“痛楚”恐未结束!

2018-07-13 16:20:51来源:FX168财经网

中国最高检:坚决查处兴风作浪的“金融大鳄”和“内鬼”

2017-08-23 10:43:00来源:中金网

汇金解析:税改风波持续镇压美指 黄金偷笑日元仍疲

2017-12-21 08:01:57来源:汇通网

港美拆息息差扩大 港元持续走软

2018-10-19 03:47:57来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点