普京与特朗普通话讨论地缘政治局势

1评论 2017-11-22 18:21:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:周二,美国总统特朗普同俄罗斯总统普京通话一个小时,讨论的内容包括如何解决叙利亚内战以及如何对朝鲜施压促使它放弃核武器等一系列国家安全问题。

  周二,美国总统特朗普同俄罗斯总统普京通话一个小时,讨论的内容包括如何解决叙利亚内战以及如何对朝鲜施压促使它放弃核武器等一系列国家安全问题。特朗普在接受记者的采访时表示,这次通话结果令自己满意。

  俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼于22日在俄罗斯黑海旅游胜地索契举行会议,讨论叙利亚问题最新进展和地区局势。普京在电话中向特朗普诉说了他与阿萨德的会谈内容。本月早些时候,特朗普和普京在越南参加了一次峰会。他们就叙利亚的一些问题达成了一致意见。

  而稍早,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德已经抵达莫斯科开始访问,他对俄罗斯高级官员表示,感谢俄罗斯为拯救叙利亚所做的一切努力。

  据外媒报道,本周访问普京是阿萨德自2011年3月危机爆发以来的第二次访问,这场内战导致40万人死亡,并产生了数百万难民。

  在周一举行的会谈中,叙利亚总统指出,该国政府已重新控制了大部分国土,而极端组织“伊斯兰国”的武装分子则已被剿灭殆尽,普京告诉阿萨德,俄罗斯将削减自己国家在叙利亚的军事存在。

  普京在电视讲话中对阿萨德表示,关于我们在叙利亚打击恐怖分子的联合行动即将结束。我很高兴看到你愿意与所有想要和平的人一起合作。

  克里姆林宫新闻办公室发布的录像和照片显示,普京在抵达自己在索契的住所时,给了阿萨德一个温暖的拥抱。俄罗斯电视台播放了普京和阿萨德与俄罗斯国防部高级官员和总参谋部会面的画面。

  自2013年以来,美国和俄罗斯便在叙利亚问题上展开合作,虽然两国之间在此问题上分歧尖锐,但打击“伊斯兰国”的紧迫性却迫使双方搁置争端。而在叙利亚战后安排上,美方一直要求阿萨德下台来换取各方停火,但俄罗斯则持保留意见,双方领导人欲弥合分歧,仍需付出更多努力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点