陈迪:全球股市冲高乏力 美日狂泻异常敏感

1评论 2017-11-23 16:01:40 来源:金融界外汇 黄金三角

  EURUSD

  欧元经过了前五日的回调后,昨日在GMT时间19:00美联储公开市场货币政策委员会(FOMC)发布会议纪要时涨破1.1800。想要维持这种势头,欧元必须在本周突破之前高点,即近期阻力位1.1860;欧元这一与美元指数拥有极强负相关性的货币,在美联储会议纪要发布前距1.1800仅有咫尺之遥。虽然在纪要中并没有明显证据让投资者重新评估十二月加息的可能性,但某些委员已经开始担心收紧的货币政策可能会拖累通胀,这种论调相较预期更为鸽派。之前已提过,如果欧洲央行决定改变其货币政策从而加速退出量化宽松,投资者并不会感到惊讶。因此,如果欧央行和美联储的利率走向出现分歧,欧元的走强可期。

  USDJPY

  周三美元兑日元开盘后便一路下跌,开盘价112.46即成为了当日高点,随后在北美交易时段内,一度跌至111.13。从日线图上看,美元兑日元近期熊相毕露,111.60支撑位在空方围攻之下被轻易突破。该货币对小幅反弹虽然可期,但日元仍存在较大概率相对美元进一步升值至110.00左右。今年上半年,在该位置附近多空激烈交锋,形成了一个强力支撑位。然而,尽管近日股市温和回调且昨日美联储利率纪要出现鸽派论调,目前并不存在使美元兑日元大幅下跌的明显契机。此外,即便没有任何金融市场或政坛系统性崩溃的迹象,投资者似乎对潜在的风险事件更加敏感。

  AUDUSD

  本周三澳元向上反攻,突破上方0.7590关口,但仍与5个月内低点0.7532距离较近。昨日美联储会议纪要发布后,澳元迅速拉升,达到6个交易日内高点0.7622。近日,澳大利亚短期国债收益率自2000年以来第一次低于美国同期限收益率,使澳元不再受到利差交易的青睐。隔夜,澳联储主席Philip Lowe表示相对于下调利率,澳洲利率上升的可能性更高,这导致外界认为澳洲会因为薪资数据的疲软而降息的预期不攻自破,澳元也随之走高。然而,Lowe在讲话中也强调了薪资和通胀增速仍将长期低于预期,所以短期内升息依然无望。近期市场已对澳联储升息进程进行了预测,认为直到2019年3月前,目前1.5%的基准利率不会改变。因此,除非市场情绪突然转向鹰派,认为2018年年底前澳联储便会加息,否则澳元将会稳定在阻力位0.7740以下。

  专家:陈迪

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 日元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点