原油市场本周最重磅的事件 小心对冲基金的老“套路”

1评论 2017-11-27 22:00:19 来源:FX168财经网 300494还有几个涨停板?

  FX168财经报社(香港)讯 本周原油市场聚焦周四(11月30日)在维也纳召开的欧佩克大会。目前市场普遍预期欧佩克将在本次大会上延长减产期限,近期油价也是大幅攀升...

  据外媒周五晚报道,消息人士称,经过数日的谈判,俄罗斯和OPEC已对延长减产协议拟好大纲,就延长减产至明年底达成一致。

  不过,最终协议尚未敲定,因俄罗斯与沙特未就新措辞达成一致,俄罗斯方面希望能在新的减产协议中看到更新的内容,例如如何将减产规模和油市重归均衡进程紧密关联。

  俄罗斯能源部长诺瓦克当晚亦确认,支持OPEC延长减产协议的提议,但同时表示延长减产协议的各种可能仍在谈判桌上。

  据彭博,尽管围绕石油输出国组织(OPEC)会议的聒噪,再一次导致布伦特原油价格大涨,但是对冲基金却淡然以对。

  他们为OPEC会议引发的市场波动做准备,连续第二周削减针对这种全球石油基准产品的看多押注。

  在OPEC引人注目的会议之前油价往往上涨太多,带来的结果却是随着宣布的消息不出意料,价格随之下跌。

  (油价走高 对冲基金减产看多的押注头寸 图片来源:FX168财经网、彭博)

  “价格已经大幅上涨了,”纳斯达克能源分析师Tamar Essner说。“即使OPEC完全按照他们所说的去做,市场也希望更多的震撼。”

  布伦特原油期货价格接近两年高位,OPEC及其盟友将于11月30日在维也纳开会,预计将延长原油限产期限。

  据参与对话的人士,OPEC和俄罗斯已经草拟了协议的纲要,将减产延长至明年年底,但双方仍需敲定重要的细节。

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点