通俄门事件仍在发酵 弗林认罪后矛头直指第一女婿

1评论 2017-12-02 08:05:37 来源:中金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  北京时间周六凌晨,在前美国国家顾问弗林向FBI认罪之后,有匿名人士表示,在背后指使弗林的人正是“第一女婿”库什纳。

  周五深夜,据美国ABC新闻报道称,前美国国家顾问弗林(Michael Flynn)周五向FBI认罪,并可能向法庭作证,在美国大选期间被特朗普指使直接与俄罗斯官员接触。

  弗林一直是联邦调查局调查“通俄门”的主要调查对象。指控称,弗林在1月24日,即特朗普宣誓就职总统的四天后曾对FBI就自己与俄大使的对话进行虚假陈述。

  这一消息可以说是通俄门调查至今对特朗普的最大威胁。消息传出后,道琼斯指数短线跳水下跌近280点,跌穿了24000点整数关口;标普500指数跌幅扩大至1%,纳指跌1.4%。美国30年期国债收益率跌逾2个基点,刷新9月11日以来新低。美元指数下跌50点,黄金上涨15美元,美元/日元及美元/瑞士法郎均下跌超100点。

黄金1分钟图

  据外媒称,前美国国家安全顾问弗林曾经与特朗普旗下官员讨论了应该将哪些内容透露给俄罗斯官员。弗林在美国对俄罗斯实施制裁后,曾要求俄罗斯大使不要让局势升级。

  随着时间的推进,尽管全球金融市场都慢慢消化了这一消息,美股收回绝大多数跌幅,黄金涨幅也萎缩了一半。不过,有关通俄门事件的消息却在这一夜没有停止,并且,矛盾的焦点直指美国总统特朗普的女婿杰里德·库什纳(Jared Kushner)。

  北京时间周六凌晨2点50左右,据外媒报道称,特朗普首席顾问及女婿库什纳据称曾让弗林与包括俄罗斯在内的联合国安理会理事国的代表和外长接触。

  在此之后,参议院情报委员会副主席Warner表示,议员想要邀请特朗普首席顾问及女婿库什纳回到情报委员会接受审讯。

  据NBC援引两名匿名消息人士称,特朗普首席顾问及女婿库什纳正是“总统过渡团队”中,指使弗林在12月22日左右与俄罗斯官员进行接触的人。

  通俄门风波已经激起了美国政治风险,与此同时,关于蒂勒森甚至科恩及库什纳将离开特朗普政府的消息也一直在推进。据美国媒体报道,美国国务卿蒂勒森可能即将离开特朗普政府,而可能会走的不仅仅是他。知情人士向路透社表示,特朗普经济顾问科恩和特朗普女婿杰里德·卡什诺(Jared Kushner)也可能离开白宫。

  不过,就在通俄门风波纷纷扬扬之时,特朗普在推特上否定了蒂勒森将离开的传言。他在推特上说,有媒体一直在猜测我将解除美国国务卿蒂勒森的职务,且他将在不久离职。这是一个假消息。与蒂勒森在某些问题上存在不同的观点,但是将一起工作。

  美国政局以及关于税改的消息一直牵动着美元、美股及其他全球金融市场。目前,美国参议院税改法案正在接近通过,刚刚,据美国广播公司ABC报道称,美国共和党参议员柯林斯将投票支持共和党税改议案。柯林斯是此前还没有表态支持税改法案的两个共和党人之一。现在,只要其他人不临时倒戈,似乎税改方案的通过已经基本确定了。

  德意志银行针对日内消息对美元评论称,美元在短期内未来的走向将主要取决于美国政府对财政政策方面的态度与结果。目前来看,华盛顿方面的财政工作进展仿佛对美元缺乏进一步的支撑作用,对美元而言,似乎呈现了利空信号。如果从财政刺激成为推动美元上涨的唯一因素这一角度出发,美元多头的“武器库”将一无所有。

关键词阅读:特朗普 通俄门事件 女婿 整数关口

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

英国央行称加息可能性增加 镑/美逾一年来首破1.34

2017-09-15 03:13:00来源:快讯通财经

专家:中长期人民币仍是强势货币

2018-10-16 00:33:26来源:证券日报

法国农贷:通胀数据令投资者失望 澳元还将继续下行

2017-10-26 03:10:00来源:中金网

强经济对上弱汇率 印度怎么了?

2018-10-15 08:02:15来源:国际金融报

美联储会不会丧失独立性?

2018-10-15 08:03:04来源:证券时报

原油技术分析:中期上行趋势完好 关注能否突破59关口

2017-12-04 14:58:17来源:FX168财经网

朝鲜担忧稍缓助美元大幅反弹,短线可能支撑美元;

2017-08-30 10:25:00来源:汇通网

美联储大鸽派反水 若有必要今年美联储或加息三到四次

2018-02-08 02:14:00来源:中金网

先别急着将美元拒之门外!两大关键原因表明美元趋势将发生转变

2018-03-10 01:39:28来源:FX168财经网

数字货币行情回顾:比特币下跌1.47%、GRS币上涨最快涨幅达57.28%

2018-08-15 10:12:03来源:图表家

美联储加息在即 人民币汇率能否有惊无险?

2018-09-13 09:28:49来源:不执著财经

美元走强拖累金价小跌 地缘政治风险仍未远去

2017-08-30 20:21:20来源:环球外汇

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

美国9月Markit制造业PMI符合预期,美元指数徘徊于92关口附近

2017-09-22 21:46:17来源:汇通网

美加谈判无果美元再显雄风 非美货币反弹后恐遭压顶

2018-09-03 07:14:07来源:汇通网

全球政商领袖:全球化虽面临诸多挑战 但并未失败

2017-09-22 10:40:00来源:中金网

【洞悉·汇市】美元多头回归 警惕人民币将重回跌势

2018-06-08 17:52:55来源:金融界网站

意大利两大地区公投支持“自治”,欧元今早跳空跌20多点;

2017-10-23 06:49:08来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点