税改过关开启美股圣诞行情大门,道指年底或上25000

1评论 2017-12-04 10:38:47 来源:汇通网 交易突破就差靠谱的导师!

  汇通网讯——在关键的“税改”决议终于闯关成功之后,美国企业界显然将是其最大受益者,这意味着美国股市仍有望录得更加靓丽的表现。分析人士表示,上周五大盘自高位回落,只是“税改”不确定性犹存和政治风波再起时的正常避险反应,而在短暂的膝跳反射过后,长期性的大幅利好消息仍将是股市走势的主导因素。 美国股市在上周五(12月1日)经历了剧烈振荡后窄幅收跌,原因是参院共和党人辩论“税改”决议的历程比预想中更久,到收盘时分仍未表决停当,同时总统特朗普再度卷入”“通俄门”疑云的状况,也不免令投资者加倍担心。但这一切在周末期间都峰回路转。不仅国会参院好事多磨地最终放行了“税改”案,同时,特朗普和FBI在“通俄门”事件上闹出的新风波,也被证明是因为媒体记者失职闹出的“乌龙”。于是,新的一周开始之际,市场情绪料将重新转暖。

  在关键的“税改”决议终于闯关成功之后,美国企业界显然将是其最大受益者,这意味着美国股市在此前屡创新高之后,仍有望录得更加靓丽的表现。分析人士表示,上周五大盘自高位回落,只是“税改”不确定性犹存和政治风波再起时的正常避险反应,而在短暂的膝跳反射过后,长期性的大幅利好消息仍将是股市走势的主导因素。因此,道琼斯指数或许有望在年底之前就涨至25000点。基于上周五的收盘点位,这意味着3%的额外涨幅。

  分析师指出,此前市场上传出的负面消息,只是给大盘提供了一个暂时回调蓄势的机会。之前在年内早些时候,关于特朗普总统的一些负面传闻也确实曾对股市造成过短期的负面影响,但大盘无一例外地都在这些短线负面消息得到了消化之后再创新高。因此,这一次基本也不例外,何况还得到了税改利好的加持。

  相关专家指出,投资者往往相当“健忘”,对于短期风险事件的反应来得快去得也快,在税改乐观预期持续发酵之后,他们就会把“通俄门”新一季的影响一股脑地甩到脑后。反过来,税改的落地却会给美股大盘再带来5-7.5%的进一步溢价。

  这意味着,美股标普500指数很可能在2017年全年录得超过10%的涨幅,这也将是自2013年以来最大的年度涨幅。而税改的后继影响,也意味着投资者将在圣诞新年期间再被送上一份大礼。

  (下图为美股历年涨幅)

  至少,税改在参院的创关成功本身,即是特朗普总统上任一年来难得的一场政治大胜。税改的落实意味着企业将可以留存更多的利润资金,这将也在其他情况完全不变的状况下就把各大公司股票的每股红利提升30%以上,在此背景下,股市岂有不涨之理?

  而除了税改利好之外,季节性因素也足以推动股市在年底前再火一把。对于美国股市而言,每年12月从来就不是个糟糕的月份,过去100年里有74年,道琼斯指数都在全年最后一个月收出阳线,月均投资回报率高达1.6%。而自1990年以来,标普500指数在12月上涨的概率更是高达82%。

  而且从下图可以看出,12月份的股市年际走势变化也是全年最稳定的一个月,这意味着“圣诞行情”基本已是指日可待。尽管开年以来,标普500指数已经累计上涨了18%,但至少从短线来看,美股牛势还远未到头。

  (图为年内各月道琼斯指数平均波动性)

  业内专家因此指出,道琼斯指数在年底逼近或升破25000点大关已是大势所趋。虽然,此前强势的科技板块的升势近期有所放缓,但是交通和能源等板块却接过了接力棒。事实上,自今年开年以来,就曾有悲观人士一再发出了美股大盘已经见顶的“警讯”,空头们却眼睁睁看着大盘全年创下近20%的靓丽涨幅。而在近期美国经济数据全方位靓丽以及税改新政的加持下,至少在短期内,牛市距离彻底终结还为时尚远。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

无协议脱欧愈发成为英国官方梦魇 英镑恐遭新一轮碾压

2018-11-21 08:06:06来源:汇通网

市场跌声一片美元独涨 黄金被裹挟金价徘徊不前

2018-11-21 08:17:23来源:FX168财经报社

英国官员发声暗示脱欧风险 梅姨赴欧影响英镑命运

2018-11-21 08:07:08来源:汇通网

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

油价暴跌背后深藏玄机 避险货币或成“香饽饽”

2018-11-21 08:10:04来源:汇通网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

CMC Markets:11月5日—9日一周市场前瞻

2018-11-06 10:51:44来源:金融界网站

高层罕见喊话人民币空头!连续做空 记忆惨痛

2018-10-27 09:54:48来源:Wind资讯

黑五促销季折扣力度大减 但线上销售激增 亚马逊创新高

2017-11-25 04:34:00来源:中金网

外汇政策工具充足 必要时可进一步进行逆周期调节

2018-08-12 14:45:12来源:上海证券报

美国7月PCE年率升1.4%引担忧 现货黄金急升5美元

2017-09-01 07:27:40来源:汇通网

美国参议院共和党议员已经达成初步的预算协议

2017-09-20 14:26:00来源:中金网

美元兑加元创逾一个月新高1.2592,日升0.27%

2017-10-06 14:37:15来源:汇通网

美联储决议携小非农重磅袭来“超级”行情一触即发

2017-11-01 09:39:00来源:亚洲外汇网

产量飙升致供应激增 美油疯狂下跌逾5%

2018-11-21 08:08:25来源:汇通网

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

CMC Markets:趋势反转的明显信号!澳元筑底 澳股筑顶

2018-11-20 15:46:44来源:金融界网站

美股早知道:美股区块链概念继续大涨 NCTY涨超30%

2018-01-12 03:11:00来源:Investing.com中文站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点