大宗商品市场最大威胁已非中国?政治风险“最吓人”

1评论 2017-12-04 14:16:11 来源:环球外汇 低风险隔夜套利2%技巧

  据彭博社报道,全球最大的矿商近期指出,与铜最大消费国中国不稳定的经济放缓相比,如今发达国家的政治不确定性对工业大宗商品市场构成的威胁更大。

  智利国家铜业公司(Codelco)董事长Oscar Landerretche在上海接受采访时表示,“美国的政治体系、英国的政治体系,还有欧洲人在某种程度上都形成最大的不确定性,如果全球金融市场出现危机,或是全球经济因为公共政策失败而爆发危机,那最终绝对会拖类大宗商品市场。”

  铜价今年上涨了22%,与其他金属同步走高,因为发达国家的经济增长与中国的需求反弹相结合。从高盛到对冲基金上海混沌投资的分析师均指出,中国的去杠杆行动以及对房地产业的抑制都是大宗商品面临的主要阻力。不过鲜有人认为上述担忧已迫在眉睫。

  曾经是智利大学经济学教授的Landerretche说,中国是一个强大的经济体,已经展露出它可以以非常成熟的方式来自我管理。他认为西方政治人物“通过推特互相攻讦”,而中国重点则是在长期战略上,两相比较形成强烈对比。

  美国总统特朗普11月发推数量远超过往

  Codelco董事长是在上周于上海召开的亚洲铜业周期间发表上述讲话的,在此期间智利铜业与中国同行共同举办了一系列活动和聚会。对金属价格长期前景的乐观情绪无疑在此次盛会期间弥漫。Landerretche就预测,由于对新兴市场长期供给短缺的担心,铜价可能会回升到1万美元。上周五LME期铜价格最新报在6780美元。

  另一家智利矿商Antofagasta Plc的首席执行官Ivan Arriagada上周四也表示,他对中国前景的评估与Landerretche的看法大体一致。“所有的信号都显示出市场对中国管理货币政策和财政政策的能力更有信心,而不是相反。”

 

关键词阅读:大宗商品 政治风险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点