“通俄门”再发酵引巨震 特朗普淡然应对称问心无愧

1评论 2017-12-04 16:18:05 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

美国一些法律界人士指出,如果特朗普是在知道弗林向联邦调查局撒谎后要求科米放弃调查,那么有可能为有关特朗普妨碍司法调查的指控提供证据。特朗普总统周日早上连发数条推特攻击自家的联邦调查局,并表示这个执法机构的声誉“很糟糕”。

  曾在特朗普政府中担任总统国家安全事务助理的迈克尔·弗林(Michael Flynn)承认有意向联邦调查局提供了“虚假、虚构和欺诈性的陈述”,特朗普总统周六(12月2日)首次回应弗林认罪一事,称弗林在他候任总统期间所作所为没有违法,原本没有必要隐瞒。

  他在推特中表示,他解雇弗林是因为他对联邦调查局和副总统彭斯 (Mike Pence)撒谎了,而弗林也已经“对这些谎言认罪了”。而他在(去年新老总统)过渡阶段做的事情符合法律。没有什么需要隐瞒。”

  周六早些时候,特朗普对记者们表示,并不担心弗林在调查之中会吐露出什么消息。因为他的竞选团队和俄罗斯方面“绝对没有勾结”。

  白宫律师泰·科布(Ty Cobb)周五已发表声明称,弗林认罪以及所受指控“不涉及弗林以外的任何人”。

  今年5月,特朗普解除时任联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)的职务。这以前,科米正领导对弗林等人的调查。6月,科米在向美国国会参议院提交的书面证词中说,今年2月特朗普在一次与他的“一对一”谈话时,劝他结束调查。

  美国一些法律界人士指出,如果特朗普是在知道弗林向联邦调查局撒谎后要求科米放弃调查,那么有可能为有关特朗普妨碍司法调查的指控提供证据。

  一些专家指出,特朗普先前只说让弗林辞职是因为他对副总统说谎,没有提及对联邦调查局说谎;依照特朗普现在的推特,他可能早就知道弗林对联邦调查局说谎。而另一些人则认为,特朗普可能只是用词不当,并不是承认阻挠司法公正。

  特朗普总统周日早上连发数条推特攻击自家的联邦调查局,并表示这个执法机构的声誉“很糟糕”。

  据外媒报道,美国联邦调查局一名资深官员因为发送批评美国总统特朗普短信,被调离了负责调查俄罗斯涉嫌干预美国大选的“通俄门”调查团队。而特朗普对联邦调查局的抨击就是对此做出的回应。

  特朗普在一条推特中表示:“解雇的科米执掌联邦调查局多年,在搞了虚假和不诚实的克林顿调查(还有其他)之后,该局的声誉已经扫地,是有史以来最差的”!特朗普还转发了一条推特,暗示现任联邦调查局局长Chris Wray “需要清理门户”。

  特朗普总统周日早些时候表示,并未要求科米停止对前国家安全顾问迈克尔·弗林的调查。

  特朗普在推特中表示,“我从来没有要求科米停止对弗林的调查,这只是又一个妄图掩盖科米的另一起谎言的不实报道!”

  在“通俄门”调查中,弗林是特朗普核心班底成员中第一个被指控并认罪的人。这对特朗普政府及对美俄关系带来的负面影响,可能会继续发酵。

关键词阅读:特朗普 通俄门

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

今日财经市场须知的5件大事:美国财政部长为美元走弱叫好 特朗普今夜启程

2018-01-24 10:56:00来源:Investing.com中文站

英银全票加息英镑急跌逾百点 非农来袭美元击穿95关口

2018-08-03 08:05:34来源:FX168财经报社

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

“汇率失调”仍是影响中美经贸关系的那根刺

2017-07-22 16:34:48来源:中国金融四十人论坛

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

火币美国战略合作伙伴——HBUS 数字资产交易所上线

2018-07-07 13:31:42来源:FX168财经网人物频道

美国将向WTO印度补贴本国产品 贸易战火力全开

2018-03-15 04:24:00来源:中金网

CMC Markets:“下跌中继”中的“守株待兔”

2018-08-14 17:00:00来源:金融界网站

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

比特币跌破8000美元 一场“土豪”间的对决即将爆发?

2018-03-15 12:55:36来源:环球外汇

8月28日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-28 09:30:05来源:金融界外汇频道

美国股市缘何暴跌?所有猜测的原因都在这儿了

2018-02-06 22:33:00来源:中金网

在岸人民币兑美元跌破6.89关口 抹去此前近300点涨幅

2018-08-17 10:59:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点