“通俄门”再发酵引巨震 特朗普淡然应对称问心无愧

1评论 2017-12-04 16:18:05 来源:汇通网 打板族爽了!

美国一些法律界人士指出,如果特朗普是在知道弗林向联邦调查局撒谎后要求科米放弃调查,那么有可能为有关特朗普妨碍司法调查的指控提供证据。特朗普总统周日早上连发数条推特攻击自家的联邦调查局,并表示这个执法机构的声誉“很糟糕”。

  曾在特朗普政府中担任总统国家安全事务助理的迈克尔·弗林(Michael Flynn)承认有意向联邦调查局提供了“虚假、虚构和欺诈性的陈述”,特朗普总统周六(12月2日)首次回应弗林认罪一事,称弗林在他候任总统期间所作所为没有违法,原本没有必要隐瞒。

  他在推特中表示,他解雇弗林是因为他对联邦调查局和副总统彭斯 (Mike Pence)撒谎了,而弗林也已经“对这些谎言认罪了”。而他在(去年新老总统)过渡阶段做的事情符合法律。没有什么需要隐瞒。”

  周六早些时候,特朗普对记者们表示,并不担心弗林在调查之中会吐露出什么消息。因为他的竞选团队和俄罗斯方面“绝对没有勾结”。

  白宫律师泰·科布(Ty Cobb)周五已发表声明称,弗林认罪以及所受指控“不涉及弗林以外的任何人”。

  今年5月,特朗普解除时任联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)的职务。这以前,科米正领导对弗林等人的调查。6月,科米在向美国国会参议院提交的书面证词中说,今年2月特朗普在一次与他的“一对一”谈话时,劝他结束调查。

  美国一些法律界人士指出,如果特朗普是在知道弗林向联邦调查局撒谎后要求科米放弃调查,那么有可能为有关特朗普妨碍司法调查的指控提供证据。

  一些专家指出,特朗普先前只说让弗林辞职是因为他对副总统说谎,没有提及对联邦调查局说谎;依照特朗普现在的推特,他可能早就知道弗林对联邦调查局说谎。而另一些人则认为,特朗普可能只是用词不当,并不是承认阻挠司法公正。

  特朗普总统周日早上连发数条推特攻击自家的联邦调查局,并表示这个执法机构的声誉“很糟糕”。

  据外媒报道,美国联邦调查局一名资深官员因为发送批评美国总统特朗普短信,被调离了负责调查俄罗斯涉嫌干预美国大选的“通俄门”调查团队。而特朗普对联邦调查局的抨击就是对此做出的回应。

  特朗普在一条推特中表示:“解雇的科米执掌联邦调查局多年,在搞了虚假和不诚实的克林顿调查(还有其他)之后,该局的声誉已经扫地,是有史以来最差的”!特朗普还转发了一条推特,暗示现任联邦调查局局长Chris Wray “需要清理门户”。

  特朗普总统周日早些时候表示,并未要求科米停止对前国家安全顾问迈克尔·弗林的调查。

  特朗普在推特中表示,“我从来没有要求科米停止对弗林的调查,这只是又一个妄图掩盖科米的另一起谎言的不实报道!”

  在“通俄门”调查中,弗林是特朗普核心班底成员中第一个被指控并认罪的人。这对特朗普政府及对美俄关系带来的负面影响,可能会继续发酵。

关键词阅读:特朗普 通俄门

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.9321 较上日官方收盘上涨88点

2018-10-19 16:34:25来源:金融界网站

10月19日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-19 17:00:10来源:FX168财经报社

CMC Markets:人民币心理区域将遭受测试

2018-10-19 16:37:12来源:金融界网站

日元近期反弹不足为惧 一因素料助美/日重上120关口

2018-10-18 07:38:24来源:汇通网

美股重启跌势避险急升 黄金重拾升势盘中击破1230

2018-10-19 07:52:05来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.9103元 上调16个基点

2018-10-17 09:16:06来源:金融界网站

FXTM富拓:美元上涨 人民币跌至21个月低点

2018-10-19 14:32:43来源:金融界网站

邦达亚洲:美指攀升油价续挫 美元/加元刷新5周高位

2018-10-19 16:13:01来源:金融界网站

美中期选举投票率或创50年最高 特朗普会遭遇危机吗?

2018-10-19 07:43:09来源:汇通网

7月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-31 09:17:48来源:金融界网站

鲍威尔FOMC首秀“露出真面目” 美元遭遇暴跌一夜

2018-03-22 09:04:13来源:FX168财经网

AETOS艾拓思:美国税改现新进展,美指上周盘末走高

2017-12-18 15:26:56来源:FX168财经网

Investex盈托:美元走势短线回落,但方向要看美联储货币政策的指引

2018-02-23 13:45:42来源:FX168财经网

四分之三的超富人群预测美国在未来两年衰退:调查

2018-04-24 14:49:00来源:中金网

美股强势反弹市场风险情绪回升 黄金回落后市仍看涨

2018-10-17 08:02:11来源:FX168财经报社

邦达亚洲:美联储官员放鹰 美元指数剑指96.00

2018-10-19 13:10:38来源:金融界网站

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

特朗普放大招!美国大幅减税 中国如何应对?

2017-12-04 14:03:42来源:侠客岛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点