空头或将更加肆无忌惮 明年美元还要大跌?!

1评论 2017-12-07 08:19:29 来源:FX168财经报社 【狙击二期(*0****)】突破在即!

华尔街策略师们齐声表示,鹰派的美联储、经济尚未全速运转、“特朗普交易”的试探性复苏——所有这些都不足以提振美元明年的表现。”美元势将录得10多年来最糟糕的一年,而悲观预测仍在不断增加。分析师们表示,随着全球经济增长步伐加快,各国央行将采取更为强硬的立场,明年美元在危机后牛市的稳步瓦解将得以确认。

  华尔街策略师们齐声表示,鹰派的美联储、经济尚未全速运转、“特朗普交易”的试探性复苏——所有这些都不足以提振美元明年的表现。

  美元势将录得10多年来最糟糕的一年,而悲观预测仍在不断增加。分析师们表示,随着全球经济增长步伐加快,各国央行将采取更为强硬的立场,明年美元在危机后牛市的稳步瓦解将得以确认。

  “提防沉睡的火山和被严重低估的货币。”法国兴业银行全球固定收益策略师Kit Juckes在周二(12月5日)的一份报告中写道,随着全球“经济增长变得更加均衡和同步,美元看起来很贵”。

(美元2017年的不幸走势料将持续下去,来源:彭博、FX168财经网

  分析师们表示,随着各国央行对本币升值的容忍度越来越高,而海外市场的收益率上升,传统的估值模式将初步复苏。

  “我们认为2017年是美元的分水岭,”道明证券(TD Securities Inc)外汇策略师Ned Rumpeltin表示,“只要全球经济增长保持稳定的步伐,再通胀有利因素持续下去,美国通胀并未意外、单独飙升,全球宏观景观应该支持美元稳步贬值。”

  举例来说:美元对美国税收改革立法进程的反应平淡无奇,而其被认为是特朗普当选后再通胀的关键。

  对于看跌美元的人来说,理由很简单。该税收计划不太可能引发突然的汇回潮,而更强劲的全球经济增长将刺激海外收益率上升,而欧元区经济复苏则获得更多动力。

  如下图所示,名义有效汇率表明,相对于贸易加权汇率,美元相对于其他货币而言显得昂贵。

(来源:彭博、FX168财经网)

  德意志银行外汇研究部门负责人George Saravelos在一份报告中写道:“把钱汇回来只会涉及“会计”的转变,而不是海外美元流动性的撤出。

  分析师们称,尽管明年上半年美元走势可能会大同小异,但明年下半年美元可能面临更大的压力,因利率市场将消化欧洲央行减少货币刺激政策这一预期。

  美联储可能需要在大幅提高实际收益率的同时祭出鹰派意外,才能给看涨美元的投资者带来希望。

  根据法国兴业银行的数据,尽管美元指数今年已大跌8.6%,但仍比2011年低点高出25%,而且按实际价值计算,美元汇率比20年平均水平高出5%。

  重点需要关注什么?根据Juckes的说法,10年期美国通货膨胀保值债券的收益率翻了一倍,达到1%。他说,考虑到海外外汇基本面改善,即便联邦基金利率上升一个百分点,也不太可能让美元升值。

(来源:彭博、FX168财经网)

  道明证券的策略师更加悲观,将美元视为G10集团中估值最高的货币。根据道明证券的数据,在全球同步产出的情况下,只有金融震荡才有可能使美元反弹。

  该行建议持有欧元、瑞典克朗和纽元等一篮子货币对美元和瑞郎的多头头寸。

(11月下半月美元空头头寸再次增加,来源:彭博、FX168财经网)

  法国兴业银行预计,到2018年底,基准美元指数将下跌4.5%,并看好欧元、澳元、挪威克朗和大量东欧货币兑美元的表现。

  “2018年主要货币的主要主题将是,继2011年以来的最长牛市以来,美元还能保持在历史强劲水平上多长时间,”NatWest Markets外汇策略主管Mansoor Mohi-uddin在上月的一份报告中写道。

关键词阅读:美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

8月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-14 09:20:14来源:金融界网站

财经早餐:金价破位油价巨震 关注欧美多项重磅数据

2018-08-14 07:49:22来源:汇通网

人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

2020年的美国总统大选 这些人有望挑战特朗普

2017-11-13 16:17:00来源:中金网

土耳其里拉跌势蔓延 南非兰特一度触及两年低位

2018-08-13 14:30:01来源:金融时报

人民币跌逾200基点 贬值压力仍可控

2018-08-14 03:17:12来源:中国证券报

人民币兑美元中间价报6.8695元 下跌66个基点

2018-08-14 09:16:30来源:金融界外汇

政治风险重来 欧元走势受到压制

2018-08-11 09:25:01来源:汇通网

代客远期售汇业务展期 无需交存外汇风险准备金

2018-08-11 01:00:39来源:中国证券报

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

特朗普究竟想看到美元走强还是走弱?

2018-05-26 09:00:00来源:金十数据

库欣库存变动引美油巨震 OPEC月报或令油价继续承压

2018-08-14 07:48:35来源:汇通网

FXTM:土耳其危机引发“蝴蝶效应”美元成最大赢家

2018-08-13 14:03:29来源:金融界网站

离岸人民币兑美元开盘后跌破6.89关口 日内跌近400点

2018-08-13 09:42:00来源:金融界网站

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

美元持续升值,敲响全球债务危机警钟

2018-05-31 15:59:56来源:图表家

土耳其危机升级!美元再刷一年新高 黄金或考验1205?

2018-08-13 10:20:33来源:FX168财经报社

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

国际收支基本平衡 人民币贬值影响可控

2018-07-04 02:37:50来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点