陈迪:美国税改强势推进 非美货币涨跌互现

1评论 2017-12-08 14:28:02 来源:金融界外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  GBPUSD

  昨日盘中传来消息称爱尔兰民主联合党否决了英国首相Theresa May的爱尔兰边境问题草案,导致May无法达成脱欧协议,这已成为了英国首相的最大困扰。内阁成员Boris Johnson和Michael Gove则试图趁着首相势弱,引领内阁“政变”逼其下台,英镑随即暴跌。周四,脱欧谈判举步维艰,看起来似乎无法在周日的截止日之前获得通过而进入下一阶段,各方正在考量是否能在12月14日的欧盟峰会上继续对脱欧展开讨论。好在随后又有多个来自爱尔兰、英国及欧盟方面的消息源确认了谈判仍在继续,而且今日可能就将敲定协议,英镑应声大涨至1.3483,且料将顺着此消息继续走强。然而一旦未能达成协议,英镑则很可能短线急跌。欧洲理事会主席将在今日GMT时间早晨6点15分公布脱欧谈判最新进展,投资者需密切关注。英镑兑美元上方阻力位目前处于1.3587,下方支撑位则位于斐波那契23.6水平线,即1.3448。

  EURUSD

  昨日随着美国税改利好不断,欧元兑美元触及2周低点1.1771。特朗普减税计划行将成功,投资者普遍认为其溢出效应将带动经济和通胀,从而使联储加快升息进程,在这种背景下,美元受到了市场的追捧。市场普遍预测下周美联储将宣布加息,在通胀数据允许的情况下,联储可能会在2018年加息4次;此外,随着市场资金试图分享税改红利从而流向美元,欧元多空双方呈现巨大分歧:欧洲与美国2年期国债之间的收益利差已达近20年内高点,而且一旦税改法案正式通过,美元将延续强势。在宏观消息面上,昨日欧盟公布的第三季度GDP数据录得增长0.6%,与预期相符,并未造成市场明显波动。今晚投资者将聚焦美国非农数据,市场预计非农就业人口将增长19.5万。技术角度看,欧元兑美元阻力位处于1.1727,支撑位则为1.1878。

  USDJPY

  对美国税改的乐观情绪助美元兑日元稳步上升,昨日该货币对升至3周高点113.19。作为日本央行票委之一的Takako Masai周三发声。他表示由于通胀增速充满不确定性,因此其支持现行货币政策。目前日本通胀仍持续低于目标值2%,通缩压力萦绕不去。Masai在讲话中承认通胀回升比预期更慢,且必须密切关注现行政策带来的副作用。其中最令人担忧的是-0.1%的负利率政策可能会使银行利润蒙受损失,让银行不愿意贷款。总体看来,日元兑美元很可能持续贬值,直到有足够证据证明通胀正在抬头。即便如此,如果美元势头凶猛,日元仍难崛起。目前美元兑日元阻力位与支撑位分别位于113.74和112.44。

  专家:陈迪

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英镑 日元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点