超级日!下午脱欧曝出大新闻 “最后”的非农夜——美元会爆发吗?

1评论 2017-12-08 18:03:29 来源:FX168财经网 低吸也能抓涨停!

  FX168财经报社(香港)讯 超级星期五!第一颗“核弹”:就在今天(周五、12月8日)下午,英国脱欧谈判曝出大新闻:欧盟与英国达成协议,为脱欧后的相关谈判铺平道路...第二颗“核弹”:2017年最后的非农之夜,也是美联储12月货币政策会议之前的最后一份非农就业报告,市场料将继续聚焦薪资增速水平!非农“锦上添花”,美元超级行情会爆发吗?答案可能是No...

  特别提示:非农重磅袭来,北京时间周五20:00至22:00,FX168财经学院分析师会对非农报告进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【非农直播】

  下午!脱欧曝出大新闻

  就在今天下午,据彭博消息,国和欧盟达成协议,为脱欧后的相关谈判铺平道路,后续讨论将指明企业最关切的脱欧后的前途和方向。

  当地时间周五凌晨左右双方达成协议后,欧盟委员会主席容克宣布达成协议的声明种称,“双方必须相互倾听,调整立场,表明愿意妥协,对于欧盟和英国来说,这是一个艰难的谈判。”

  欧盟委员会在声明中称,它建议欧洲理事会作出结论,与英国就里斯本条约第50条举行谈判的第一阶段已取得充分进展。

  欧洲理事会将于2017年12月15日决定谈判是否已取得充分进展,可以进入第二阶段。

  欧盟委员会首席谈判代表巴尼耶说,“委员会的评估基于三个重点领域各自真正取得的实际进展。

  其还指出,就这些问题达成一致,并解决了过去的问题,我们现在可以在信任和信心的基础上继续前进,讨论我们未来的关系,”

  英国首相特雷莎·梅周五上午带着一份提案前来:脱欧分手费、在英国生活的欧洲人协议、以及在脱欧后维持爱尔兰边界畅通。

  特雷莎·梅在发布会上称,脱欧协议取得了重大进展。需要有所取舍才能到今年这一步,并保证将避免硬性边界,预计下周欧盟峰会将达成协议。

  特雷莎·梅表示,联合公告符合英国人民的利益,英国将离开欧盟,但是希望与欧盟拥有深入且特殊的伙伴关系。爱尔兰协议并不意味着我们将留在欧盟单一市场。

  最棘手的问题还没有解决

  爱尔兰边界的问题是最棘手的部分,需要四方会谈,因为帮助保守党组阁的那个北爱尔兰政党在谈判的最后一刻有否决权。

  到目前为止,问题还没有解决,而且恐怕会打乱下一阶段的谈判。这个北爱尔兰政党的党魁表示,如果不满意,该党的议员在协商的最后阶段可能投下否决票。

  目前情势的发展为欧盟领导人下周遵循欧盟委员会的建议做好准备。根据建议,若“取得足够的进展”,谈判可以进入下一个阶段。

  最重要的是,欧盟表示准备开始讨论企业最想要确定的过渡协议。

  “花了很多时间来完成这个任务中比较简单的部分,现在要谈判过渡协议和未来关系的框架,其实剩下的时间不到一年,”欧洲理事会主席图斯克说。

  贸易协议可能需要数年时间才能谈成,让企业甚至人民适应新的现实环境需要时间。

  这就是为什么特雷莎·梅争取2年过渡期的原因--企业想知道需要多长时间来规划未来,无论这意味着迁移还是继续投资。

  特雷莎·梅的保守党政府对于脱欧存在严重分歧--她的内阁尚未决定想要从欧洲获得何种贸易协定。图斯克周五呼吁英国保守党赶紧厘清。

  最后的非农之夜!美元恐迎超级行情?

  北京时间周五晚上21时30分,美国劳工部将公布2017年最后一份非农就业报告,也是下周美联储货币政策会议之前最后一份就业报告!

  眼下,市场的普遍预期是11月非农新增就业人口19.5万人;失业率持稳于4.1%,平均时薪月率小幅增0.3%,年率增长2.7%。这也就飓风效应完全消退后一份反映劳动力市场状况的报告。

  DailyFX指出,市场将继续重点关注平均薪资增速水平。这也是美联储12月货币政策会议之前的最后一份非农报告!

  尽管12月加息似乎已板上钉钉,但如果薪资增速放缓将意味着美联储将在2018年上半年“按兵不动”,特别是眼下美联储内部成员面临重大调整。

  Zero Hedge直言,12月美联储鸽派加息几乎已经确定,如果11月非农数据略高于20万,将不会对美联储决策产生明显影响。

  关于美元:周五欧市盘中,美元兑贸易加权的一篮子货币上涨,料录得近六周来最大周线涨幅,因围绕美国税改法案将通过的乐观情绪上升。美元周线上涨逾1%,为10月末来最大单周涨幅。

  周三参众两院同意就广泛税改法案进行磋商,初步迹象暗示在12月22日最后期限前就有望最终法案达成一致。若税改议案得以通过,且经济数据强劲,则将加大明年美国进一步加息的可能。

  然而债市似乎还未对此可能做好准备。美联储预计会在下周加息,不过期货市场走势显示出,市场预测明年美联储加息的次数不会超过两次。

  “市场目前未完全反映升息预期,应该会在明年开始赶上,”RBC Capital Markets首席外汇策略分析师Adam Cole称。

  FXStreet首席分析师撰文指出,由于经济接近充分就业,预计11月失业率仍将保持在4.1%不变。在10月增加26.1万个就业岗位之后,预计11月将新增20万个就业岗位。

  与往常一样,关键是工资增长:平均时薪预计将在11月上升0.3%,平均时薪年增长率预计将从上月的2.4%加速到2.7%。这不会是一个令人震惊的积极解读,但肯定是较10月份数据有所改善。

  其还在文中指出,如果数据意外上行,肯定会支持当前美元的强势,但是预计不会引发强劲升势,因为美联储和欧洲央行分别在下周将召开政策会议。

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

穆迪评估:目前美国关税对中国经济影响有限

2018-03-22 16:46:27来源:环球外汇

8月7日 人民币汇率中间价

2018-08-07 09:23:32来源:金融界网站

分析师:美元、英镑、黄金最新走势分析预测

2018-01-24 04:25:28来源:FX168财经网

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

脱欧协议若遭议会否决恐再次动荡 英镑能挺过去吗?

2018-12-08 09:41:48来源:汇通网

原油技术分析:跌破20日均线 短期料向55.40回调

2017-12-07 15:11:28来源:FX168财经网

盛宝银行:疲软非农无碍美联储加息 美元之后可能反弹

2018-01-08 07:40:50来源:FX168财经网

原油价格上涨背后暗藏几大潜在风险 地缘政治最直接

2018-01-17 22:19:00来源:中金网

4月12日财经早餐:中东局势一触即发 FED纪要不乏亮点

2018-04-12 07:41:11来源:汇通网

EightCap易汇:美税改计划传闻不及预期,美指高位回落

2017-10-31 15:58:45来源:FX168财经网

又一“火药桶”即将引爆 这件事可能引爆市场大行情

2018-06-01 08:44:56来源:FX168财经报社

英国金融时报:2018年全球大事件预测

2018-01-08 15:32:16来源:环球外汇

分析师:欧元/美元最新走势分析

2017-09-18 17:00:02来源:FX168财经网

技术分析师:布伦特原油有望续涨至57.38美元

2017-10-11 11:07:37来源:FX168财经网

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

【洞悉·汇市】“7”关口固若金汤 人民币或企稳反弹

2018-11-23 19:32:41来源:金融界网站

美元指数刷新三个交易日高点93.61,但随后快速回落

2017-08-23 15:34:00来源:汇通网

9月27日交易推荐之趋势追踪:美元/日元

2017-09-27 19:35:55来源:FX168财经网

深度剖析:史无前例的“哈维”风暴会否影响三周后美联储议息决策?

2017-08-31 11:15:52来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点