下周交易机会展望:欧美央行利率决议、欧盟峰会、英美CPI

1评论 2017-12-10 11:18:38 来源:图表家 黄金三角

  未来一周,美国、瑞士、英国和欧元区等地央行利率决议汇集周四,预计除美联储之外都将按兵不动。数据方面,英国和美国的CPI将相继出炉,中国将举行11月国民经济运行情况新闻发布会。此外,欧盟领导人将召开会议,英国脱欧是关键议题。

  美国

  美联储将于北京时间周四凌晨3:00公布利率决议,外界普遍认为今年第三次加息几乎已是“板上钉钉”。预计美联储将把利率上调25个基点至1.25-1.50%。

  届时,美联储还将更新经济预估,其对2018年利率的预期将备受瞩目。根据美联储最近一次发布的点阵图,2018年料加息3次。不过,随着美国减税的可能性增加以及失业率的下降,美联储点阵图有上移的风险。

  初步迹象显示,美国参议院和众议院有望弥合分歧,在12月22日最后期限前就税改最终法案达成一致。

  数据方面,美国将于周三公布11月CPI。受能源价格上涨影响,预计整体通胀率上升,剔除食品和能源后的核心通胀率或持稳。11月零售销售及工业产出将先后于周四和周五公布。

  欧洲

  瑞士央行英国央行欧洲央行也都将在周四公布利率决议。而欧洲央行将成为关注焦点,该央行于10月宣布缩减并延长QE后,或在本月公布更多细节。

  分析师预期,欧洲央行可能表示削减公司债购买规模。此外,欧洲央行可能会在最新通胀展望中小幅下修对2019年的预期,这将暂时支持继续实行宽松的货币政策。

  欧元区12月PMI初值将于周四出炉,鉴于11月数据惊人得强劲,12月指数可能小幅回落,但不会从本质上动摇经济增长加快的图景。

  与英国央行议息相比,市场可能更加关心12月14-15日举行的欧盟峰会。英国与欧盟已就脱欧关键问题达成一致,若征得欧盟领导人的同意,那么关于未来贸易协议及英国脱欧后过渡期的谈判可能于数周内启动。

  此外,英国下周将发布包括CPI、薪资、零售销售在内的一连串重要数据。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点