比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

1评论 2017-12-11 09:04:26 来源:汇通网 7天抓涨停

比特币期货开始在芝加哥期货交易所进行交易,开创了加密货币的新时代,不过其现货价格出现下跌。(GDAX交易平台的比特币日线K线图)最新报道称,在启动比特币期货交易之际,CBOE网站爆出了崩溃的消息。

  比特币期货开始在芝加哥期货交易所进行交易,开创了加密货币的新时代,不过其现货价格出现下跌。比特币上周上涨了五天,涨至15644.43美元,但周末出现了下滑。一个月前,比特币的价格还不到8000美元。

  全球最大的监管交易所之一芝加哥期权交易所(Cboe)开始在纽约时间12月10日18:00点(北京时间12月11日7:00)开始提供比特币期货合约,使该数字货币疯狂的一年达到顶峰。这种数字货币在全球范围内吸引了人们的想象和投资,并获得了15倍的收益。

  比特币期货合约可能会吸引更多机构资金的流入,同时使押注比特币下跌变得更加容易。比特币目前在一些不受监管的平台上运作,对于不想在这些平台上交易的投资者来说,交易所引入的监管机制使他们可以通过更规范的方式押注比特币。

  他们将密切关注最近几个月来比特币价格出现的剧烈波动,这种情况已经成为比特币的标志。仅仅在过去的两周,比特币价格就出现四次上涨,每次涨幅至少达到10%。这种波动性可能会引发期货交易的限制性措施,尽管许多投资者猜测,这些合约将改善比特币的价格发现。

  比特币的波动性在上周四得到全面显现。在Coinbase的GDAX交易所,比特币价格在短短90分钟内从16000美元飙升至近2万美元,然后又出现暴跌。由于价格暴跌,Coinbase系统暂时崩溃,继而出现服务延迟的现象。作为投资者使用的美国最大的在线交易所之一,在市场动荡最严重的时候,Coinbase的比特币价格比其他交易所要高出3000美元。

图片点击可在新窗口打开查看

  (GDAX交易平台的比特币日线K线图)

  最新报道称,在启动比特币期货交易之际,CBOE网站爆出了崩溃的消息。但此后该交易所表示,只是网页打开速度较以往偏慢,但是交易系统不受影响。比特币近月合约周一开盘报15460美元/枚。而截至发稿前,据GDAX平台数据显示,比特币现货价格报15460美元/枚,日涨2.12%。

  以下为汇通网汇总的各大平台比特币报价和成交量一览(截至时间为北京时间12月11日8:18):

图片点击可在新窗口打开查看

关键词阅读:比特币期货

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

兴业投资:梅姨脱欧协议闯关失败 英镑顽强探底回升

2019-01-16 14:39:46来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点