比特币市场的大户们:控制40%市场的头部1000人

1评论 2017-12-11 10:52:24 来源:彭博环球财经 作者:彭博 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  11月12日,有人把将近2.5万比特币,当时价值约1.59亿美元,转移到一家网上交易所。这个消息很快就通过网络论坛掀起了轩然大波,很多比特币投资者都在讨论这是否意味着持币人想要卖出这些币。

  持有大量比特币的大户们如今正成为投资者的一个担忧因素。他们哪怕只抛售一部分持币就能让市场价格直线下跌。如今,随着比特币的价格比起年初增长了十多倍,发生这种情况的可能性看起来更大了。

  目前约40%的比特币持有在大概1000人手中;AQR Capital Management前任董事总经理兼金融市场研究主管Aaron Brown称,按照目前的价格,每个人都可能想卖出大约一半的持币(Brown现在是Bloomberg Prophets专栏撰稿人)。而且,大户们可以协调他们的行动。许多大户都是多年老熟人,在比特币诞生初期还被人嘲笑的时候,他们一直不离不弃。如今他们具有了联手行动造市的能力。

  “我觉得大概有几百个人,”Multicoin Capital的管理合伙人Kyle Samani说。“他们大概都可以互相打电话,而且他们可能已经打过了。”这样想的一个理由在于:至少有一些信息分享是合法的,Ross&Shulga的证券律师Gary Ross说。因为比特币是数字货币,而不是证券,他说,没有规定禁止一部分人协同买入推升市场价格,然后在几分钟之后再卖出获利。

  一直以来监管机构在数字加密货币交易方面行动缓慢,因此许多规则仍然不明朗。如果交易者不仅推高价格,而且还上网传播谣言,这可能就算作欺诈了。数字货币交易平台Bittrex最近发信给用户,警告说,如果他们抱团成旨在操纵价格的小团体,他们的账户可能会被暂停。对于其他数字货币来说,法规可能也不尽相同。具体取决于它们的结构,以及投资者打算如何从中牟利,其中有一些或许可以算作是货币,在美国证券交易委员会看来。

  当被问及是否大户们有可能协同行动时,一位著名的比特币早期投资者Roger Ver在一封电子邮件中表示:“我怀疑这可能是事实,人们应该能够用自己的钱做任何他们想做的事情。不过我个人从未干过这样的事。”

  “正如在任何资产类别中,散户大户以及大型机构持有人有这个能力,而且确实会合谋操纵价格,”BlockTower Capital联合创始人、芝加哥大学捐赠基金会前任投资组合经理Ari Paul写道。“在数字加密货币领域,这种操纵很极端,因为这些市场还很年轻,而且这些资产具有投机性质。”

  比特币近期价格的上涨很难解释,因为它没有内在价值。比特币最狂热的信徒认为,它或许能取代银行,甚至是传统货币,但由于它的价值只能从人们愿意与之交换的东西中体现出来,这使得比特币深受人气大涨大跌之苦。

  像大多数专注数字加密货币的对冲基金经理一样,Samani一直在跟踪一些属于大型投资者地址的交易(尽管比特币交易被设计为匿名,但比特币全部都和编码地址相关联,可以被任何人看到)。当Samani看到有交易时,他马上就会打电话给可能的卖家,并且经常能获得有关出售动机以及交易计划等有关的一些信息,他说。一些基金会直接彼此交易,无需进入公开市场,以避免影响市场价格。“投资者和投资者之间一般来说更坦率一些,”Samani说,“我们大体都知道彼此是谁,我们都会互相帮助,分享资料。我们都只是想赚钱而已。”

  当然,普通投资者可能就没那个资格能让亿万富翁接听他们的电话了。虽然他们可以在网上追踪大户们的地址,并在Reddit论坛上热烈讨论市场动向,但他们最终还是对大户们的计划和动机一无所知。 “在这个市场上没有透明度可言,”专注比特币的律师Martin Mushkin表示,“在证券行业,所有重大的事情都必须披露。在虚拟货币的世界里,很难弄清楚发生了什么事情。”

  在一些稍小型的数字货币和代币市场,普通投资者的劣势更加明显。在人们投资的币种中,比特币是所有权集中程度最轻的,Blockchain Capital的董事总经理兼研究主管Spencer Bogart表示。据数字加密技术对冲基金Tetras Capital的联合创始人Alex Sunnarborg,现有的比特币中17.3%由前100名地址所控制。另一种数字加密货币以太币,则是前100名地址控制着40%的供给,而诸如Gnosis,Qtum和Storj等领域,顶级的持币人控制着超过90%的市场 。许多大型持币人都是这些项目运营团队的一部分。

  有人认为这和更为成熟的市场中发生的事情也没有什么不同。“早期的股票就是一个很好的例子,”BlockTower的Paul写道,“与这些股票交易类似,通常创始人和少数投资者往往拥有大部分资产。”也有投资者认为,大户们不会抛售他们的持币,因为他们相信这些数字货币的长期潜力。居住在布拉格并交易数字货币的Sebastian Kinsman说:“这些大户拥有如此多的比特币和比特币现金,他们并不想摧毁任何一个,我认为这是常识”。然而,随着比特币的价格升破了天际,情况可能会变得有所不同。

 

关键词阅读:比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400倍杠杆诱惑 外汇保证金交易死灰复燃

2018-09-17 02:40:25来源:中国证券报

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

人民币猛升10% 100万美元亏64万人民币

2018-01-25 22:41:20来源:中国基金报

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

特朗普大麻烦:前竞选团队主席愿配合“通俄门”调查

2018-09-17 07:28:27来源:FX168财经报社

韩会师:人民币距离阿根廷比索有多远?

2018-05-14 10:27:00来源:会师话市

2.5亿美元!中国再伸援手助委内瑞拉扩石油产量

2018-07-05 16:14:34来源:汇通网

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

特朗普反恐事务顾问高尔卡离职

2017-08-27 13:51:00来源:中金网

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

嘉盛集团:瑞士央行还是认为瑞郎“高估值”

2018-09-21 16:38:26来源:金融界网站

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

9月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-09-20 14:09:34来源:FX168财经报社

美元弱势难改人民币反攻 比特币跌跌不休

2018-01-21 17:15:21来源:环球外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点