胆小不敢追高比特币?交易商推荐不妨瞄准套利机会!

1评论 2017-12-12 12:31:17 来源:环球外汇 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  环球外汇12月12日讯--面对着比特币如火如荼的升势,相信如今很多投资者既“眼红”,又不敢在当前高位追高。而对此,一些市场参与者则打算“另辟蹊径”——尝试从比特币期货和现货的大幅溢价中,把握可观的套利机会!

  据彭博汇总的数据显示,自美国时间周日晚开始交易以来,CBOE环球市场公司新的比特币期货合约价格一度比这种加密货币本身高出13%。

  这种情况通常会让套利交易员们垂涎三尺,特别是做市商们,他们在其他资产上的套利操作曾经屡试不爽。彭博汇总的数据显示,标普500指数套利价差远远低于1%,美国的兼并套利价差也仅仅1%多一点。

  当两个强相关的资产价格走势异常时,即存在套利机会,可以卖出他们认为价格偏高的,买入另一个,从价格差异中获利。

  期货价格为何高于比特币现货价格,原因还不清楚。不过交易员们称,第一天的交易量太低,不足以得出有关期货市场未来表现如何的可靠结论。

  据WSJ Market Data Group的计算,在交易的第一天,Cboe平台有3969份合约成交,总价值约6800万美元;与比特币现货每天数十亿美元的交易额相比,期货市场的规模微不足道。DV Chain首席执行长Garrett See称,投资者以规模极小且有限的资金进行谨慎交投,而不是大手笔押注。DV Chain是一家重点关注加密货币的自营交易公司。

  不少交易商指出,对于那些有耐心的投资者而言,在接下来等待价差收窄的套利机会,显然是一个不错的主意。Cboe首席执行官Ed Tilly周一接受彭博电视采访就称:“套利将缩小这一差距,但需要几天乃至几周的时间。”

  不过,彭博社也表示,想要获得上述“免费的午餐”,可能也并非全然是件轻而易举的事情!

  对于比特币期货而言,套利工作有点复杂。Tilly补充说,比特币的狂野波动使得人们更难预测1月到期的主力合约将在什么价位结算。而且,一些投资者可能愿意在受监管的市场上为期货支付溢价,而不是大费周章在比特币交易所创建账户——这些交易所屡遭黑客,有千百万美元的代币被盗。Benchmark Investments的管理合伙人Kevin Kelly表示:“比起不受监管的交易所,人们对CBOE期货更为放心。”

  此外,当Cboe合约到期时,买家将获得现金,而不是比特币本身。对于现金结算的衍生品,与基础资产的联系往往会弱一些。“如果你交易一个现金结算的期货,那就只是一个押注,”投资于比特币的前AQR Capital Management董事总经理、为彭博撰稿的Aaron Brown说。“如果不涉及任何实物交易,只有赌徒才想玩。宽阔的套利价差是个大问题。这是流动性不足,它定会消失。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

今日财经市场须知的5件大事:美国财政部长为美元走弱叫好 特朗普今夜启程

2018-01-24 10:56:00来源:Investing.com中文站

英银全票加息英镑急跌逾百点 非农来袭美元击穿95关口

2018-08-03 08:05:34来源:FX168财经报社

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

“汇率失调”仍是影响中美经贸关系的那根刺

2017-07-22 16:34:48来源:中国金融四十人论坛

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

火币美国战略合作伙伴——HBUS 数字资产交易所上线

2018-07-07 13:31:42来源:FX168财经网人物频道

美国将向WTO印度补贴本国产品 贸易战火力全开

2018-03-15 04:24:00来源:中金网

CMC Markets:“下跌中继”中的“守株待兔”

2018-08-14 17:00:00来源:金融界网站

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

比特币跌破8000美元 一场“土豪”间的对决即将爆发?

2018-03-15 12:55:36来源:环球外汇

8月28日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-28 09:30:05来源:金融界外汇频道

美国股市缘何暴跌?所有猜测的原因都在这儿了

2018-02-06 22:33:00来源:中金网

在岸人民币兑美元跌破6.89关口 抹去此前近300点涨幅

2018-08-17 10:59:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点