HUGE豪爵集团:美指金针探底回升 黄金下跌考验1240大关

1评论 2017-12-12 14:01:11 来源:FX168财经网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  周一(12月11日)美元兑一篮子货币收复了稍早交易时段的跌幅,并升至平盘上方。市场普遍预计美联储将于周三(12月13日)加息,不过外界对通胀的担忧被视为美元上涨的主要阻力。今日开始美联储将会召开为期两天的议息会议,目前市场给出加息的预期依然较高,不过较上周有所下降,只有85%左右。

  尽管朝鲜半岛紧张局势升级、美国纽约发生恐怖袭击,黄金走势也并未受到太大的影响,主要是因为美国股市比特币价格上涨令黄金的投资吸引力减弱。目前,黄金短期前景不乐观,税改让美元和股市纷纷上涨,而不动产和比特币等资产也削弱了黄金的吸引力。目前来看,只有政治风险能够给黄金带来支撑。

  黄金分析:昨日周一黄金继续承压下跌,在美盘开始进一步回落并跌破近5个月新低,多头目前显得十分疲弱。走势上,4小时图呈阶梯式下跌,凌晨收出3 连阴之后有小幅修正。从K线上可以看到震荡弱势行情仍在延续,而K线以震荡的形式靠近下降趋势线,下降趋势线的压制效果明显。小时图看,黄金两次反弹1252-1251附近承压,弱势台阶进一步破低。那么次高点则下移至1252.此位也转换成小时图的空头防守点,弱势反弹不过次高则将进一步延续下行,目前可看到的有效支撑1200.其它位置得边走边看。尽量还是少参与抢反弹。

  日内操作上还是建议顺趋势先空为主。昨日跌破1243后,今日1245-1246即是阻力。下方防守支撑看1240区域,亚盘预计震荡,欧盘就会进一步破低下行至1236-1230附近。

  欧元方面, 德国政府组阁危机则传来好消息,总理默克尔表示,基民盟已经同社民党就组建联合政府达成一致意见。欧元日内一度冲破1.18关口,但随着美元走强,逐渐回吐日内涨幅,收盘微涨。从技术面看,昨日欧美冲高回落,日线收上影线的射击小阳线。日线图上,上周欧美连续的跌幅,一度回落至1.1720附近企稳反弹。周一冲高后再都回落,说明短期内欧元上涨具备较强阻力。多头连续上攻的力度不强。预计欧元日内继续保持弱势的震荡走势。走势上,如果美指进一步走强,可能限制欧元的反弹。操作上短期保持高空思路。日内上方压力参考1.1780 -1.1820 ,下方支撑1.1720,破位看新低。

  HUGE豪爵集团

  2017-12-12

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点