突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

1评论 2017-12-12 16:52:40 来源:金融界外汇 账户深套?试试这四个方法

  近日,据获悉中国人民银行济南分行(支付结算处)向辖区内部分非银行支付机构发布有关《排查非银行支付机构参与非法互联网外汇交易情况的通知》,并公布了40家涉嫌非法的互联网交易平台名单。

  济南人行的通知表明,前期已经有人民银行支付结算司下发了相应指导文件,此次应属全国性的大排查

  国家外汇管理局在互联网外汇交易平台相关监测中发现有非银行支付机构为非法的互联网交易平台提供支付服务。基于此,总行支付结算司向各地人行分支机构下发涉嫌非法的互联网交易平台名单,并要求支付机构需逐一排查是否与名单中平台有合作,如有应立即停止合作并保留与该平台完整的所有交易数据及客户信息等资料

突发!央行发文要求支付机构立即停止为40家非法外汇提供支付服务

  自今年1月证监会下发红头文件治理地方违规交易所以来,国内有无数的内盘开始转型外盘,包括但不仅限于:沃尔克外汇、JJPTR(解救普通人)、PTFX、BFSFOREX牛汇、英国太平洋(行情601099,诊股)外汇、恒星外汇、博金外汇等。这些外汇黑平台的生存周期大多只有半年到1年,如若现在不整治,这一块的隐患会在未来一个一个地爆发。

  支付之家网(ZFZJ.CN)了解到,11月上旬,中国互联网金融协会发布《关于防范通过网络平台从事非法金融交易活动的风险提示的公告》。公告指出,目前从事外汇、贵金属等杠杆交易的网络平台(含跨境)在我国无合法设立依据,金融监管部门从未批准,开展上述交易业务的网络平台属于非法设立。

  根据银监会的相关规定:未经许可,任何外国机构不得在中华人民共和国境内宣传、推介外汇交易业务,或者通过互联网向中华人民共和国境内自然人提供外汇交易服务。

  中国互联网金融协会明确指出,各类从事互联网金融业务的金融机构和支付机构应严格遵守国家金融法规,不得为此类非法金融交易提供服务。

  早前,据报道的IGOFX中国区总代疑卷300亿跑路消息,包括深圳YS、深圳财X通、上海X联、上海B付等多家知名第三方支付机构卷入,同时还有近20家支付公司不同程度的牵涉其中。近40万投资者卷入这场骗局,涉及资金约300亿人民币,堪称史上最大的外汇骗局。

  受害者维权过程中,不断爆出多家支付机构陷入其中。

  显然,在整个通过网络平台从事非法金融交易活动的过程中,部分支付机构唯利是图扮演着帮凶的角色!

  济南人行的通知中共提及易通金服支付有限公司、山东高速(行情600350,诊股)信联支付有限公司、山东电子商务综合运营管理有限公司、金运通网络支付股份有限公司四家企业。该四家支付机构均有互联网支付业务许可。不过值得注意的是,通过支付信息查询系统“支付查”(zhifucha.cn)了解到,鲁商一卡通和易通合并后山东省内目前共有11家支付机构,其中拥有互联网支付许可的支付机构除了通知中提及的四家以外,还有山东网上有名网络科技有限公司也拥有互联网支付许可,却未在通知对象之列。

  伴随监管机构的高压态势,针对支付行业的专项整治不断。

  央行副行长范一飞就曾表示,“支付属于重要的金融,无论是国有经营主体,民营主体,还是对外机构,不管从事的是哪种业务,一律要执行准入,一律要纳入监管,”

  范一飞还强调,对违规行为零容忍,不管是哪家机构,有法必查,罚必从严!

  关于外汇骗局,需要提醒的是:你贪的是利息,人家要的是你的本金!

突发!央行发文要求支付机构立即停止为40家非法外汇提供支付服务

突发!央行发文要求支付机构立即停止为40家非法外汇提供支付服务

  - - - - - - - - - -

  来源丨支付之家网(ZFZJ.CN)公众号ZFZJCN

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:外汇交易平台

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球资产“比惨式”下跌 贸易战引爆新版经济危机?

2018-06-20 07:53:06来源:FX168财经报社

API库存数据喜忧参半 美油震荡仍难收复65关口

2018-06-20 07:34:20来源:汇通网

德拉基放鸽遇中美贸易危局 美指创一年新高后劲十足

2018-06-20 07:27:44来源:汇通网

财经早餐:贸易危局升温叠加欧银放鸽 美元一枝独秀

2018-06-20 07:41:19来源:汇通网

Deltastock:欧元、日元、英镑交易策略

2018-06-21 00:13:10来源:FX168财经网

贸易战升级美元一枝独秀 黄金承压避险功能被废

2018-06-20 07:53:39来源:FX168财经报社

一个是上行动能减弱、一个是积重难返 美元和黄金前景指向何方?

2018-06-21 00:23:23来源:FX168财经网

刚刚!英镑短线冲高近50点 首相梅议会脱欧协议法案表决再获大胜!

2018-06-21 00:20:09来源:FX168财经网

2018年做空钯金?虎口拔牙还是谨慎为妙!

2018-01-26 07:30:09来源:汇通网

巴西央行外汇掉期操作存两大看点

2017-12-12 10:16:00来源:亚洲外汇网

美元快速反弹 人民币走势添变数

2018-05-04 03:06:08来源:中证网

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

人民币明显走跌 汇率创逾5个月新低

2018-06-20 03:29:11来源:中国证券报

APJFX:黄金1281下继续保持做空思路

2018-06-20 16:40:39来源:FX168财经网

中国1月进出口数据超预期 贸易顺差收窄

2018-02-08 11:51:18来源:环球外汇

一文读懂似懂非懂的世界杯经济

2018-06-15 07:26:01来源:汇通网

法国农业信贷:推荐逢低买入欧元/瑞郎 料年末或升至1.1900一线

2018-06-20 22:44:34来源:FX168财经网

美元走强酝酿一场屠杀!这个国家绝望式加息

2018-05-05 15:56:34来源:每日经济新闻

西太银行:美元/加元2018年走势预测

2017-12-15 18:27:14来源:FX168财经网

在岸人民币官方收盘价报6.4715 较上一日收盘涨28点

2018-06-20 16:35:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点