突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

1评论 2017-12-12 16:52:40 来源:金融界外汇 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  近日,据获悉中国人民银行济南分行(支付结算处)向辖区内部分非银行支付机构发布有关《排查非银行支付机构参与非法互联网外汇交易情况的通知》,并公布了40家涉嫌非法的互联网交易平台名单。

  济南人行的通知表明,前期已经有人民银行支付结算司下发了相应指导文件,此次应属全国性的大排查

  国家外汇管理局在互联网外汇交易平台相关监测中发现有非银行支付机构为非法的互联网交易平台提供支付服务。基于此,总行支付结算司向各地人行分支机构下发涉嫌非法的互联网交易平台名单,并要求支付机构需逐一排查是否与名单中平台有合作,如有应立即停止合作并保留与该平台完整的所有交易数据及客户信息等资料

突发!央行发文要求支付机构立即停止为40家非法外汇提供支付服务

  自今年1月证监会下发红头文件治理地方违规交易所以来,国内有无数的内盘开始转型外盘,包括但不仅限于:沃尔克外汇、JJPTR(解救普通人)、PTFX、BFSFOREX牛汇、英国太平洋(行情601099,诊股)外汇、恒星外汇、博金外汇等。这些外汇黑平台的生存周期大多只有半年到1年,如若现在不整治,这一块的隐患会在未来一个一个地爆发。

  支付之家网(ZFZJ.CN)了解到,11月上旬,中国互联网金融协会发布《关于防范通过网络平台从事非法金融交易活动的风险提示的公告》。公告指出,目前从事外汇、贵金属等杠杆交易的网络平台(含跨境)在我国无合法设立依据,金融监管部门从未批准,开展上述交易业务的网络平台属于非法设立。

  根据银监会的相关规定:未经许可,任何外国机构不得在中华人民共和国境内宣传、推介外汇交易业务,或者通过互联网向中华人民共和国境内自然人提供外汇交易服务。

  中国互联网金融协会明确指出,各类从事互联网金融业务的金融机构和支付机构应严格遵守国家金融法规,不得为此类非法金融交易提供服务。

  早前,据报道的IGOFX中国区总代疑卷300亿跑路消息,包括深圳YS、深圳财X通、上海X联、上海B付等多家知名第三方支付机构卷入,同时还有近20家支付公司不同程度的牵涉其中。近40万投资者卷入这场骗局,涉及资金约300亿人民币,堪称史上最大的外汇骗局。

  受害者维权过程中,不断爆出多家支付机构陷入其中。

  显然,在整个通过网络平台从事非法金融交易活动的过程中,部分支付机构唯利是图扮演着帮凶的角色!

  济南人行的通知中共提及易通金服支付有限公司、山东高速(行情600350,诊股)信联支付有限公司、山东电子商务综合运营管理有限公司、金运通网络支付股份有限公司四家企业。该四家支付机构均有互联网支付业务许可。不过值得注意的是,通过支付信息查询系统“支付查”(zhifucha.cn)了解到,鲁商一卡通和易通合并后山东省内目前共有11家支付机构,其中拥有互联网支付许可的支付机构除了通知中提及的四家以外,还有山东网上有名网络科技有限公司也拥有互联网支付许可,却未在通知对象之列。

  伴随监管机构的高压态势,针对支付行业的专项整治不断。

  央行副行长范一飞就曾表示,“支付属于重要的金融,无论是国有经营主体,民营主体,还是对外机构,不管从事的是哪种业务,一律要执行准入,一律要纳入监管,”

  范一飞还强调,对违规行为零容忍,不管是哪家机构,有法必查,罚必从严!

  关于外汇骗局,需要提醒的是:你贪的是利息,人家要的是你的本金!

突发!央行发文要求支付机构立即停止为40家非法外汇提供支付服务

突发!央行发文要求支付机构立即停止为40家非法外汇提供支付服务

  - - - - - - - - - -

  来源丨支付之家网(ZFZJ.CN)公众号ZFZJCN

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:外汇交易平台

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

人民币汇率企稳运行 双向波动将延续

2018-08-15 03:09:51来源:中国证券报

中国6月社会融资规模增加1.18万亿,M2增速降至8%

2018-07-13 17:35:08来源:汇通网

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

6月外储结束两连跌 在岸人民币创三个月来最大涨幅

2018-07-09 13:25:08来源:汇通网

一波三折!白宫高官一句话挑动市场神经 美元怒涨

2018-06-28 07:54:26来源:FX168财经报社

财经早餐:金价破位油价巨震 关注欧美多项重磅数据

2018-08-14 07:49:22来源:汇通网

美国本季度国债拍卖规模将达730亿美元 财政赤字加剧

2018-05-03 01:22:00来源:中金网

贸易战升级美元一枝独秀 黄金承压避险功能被废

2018-06-20 07:53:39来源:FX168财经报社

8月7日 人民币汇率中间价

2018-08-07 09:23:32来源:金融界网站

土耳其抨击美国不动摇 危机短期难解里拉恐继续下跌

2018-08-13 13:59:04来源:汇通网

美国加码关税重燃贸易担忧 黄金遭两连击后前景蒙阴?

2018-08-02 09:21:58来源:FX168财经报社

比特币泡沫或许要破了 好戏才刚刚开始

2018-01-22 07:29:24来源:FX168财经网

欧元反弹仅是“昙花一现” 背后原因何在?

2018-01-10 13:47:06来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

美数据喜忧参半美元黄金双双上涨 金市筑底迹象明显

2018-08-10 07:24:01来源:FX168财经报社

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

人民币中间价报6.8395 较上一交易日下调78个基点

2018-08-10 09:16:57来源:金融界网站

ING:欧元/美元未来走势前瞻

2018-01-15 08:21:50来源:FX168财经网

人民币兑美元短期存在超调 贬值压力并未根除

2018-06-29 12:06:44来源:上海金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点