英国主要油管因故停运 布油突破65美元关口创两年半新高

1评论 2017-12-12 20:51:36 来源:环球外汇 涨停板套利三天赚20%

  环球外汇12月12日讯--周一(12月12日),据金融时报报道,英国最大输油管线福蒂斯管道系统(Forties Pipeline System)因计划外的修复工程而关闭数周,令本就因冬季供暖而偏紧的供应进一步趋紧。然而雪上加霜的是,奥地利Baumgarten天然气站近日发生爆炸,进一步威胁天然气供应前景。

  福蒂斯管道系统是英国最大的石油管线,每日输送能力达45万桶。澳新银行指出,市场反应表明在紧俏的市场里,任何供应面事件都会很快反映在价格上涨中。

  原油价格应声上涨,布伦特原油一度上涨1.6%至65.70美元每桶,创两年多新高。美国WTI原油期货亦触及58.56美元/桶,为12月4日以来最高水平,两油价差扩大至7美元/桶以上,为2015年5月以来最阔。

  管道运营商英力士(INEOS)周一宣布,北海最大油田输油管道Forties因出现裂痕紧急关闭,以确保安全。这条管道连通85个油田与英国本土,负责运输英国北海地区将近40%的原油和天然气产量。

  英力士发言人今日表示,目前无法准确判断Forties输油管线需要关闭的时间,Forties油田输油管线检修工作预计将需要数周时间。

  由于天然气储存能力下降,英国越来越依赖进口来保障供应,因此天然气市场也越来越容易受到短期因素影响。今年早些时候,Centrica宣布关闭位于约克郡沿海地区的英国最大的天然气储存设施。

  英国国家电网发言人今日表示,英国有足够满足需求的天然气供应。

  另据法新社报道,当地时间12月12日上午8时45分,奥地利境内的Baumgarten天然气管道中心发生爆炸,事故已经造成1人死亡,18人受伤。

  Baumgarten的天然气中心为欧洲最大,地点接近该国与斯洛伐克的边界。它是奥地利天然气最大接收点以及主要天然气分销点,每年接收约400亿立方米的天然气,并将其送往包括德国和意大利北部的欧洲其他地区。

  奥地利石油天然气公司(OMV)表示,公司正在寻求替代的供应路径,奥地利鲍姆加滕天然气站爆炸受损非常严重,通过替代路径,天然气供应应该能得到保证。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点