耶伦:通胀望回升就业市场向好 不排除重启宽松

1评论 2017-12-14 07:32:11 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

北京时间周四(12月14日)三点半,美联储主席耶伦于美联储公布利率决议后,出席新闻发布会。鲍威尔对于美联储的理解非常到位对于自己的接任者鲍威尔,耶伦表示,将尽最大努力保证与鲍威尔的交接工作,鲍威尔承诺维持美联储的无党派性与独立性,鲍威尔对于美联储的理解非常到位。

  北京时间周四(12月14日)三点半,美联储主席耶伦于美联储公布利率决议后,出席新闻发布会。这也是耶伦最后一次作为美联储主席出席发布会。会上,耶伦仍表示低通胀为暂时性的,且对正进行的美国税改持乐观看法,并肯定了美国劳动力市场持续收紧。

  但耶伦也表达了对美国债务问题的担忧,并强调了经济预期的高度不确定性,甚至强调可能随时准备重启宽松政策。这一言论也使得美元扩大跌幅,稍早公布的美联储政策声明中显示,美联储预计明年将加息三次。整体措辞偏中性,而耶伦所谓的潜在再宽松政策,令市场原有的鹰派抬头预期降温。下文为耶伦讲话主要内容。

  2017年通胀的意外疲软是暂时性的

  虽然美联储12月政策声明中剔除了关于通胀疲软的措辞,但仍表示通胀未见好转。而美联储主席耶伦则表示,2017年通胀的意外疲软是暂时性的,对通胀背后的驱动因素的理解并不完善,预计在未来几年内通胀稳定在2%附近。认识到通胀长期未达到目标的状况。FOMC确实对过低的通胀感到担忧。我们与全球同步处于经济扩张,通胀处于低位。让通胀回到2%水平仍有未完成的工作。确保通胀达到目标是首要目标。

  税改将对未来几年的经济增长提供支持

  对于美国总统极力主张的税改,耶伦表示,税改将对未来几年的经济增长提供支持,但税改的影响依然存在不确定性。税改计划预计将刺激消费者支出与投资。美联储许多人员预计税改为GDP增速提供温和支撑。若不违背美联储的目标,税改带动的经济增长是好的。

  债务增加或造成严重问题

  对于美国高企的债务问题,耶伦表示,个人对美国的债务问题感到担忧。债务增加或造成严重问题。担忧未来经济下跌的情况下财政政策的操作空间不足。债务/GDP比率并没有高到令人担忧,但也不是低水平。不会说我们已经没有弹药。

  失业率预期略低于长期水平

  对于美国劳动力市场不断收紧,耶伦认为,稳健的劳动参与率显示就业市场有所改善,预计未来几个月就业市场将进一步走强,失业率预期略低于长期水平,但薪资上行压力只是温和的。处在充分就业的边缘。

  经济展望有高度不确定性,政策不是预先设定的

  对于经济展望,耶伦表示,经济展望有高度不确定性,政策不是预先设定的。如果经济状况需要,美联储将随时准备重启再投资计划。有许多因素可能影响预期,包括税改和未来的经济数据。预计未来几年经济温和增速将加快。

  收益率曲线或将较以往更扁平化

  对于市场关注的美债收益率曲线扁平化,耶伦也给出了解读,收益率曲线或将较以往更扁平化,收益率曲线与商业周期的关系或已经改变,目前收益率曲线仍处于历史区间内。收益率曲线趋平反映出短期利率走高。

  鲍威尔对于美联储的理解非常到位

  对于自己的接任者鲍威尔,耶伦表示,将尽最大努力保证与鲍威尔的交接工作,鲍威尔承诺维持美联储的无党派性与独立性,鲍威尔对于美联储的理解非常到位。

  比特币是高度投机的资产

  对于近期吸引人眼球的比特币,美联储主席耶伦还认为,比特币是高度投机的资产。比特币不是稳定的价值资源,不是法定货币。比特币在支付系统中作用很小。美联储没有严肃考虑使用数字货币。

关键词阅读:耶伦 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

图表家每日一图:黄金日内震荡,关注1197.34支撑位置

2018-09-24 16:39:17来源:图表家

一周综述(9-24):日本维低利率 脱欧仍存未知

2018-09-24 17:22:21来源:金融界网站

一周汇评(9-24):美元贬值凸显 商品货币反弹

2018-09-24 17:23:25来源:金融界网站

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

400倍杠杆诱惑 外汇保证金交易死灰复燃

2018-09-17 02:40:25来源:中国证券报

港元兑美元涨幅扩大至0.3% 续刷一年来最大涨幅

2018-09-21 13:27:18来源:金融界网站

脱欧谈判陷入僵局之中 英镑日内跌幅逾1.2%

2018-09-22 14:15:59来源:环球外汇网

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

美国贸易代表团已于今早抵达北京 将于周五与中方会面

2018-05-03 10:28:00来源:中金网

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

美制裁伊朗实则“渔翁得利” 最终受益者竟是中国石油期货?

2018-05-17 16:20:21来源:FX168财经网

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

西太银行:美元/加元2018年走势预测

2017-12-15 18:27:14来源:FX168财经网

港元兑美元涨破7.80关口 日内涨逾400点

2018-09-21 13:59:57来源:金融界网站

比特币交易价的狂飙突进 中本聪跻身全球富豪50强

2017-12-19 08:13:00来源:中金网

贸易战升级日元反跌,避险魅力不再?

2018-07-12 17:31:19来源:图表家

邦达亚洲:英国脱欧进展顺利 英镑攀升刷新10周高位

2018-09-21 16:11:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点