耶伦:通胀望回升就业市场向好 不排除重启宽松

1评论 2017-12-14 07:32:11 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

北京时间周四(12月14日)三点半,美联储主席耶伦于美联储公布利率决议后,出席新闻发布会。鲍威尔对于美联储的理解非常到位对于自己的接任者鲍威尔,耶伦表示,将尽最大努力保证与鲍威尔的交接工作,鲍威尔承诺维持美联储的无党派性与独立性,鲍威尔对于美联储的理解非常到位。

  北京时间周四(12月14日)三点半,美联储主席耶伦于美联储公布利率决议后,出席新闻发布会。这也是耶伦最后一次作为美联储主席出席发布会。会上,耶伦仍表示低通胀为暂时性的,且对正进行的美国税改持乐观看法,并肯定了美国劳动力市场持续收紧。

  但耶伦也表达了对美国债务问题的担忧,并强调了经济预期的高度不确定性,甚至强调可能随时准备重启宽松政策。这一言论也使得美元扩大跌幅,稍早公布的美联储政策声明中显示,美联储预计明年将加息三次。整体措辞偏中性,而耶伦所谓的潜在再宽松政策,令市场原有的鹰派抬头预期降温。下文为耶伦讲话主要内容。

  2017年通胀的意外疲软是暂时性的

  虽然美联储12月政策声明中剔除了关于通胀疲软的措辞,但仍表示通胀未见好转。而美联储主席耶伦则表示,2017年通胀的意外疲软是暂时性的,对通胀背后的驱动因素的理解并不完善,预计在未来几年内通胀稳定在2%附近。认识到通胀长期未达到目标的状况。FOMC确实对过低的通胀感到担忧。我们与全球同步处于经济扩张,通胀处于低位。让通胀回到2%水平仍有未完成的工作。确保通胀达到目标是首要目标。

  税改将对未来几年的经济增长提供支持

  对于美国总统极力主张的税改,耶伦表示,税改将对未来几年的经济增长提供支持,但税改的影响依然存在不确定性。税改计划预计将刺激消费者支出与投资。美联储许多人员预计税改为GDP增速提供温和支撑。若不违背美联储的目标,税改带动的经济增长是好的。

  债务增加或造成严重问题

  对于美国高企的债务问题,耶伦表示,个人对美国的债务问题感到担忧。债务增加或造成严重问题。担忧未来经济下跌的情况下财政政策的操作空间不足。债务/GDP比率并没有高到令人担忧,但也不是低水平。不会说我们已经没有弹药。

  失业率预期略低于长期水平

  对于美国劳动力市场不断收紧,耶伦认为,稳健的劳动参与率显示就业市场有所改善,预计未来几个月就业市场将进一步走强,失业率预期略低于长期水平,但薪资上行压力只是温和的。处在充分就业的边缘。

  经济展望有高度不确定性,政策不是预先设定的

  对于经济展望,耶伦表示,经济展望有高度不确定性,政策不是预先设定的。如果经济状况需要,美联储将随时准备重启再投资计划。有许多因素可能影响预期,包括税改和未来的经济数据。预计未来几年经济温和增速将加快。

  收益率曲线或将较以往更扁平化

  对于市场关注的美债收益率曲线扁平化,耶伦也给出了解读,收益率曲线或将较以往更扁平化,收益率曲线与商业周期的关系或已经改变,目前收益率曲线仍处于历史区间内。收益率曲线趋平反映出短期利率走高。

  鲍威尔对于美联储的理解非常到位

  对于自己的接任者鲍威尔,耶伦表示,将尽最大努力保证与鲍威尔的交接工作,鲍威尔承诺维持美联储的无党派性与独立性,鲍威尔对于美联储的理解非常到位。

  比特币是高度投机的资产

  对于近期吸引人眼球的比特币,美联储主席耶伦还认为,比特币是高度投机的资产。比特币不是稳定的价值资源,不是法定货币。比特币在支付系统中作用很小。美联储没有严肃考虑使用数字货币。

关键词阅读:耶伦 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币官方收盘价报6.4917 较上一日收盘跌202点

2018-06-21 16:33:34来源:金融界网站

引爆欧元和英镑“异动” 四大央行首脑都讲了些什么?

2018-06-21 07:54:40来源:FX168财经报社

频现急贬为哪般 人民币企稳有底气

2018-06-21 03:05:16来源:中国证券报

波澜再起!贸易战加速人民币贬值进程!

2018-06-21 08:17:52来源:微信公众号:要资讯

人民币顺势贬值 未来将维持双向波动

2018-06-21 03:59:47来源:证券时报

脱欧修正法案投票在即 英镑年内低点徘徊中期有望逆袭

2018-06-21 07:42:12来源:汇通网

图表家每日一图:黄金跌破上升趋势线,后市料将继续承压走低

2018-06-21 17:53:47来源:图表家

6月21日财经早餐:脱欧忧虑升温英镑承压 聚焦英银决议

2018-06-21 07:53:00来源:汇通网

莫道黄金多坎坷涨势难觅 风物长宜放眼量牛市在望

2018-06-21 07:57:27来源:FX168财经报社

财政数据传来好消息英镑跌势暂缓 重头戏还看英银决议

2018-06-21 18:29:03来源:FX168财经网

在岸人民币兑美元跌穿6.50整数关口 日内跌幅近300点

2018-06-21 14:14:06来源:金融界网站

又刷新低!黄金跌入“深渊” 美元为何士气不减?

2018-06-21 14:07:35来源:FX168财经报社

丹斯克:美/日近期交投于108/111.40区间 贸易争端令走势趋空

2018-06-21 03:35:29来源:FX168财经网

杜高斯贝:欧元、英镑、日元及现货黄金短线走势前瞻

2018-06-21 20:19:01来源:FX168财经网

黄焖鸡饭进军美国 “中国鸡”能否攻占美国?

2017-08-21 16:04:06来源:金融界外汇频道

重磅!特朗普将对多达900种中国产品征收关税

2018-06-15 07:41:56来源:FX168财经报社

英银之鹰振翅欲飞 英镑蹿升

2018-06-21 19:22:10来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.4706元 下调120个基点

2018-06-21 09:16:35来源:金融界外汇

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

超级日!CPI与恐怖数据齐袭 爆炸性行情一触即发

2018-02-14 08:58:09来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点