12月18日-22日 重磅经济数据和风险事件前瞻

1评论 2017-12-18 07:40:41 来源:汇通网 2018年A股放心王

刚刚过去的一周,市场经历美国通胀数据、美国零售销售数据和包括美联储利率决议在内的重磅风险事件洗礼,市场即将迎来西方圣诞节前的最后一周,一般而言,节前交易员准备度假,市场交投会受到一些限制,但下周仍将迎来美国税改最终议案的最后一轮投票以及美国11月份PCE物价指数,投资者仍需予以关注。

  刚刚过去的一周,市场经历美国通胀数据、美国零售销售数据和包括美联储利率决议在内的重磅风险事件洗礼,市场即将迎来西方圣诞节前的最后一周,一般而言,节前交易员准备度假,市场交投会受到一些限制,但下周仍将迎来美国税改最终议案的最后一轮投票以及美国11月份PCE物价指数,投资者仍需予以关注。

  周一(12月19日)关键词:市场美国税改最终议案的预期变化

图片点击可在新窗口打开查看

  周一并未重磅经济数据出炉,日本和欧洲的经济数据予以简单留意即可,不过临近美国税改最终议案的最后一轮国会投票,投资者需要留意市场预期的变化。

  周二(12月19日)美国二季度经常帐;美国税改最终议案投票

图片点击可在新窗口打开查看

  本交易日将迎来美国税改最终议案的投票,可能是2017年度剩余时间内的最大的一个重磅风险事件。

  北京时间12月16日凌晨最新消息消息显示,美国共和党参议员Rubio据悉已表示将赞成税改法案,而另一位之前于参议院投出反对票的共和党议员Corker据悉也已经表示将支持最终版本的税改法案。这两人将投出赞成票意味着下周将于美国国会进行的最终版本税改法案投票很有可能通过。

  受此消息提振,美国三大股指均再次历史记录新高,美元指数也获得了一定支撑,虽然市场对美国税改将通过的预期已经有所消化,但如果税改最终予以通过,仍有望给美元提供上涨动能,金银和多数非美货币可能会受到一定的拖累。

  此外周二还将出炉美国三季度经常帐,投资者也需要予以留意,因为美国第二季度经常帐赤字进一步扩大至1231亿美元,创2008年以来最高;第二季度经常账户赤字占国内生产总值(GDP)的2.6%,为2016第一季度以来最大,高于第一季度的2.4%;如果数据进一步恶化,可能会对美元产生一些拖累。

  周三(12月20日)关键词:美国11月成屋销售数据,EIA原油库存数据

图片点击可在新窗口打开查看

  本交易日一方面需要关注美国税改投票的影响发酵情绪,另一方面就需要关注美国11月份成屋销售数据,因为房地产市场可以带动建筑业、建材工业等诸多产业发展,一直被认为是国民经济的增长点与支柱,美国也不例外。

  据汇通网观察,受灾后重建效应提振,房地产市场出现回暖,美国10月成屋销售超预期,创4个月来新高。如果11月份数据延续靓丽表现,将有望给美元提供一定的支撑。

  EIA原油库存数据方面,是美国原油市场比较关注的数据,近期美国产量数据的变化需要重点关注,12月13日的数据显示美国产量增加7万桶/日,至978万桶/日,创历史记录新高;EIA、OPEC、IEA月报也上调了美国产量的预期,如果下周美国产量继续增加,可能会令油价受到较为明显的拖累;反之,如果产量意外下降,则有望缓解市场的担忧情绪。

  周四(12月21日)关键词:日本央行利率决议;美国三季度GDP修正值

  图片点击可在新窗口打开查看

  本交易日需要重点关注的首先是日本央行利率决议,2017年美联储、英国央行、加拿大央行等纷纷加息之际,欧洲央行也释放了逐步收紧货币政策的预期,日本央行独立特性,屡次向市场释放维持货币宽松的政策,令人刮目相看,在本周美联储刚刚加息之后,日本央行方面是否或作出一些变化,值得投资者关注,尤其是外汇投资者。

  困于通胀之忧,多数分析师认为日本央行下周将维持利率决议和年度基础货币扩容规模不变,甚至有消息透露称,日本央行政策委员会中一位新的持不同意见者呼吁采取更多的刺激措施,这促使日本央行调整对外传递的信息,提示进一步放松政策的风险。

  不过,布朗兄弟哈里曼银行的分析师(12月15)指出,日本的短观调查确认和增强了该国与全球经济复苏同步,黑田东彦最近的言论可能会让人感到困惑。一些人认为黑田东彦已经开始为政策的改变做准备,这可能是调高10年期国债收益率目标。

  汇通网提醒,美国三季度GDP数据也需要予以留意,如果数据予以上修,将会对金融市场产生一定的冲击。

  周五(12月22日)美国11月份核心PCE物价指数;美国11月份耐用品订单数据

图片点击可在新窗口打开查看

  由于临近西方圣诞节,本交易日出炉的美国11月份核心PCE物价指数;美国11月份耐用品订单数据将成为2017年度剩余时间最重要的两个经济数据,前者会从一定程度上反映美国的通胀水平,后者对美国GDP增速的考量具有很大的参考意义,一般情况下,当数据与预期值有显著差异时,会对市场产生较大的冲击。

  目前市场对这两个数据的经济预期都比较乐观,这有望在下周早些时候给美元提供一定的支撑,金银和多数非美货币则可能会受到一些压制;数据公布时市场表现则可能会因为交易商年底的仓位调整而出现复杂的变化,投资者需要予以警惕。

关键词阅读:经济数据 风险事件

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

委内瑞拉用人民币 委内瑞拉为何敢于向美国叫板?

2017-09-19 13:03:54来源:中华网

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

人民币兑美元中间价报6.8946元 下调90个基点

2018-08-16 09:15:53来源:金融界外汇

比特币泡沫或许要破了 好戏才刚刚开始

2018-01-22 07:29:24来源:FX168财经网

美元多头小心!特朗普可能在贸易战中使出“杀手锏”

2018-08-09 13:32:28来源:FX168财经报社

人民币对一篮子货币汇率昨日全线上涨

2018-07-11 00:54:35来源:证券日报

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

美元新高金价低迷 油价晚节不保失守重要关口

2018-08-15 07:48:35来源:汇通网

美元兑土耳其里拉持续反弹 现跌幅收窄至1.1%

2018-08-13 13:27:54来源:金融界网站

每日比特币:逼近6000美元关口

2018-02-06 14:00:45来源:FX168财经网

欧元/美元保持空头基调 税改非农仍是价格走势主旋律

2017-12-07 23:57:45来源:FX168财经网

原油盘中承压下挫近2% 俄态度令市场担忧减产的延长

2017-11-21 01:16:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.6076元,跌131点至近一个月新低

2017-09-26 09:17:54来源:汇通网

美俄针锋相对剑拔弩张 卢布似乎要继续贬值

2018-04-12 14:11:31来源:人民币交易与研究

2017年10月26日FX168汇市早自习

2017-10-26 09:25:59来源:FX168财经网

7月19日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-19 09:23:31来源:金融界网站

IMF主席拉加德:全球贸易体系面临被“分裂”风险

2018-04-12 07:31:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点