金钻集团:黄金原油-黄金亚欧盘1250能否守住非常关键

1评论 2017-12-18 15:50:03 来源:金融界外汇 打板族爽了!

  黄金原油-黄金亚欧盘1250能否守住非常关键

  【基本面分析】

  美联储利率决议,买预期卖事实的现象使得上周黄金加息后攀升。周五特朗普税改方案的出炉,使得不确定性消除,黄金价格开始展现窄幅波动。最新CFTC持仓报告显示,截止12月12日当周,黄金净多头仓位减少107068手。

  【技术面分析】

  炒作半年的12月份加息落地了,行情也完全如我们预期的炒预期买事实,数据出来黄金白银直接拉高,低点出现V型反转。你的意外不理解不过是我们的预期,1个月前就开始反复强调加息之前黄金坚决看空做空,加息之后行情要见底反转。那么现在的问题来了:1236的确加息之后反转了,但是多头完全开启了吗?行情到了只多不空的阶段了吗?还是继续反复低位洗盘整理筑底阶段,或者还有一种市场观点认为是反弹只是空头趋势修正,后期继续回归空头下破新低?这些问题都应该是我们后面1-2周或者说12月份后半月重点思考的问题。

  上周黄金行情简单回顾:黄金上周行情可以定义为反转行情,结束了1299之后的两周弱势空头行情,1236见底借助美联储加息炒预期买事实而反转。自1299的虚破诱多高位整理,我们就提到加息之前保持看空做空的思路,加息之后防止黄金白银迎来底部反转。思路一一兑现了,大结构和方向,走法形态的准确把握,获利自然水到渠成。1299到1236的两周极弱空头走势,日线空头连阴排列,上上周五非农探底回升十字小阳反弹修正,周一整理之后凌晨下破收阴,周二探底凌晨之后变盘收纺锤阳,周三美联储加息行情反走中阳拉高,周四停顿修复小阴整理,周五虚破1259-1260关键压力但是未能展开放量,虚破诱多再回落。

  今日我们还是从几个方面来思考黄金的操作