美元/加元缺乏明确方向 美元承压油价上涨加元也没起来

1评论 2017-12-18 23:07:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:美东时间周一,围绕美国税务改革法案的谨慎情绪令美元承压,美元开始再度面临压力,同时由于北海和尼日利亚的石油供应中断,周一油价上涨,而加元却没有因油价上涨而受到明显支撑 。目前,美元兑加元的交易价格为1.2860。美元兑加元在上周五触底强势反弹后,今日并没有延续涨势,整体处于宽幅震荡,在1.2845-1.2880这35点区间内做震荡运动,当日下跌了0.05%。

  美东时间周一,围绕美国税务改革法案的谨慎情绪令美元承压,美元开始再度面临压力,同时由于北海和尼日利亚的石油供应中断,周一油价上涨,而加元却没有因油价上涨而受到明显支撑 。目前,美元兑加元的交易价格为1.2860。美元兑加元在上周五触底强势反弹后,今日并没有延续涨势,整体处于宽幅震荡,在1.2845-1.2880这35点区间内做震荡运动,当日下跌了0.05%。

  在对市场投资者对关注已久的美国减税法案进行关键投票之前,美元多头仍处于守势,未能提供任何新的看涨动力。

  在圣诞假期来临之前的一周内,交易量预计会越来越少。在共和党人上周五对全面的税务改革法案进行最后的修改后,美元开始被提振。他们相信国会本周将通过这项税收法案,参议院最早将于周二进行投票。

  加拿大周一公布的数据显示,10月外国证券购买量从9月的166.9亿加元增至208.1亿加元,此前预估为168.1亿加元。

  与此同时,由于北海和尼日利亚的石油供应中断,周一油价上涨,加元却没有因油价上涨而受到明显支撑。但围绕原油价格的普遍看涨的交易情绪支撑了加元,加强了对进一步加息的控制。

  尽管主要股指在上周五飙升至纪录高位,因市场预期美国税制改革可能很快合法化,但美元在突破94点关口之后,再度承压回落,并扭转之前的涨势。截至目前,美元指数为93.51,当日下跌0.51%。

  美国不会公布任何宏观经济数据,这些数据可能会影响美元在当日剩余时间内的交易行为,市场将继续寻找新的头条新闻,以进一步提供有关该税单的线索。

  与此同时,如果美国国债收益率和华尔街利用了市场人气改善的机会,收益率的上升有效限制了更大的损失,美元指数后续可能会温和复苏,开始收复今日的跌幅。

  技术分析

  美元兑加元目前缺乏明确的方向性,今日处于1.2840-1.2880的交易区间内。目前的阻力位仍在区间上轨1.2880附近。只有当价格有效突破,才有可能会重新尝试1.2900高点,以及对1.2915进行测试。

  另一方面,下方1.2840-1.2830的区域可能会继续保护直接的不利因素,如果破裂,可能会导致美元兑加元回撤至1.280测试其支撑性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点