汇金解析:税改投票前市场谨慎 脱欧僵局英镑承压

1评论 2017-12-20 07:28:38 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

12月19日欧洲时段,美指震荡微幅回落,市场交投比较淡静,在本周美国税改在参众两院投票前投资者谨慎;欧元兑美元震荡微幅攀升,德国经济数据稳健;英镑兑美元震荡回落,英国脱欧谈判依然使得投资者担忧。

  周二(12月19日)欧洲时段,美指震荡微幅回落,市场交投比较淡静,在本周美国税改在参众两院投票前投资者谨慎,现报93.57;欧元兑美元震荡微幅攀升,德国经济数据稳健,投资者等待美国税改结果,现报1.1813;英镑兑美元震荡回落,英国脱欧谈判依然使得投资者担忧,现在报1.3365;澳元兑美元微幅攀升,早间澳洲联储12月会议纪要对经济描述乐观,近来铁矿石价格走高以及中国经济数据稳健,支撑了澳元,汇价现报价0.7675。

  ★热点提要

  1. 英国脱欧谈判仍然艰难,英镑承压。据报道,欧盟首席谈判官巴尼尔在面对英国脱欧最终要求时表现出了强硬的谈判立场。

  巴尼尔警告称,英国在脱欧之后的过渡期内要遵守任何欧盟制定的新规;英国脱欧后欧盟不会再让英国享受任何欧盟成员国的好处;英国一旦脱欧就失去了在欧盟经营金融服务的许可证

  此前另有外媒报道称,英国银行业呼吁首相特雷莎·梅和财政大臣菲利普·哈蒙德将金融业条款置于“脱欧”谈判的核心地位,否则英国经济可能受到重大打击。

  2. 美国国会参院将表决税改案,副总统彭斯因此推迟出访中东;美国副总统彭斯推迟了原本拟于本周出访中东的计划,因此后国会两院将对“税改”法案进行最终表决,他将坐镇国会参院静待结果出炉;美国副总统名义上兼任参议员议长,当参院投票表决结果出现平手局面时,将由副总统出面投下关键一票打破僵局。

  3. 世界银行预测,2017年中国GDP增速将为6.8%;世界银行认为,2017年中国经济增长势头依然强劲,这得益于人民收入的提高和外部需求情况的改善;全球贸易状况的改善成为了支撑2017年中国经济活动的重要因素,净出口有助于连续3个季度的经济增长。

  4. 印度原油进口增加。来自印度能源部的消息称,印度11月原油进口同比增加1.6%,至1910万吨;汽油出口同比增加3.1%至1140万吨,柴油出口同比增4.3%,至252万吨。

  5. 周二德国经济数据对市场影响有限。数据显示,德国12月IFO商业景气指数为117.20,低于预期值和前值。德国智库IFO经济学家指出,不应过多解读IFO的数据下降,如果情况非常好,将很难预见进一步的改善,不确定性已经增加,商业正在等待德国形成新一届政府。

  6. 意大利央行行长维斯科发表偏鸽派言论。他称,该国银行业体系依然有弱点,银行危机是因为糟糕的管理加剧,而不是因为监管原因造成的。

  7. 当前众多分析师普遍认为,本周通过税改法案并签署,应该会拖累金价下滑。分析师认为,本周通过税改法案并签署,应该会拖累金价下滑,因这意味着对于风险资产的需求将增加,且利率和美元将走升。

  一些分析师对金价此后的上行潜力有些担心,表示不会在当前水平上买入,因为他们认为在目前阶段有更多理由看空。股市上涨,比特币价格飙升,以及税改有可能使得美元和美国收益率在短期内上升的可能,这些因素都对金价构成压力。

  ★现货黄金

  现货黄金短线维持升势,但税改乐观预期使得金价上涨空间有限,投资者不宜过度看多。

  金价亚欧时段维持震荡上行的势头,在接下来晚间美国众议院税改投票之前,投资者不宜过度看多金价。

  图片点击可在新窗口打开查看

  技术走势上看,①周线图上,金价在60日均线附近企稳,同时价格触及布林带下轨后回升,表明价格可能会出现回升。

  ②日线图上,金价短线触及上方重要阻力区间下边沿,上涨空间有限。

  ③小时图上,金价各项技术指标指向多头,短线价格似乎仍然有走高的空间。

  支撑阻力方面,上方阻力首先看1265附近价格密集区间下方的阻力,接着就是1270附近的阻力,支撑方面,首先是1260附近的支撑,然后就是1256附近的支撑。

  ★欧元兑美元:

  欧元兑美元小时图走势短线看多,但汇价仍然处在震荡区间,投资不宜过度看多欧元。

  在上周美联储决议和欧洲央行决议之后,市场可能重新炒作欧洲经济向好,这有利于欧元。不过,由于市场乐观预期美国税改可能会在本周通过,这有利于美元,所以投资者不宜过度看多欧元。

  图片点击可在新窗口打开查看

  技术上来看,①周线上,汇价仍然维持多头态势。

  ②日线上,欧元兑美元站上了60日均线,在经过调整之后,有向上突破的迹象。

  ③小时图上,欧元兑美元汇价同样站上了60日均线,短线价格力度偏多。

  欧元整体还是处在震荡区间之中,当价格升至本周高位之后,投资者可以考虑做空。上方阻力在1.1830附近,接着就是1.1850附近;下方支撑在1.1800,接着就是1.1770附近。

  ★英镑兑美元:

  英国脱欧谈判的忧虑可能会继续施压英镑,看多英镑的投资者保持谨慎。

  在英国央行上周发表相对鸽派的决议之后,市场对于英镑的炒作重新集中在脱欧谈判上,而当前市场对脱欧谈判表现出比较谨慎的情绪,这对英镑不利。另外,对于美国税改本周通过的乐观情绪可能会支撑美元,这也对英镑不利。

  图片点击可在新窗口打开查看

  技术走势上来看,①周线上,汇价依然维持看多态势。

  ②日线图上,汇价陷入区间震荡整理。

  ③小时图上,汇价短线上涨力度不足,价格有进一步回落的动力。

  投资者可以考虑高位抛售的操作。支撑阻力方面,上方阻力在1.3390附近,接着就是1.3420上方,下方支撑方面,首先是1.3350附近,然后就是1.3320附近。

  ★澳元兑美元:

  澳元兑美元日线强劲回升,但不宜过度看多,汇价上周大涨之后存回落需求。

  商品价格走高,良好的澳洲经济数据,澳洲联储官员对于经济乐观的言论,以及整体疲弱的美元态势,共同支撑澳元上周走出了一波强劲的升势,不过这波升势能否持久值得怀疑。在价格已经大幅上涨之后,投资者在当前位置不宜过度看多澳元。

  图片点击可在新窗口打开查看

  技术走势上看,①周线图上,汇价自低位大幅回升,重新站上了60日均线上方,说明汇价已经由此前的下跌趋势,转为低位震荡的格局。

  ②日线图上,汇价自低位大幅回升触及日线图60日均线,整体看多的动能增加。

  ③小时图上,汇价维持在高位震荡,各项技术指标已经从此前的强劲上涨转为较中性的高位震荡格局。短线没有明确的方向。

  投资者不宜过度看多,持有多单的投资者要保持谨慎,谨防汇价高位大幅回落。上方阻力,首先是0.77的整数关口附近,接着就是0.7720的11月高位附近,下方支撑方面,首先是0.7650附近,接着就是0.7630附近。

关键词阅读:欧元 英镑 日元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力山大 汇率跌回到一年前

2018-07-20 18:43:29来源:金融界外汇

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

IFM Trade:美元冲高受阻回落 黄金跌创一年新低

2018-07-20 15:27:06来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.7795 较上日官方收盘价跌61点

2018-07-20 16:40:00来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

供给端伤病渐愈 原油空头拉起新的大旗逞威

2018-07-17 07:49:39来源:汇通网

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

CMC Markets:历史不是简单重演 谈人民币季度汇率

2018-07-20 15:30:02来源:金融界网站

7月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-16 09:18:41来源:金融界网站

贸易战威胁笼罩华尔街!美元苟延残喘恐已大难临头?

2018-03-15 09:42:21来源:环球外汇

在岸人民币开盘跌破6.80 离岸人民币跌破6.83关口

2018-07-20 09:44:48来源:金融界网站

外汇市场避险情绪高涨 人民币汇率下跌难改均衡态势

2018-07-12 14:06:59来源:金融界网站

7月16日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-16 10:22:17来源:FX168财经网

特朗普又要气的不行 中美贸易顺差在17年创纪录新高

2018-01-12 14:07:28来源:环球外汇

二次公投风声再起 梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-17 07:50:54来源:汇通网

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

STD标准外汇:加拿大央行将公布利率决议,三大关键因素影响加元

2018-07-11 13:46:29来源:FX168财经网

人民币地位渐升 取代美元成主流储备货币仍需时日

2018-01-19 07:18:17来源:汇通网

图表家每日一图:黄金测试共振阻力,关注1224.43阻力位置

2018-07-20 18:05:17来源:图表家

在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点