什么都想管起来的欧盟官员 现在已经盯上了比特币

1评论 2017-12-20 07:29:42 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

在越来越多的人担心,世界上最流行的数字货币比特币正在被洗钱者、贩毒分子和恐怖分子所使用时,德国加入了推动全球比特币监管的欧洲各国政府的行列中!

  就在越来越多的人担心,世界上最流行的数字货币比特币正面临被洗钱者、贩毒分子和恐怖分子所使用的威胁之际,德国加入了推动全球比特币监管的欧洲各国政府的行列中,而这一动议也得到了来自其他欧盟国家的支持。

  德国开始动手,监管比特币了

  德国财政部表示,将支持法国财政部长布鲁诺·勒迈耶(Bruno Le Maire)提出的建议,要求20国集团考虑联合管理比特币。意大利政府也表示了同样的担忧,愿意一同讨论监管问题,而欧盟正在英国的支持下制定对于比特币的规定。

  德国财政部在柏林回应记者提问的一封电子邮件中表示:“讨论虚拟货币的投机风险及其对国际金融体系的影响是有意义的。下次G20财长和央行行长会议将是讨论这些事情的好机会。”

  随着芝加哥商品交易所(CME Group Inc .)在上周日(12月17日)晚间推出比特币期货交易,比特币又迈出了一大步。这是芝加哥竞争对手芝加哥期权交易所(Cboe Global Markets inc .)在2008年金融危机后推出的一种类似金融衍生品和政府货币的衍生产品。周一,比特币的收盘价创下了2万美元的新高!

  欧洲最大经济体——德国的财政部表示:“密切关注金融市场的发展。这也适用于当前比特币的发展现状。”

  FX678此前援引外媒的报道,随着比特币正在进一步进入主流金融界,欧洲一些国家对此的担忧在一些论坛上已被表达出来。法国财政部长勒迈耶在上周末接受法国LCI电视台采访时,则把这些国家对此的担忧公之于众。

  勒迈耶说道:“我不喜欢比特币,因为毒品走私者和恐怖主义者都喜欢利用比特币钻空子。”同时,他也对比特币的储户充满了担心,因为他认为这些人将承担风险。他说:“比特币是一种有明显的投机风险的东西,我们需要正视它、研究它。”

  洗钱

  据一位不愿透露姓名的意大利政府官员透露,意大利财长帕多安(Pier Carlo Padoan)也表示,乐意就法国财长迈耶的提议进行讨论。

  英国财政部经济大臣巴克利(Stephen Barclay)11月3日对国会议员们表示,英国政府目前正在就反洗钱法案的修正案进行讨论,该法案将把虚拟货币交易平台和托管钱包供应商纳入反洗钱和反恐融资监管中去。

  英国财政部的一份报告显示,对于英国政府来说,一些不法分子可以利用比特币进行网络犯罪。财政部表示,目前很少有证据表明比特币被用于洗钱,尽管这种风险预计会增加。这就是为什么这些提议会起作用的原因。

  两位诺贝尔经济学奖获得者上个月谴责了比特币。斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)称,这应该是违法的,并且不能提供任何任何对社会有用的东西。席勒(Robert J. Shiller)表示,比特币不是合法货币。

  德国联邦金融监管局(BaFin)上月也警告消费者,让他们在使用加密货币时注意加密货币所存在的风险。德国联邦金融监管局中负责证券监管的执行董事Elisabeth Roegele在11月30日的一篇演讲中表示,由于数字货币具有国际化的特点,因此,仅仅在国家层面上对其进行监管是不够的。

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

美联储9月大概率加息 大佬们噤声期前究竟说了啥?

2018-09-14 14:07:51来源:汇通网

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

10年期美债收益率四年来首破3% 这对市场意味什么?

2018-04-25 11:12:00来源:汇通网

加拿大总理压力大 国内敦促与美国达成新NAFTA协定

2018-09-19 14:04:30来源:汇通网

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

兴业投资:中美贸易紧张局势升温 美元获机反弹

2018-09-17 16:40:40来源:金融界网站

白洪志:各国央行利率决议是否为“汇率战”做准备?

2018-09-18 08:04:20来源:汇通网

土耳其经济若崩盘 数百万难民将涌入欧洲

2018-08-20 07:32:22来源:汇通网

高盛:美元未来12个月或跌7%

2018-08-19 12:27:26来源:智通财经网

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

西太银行:美元/加元2018年走势预测

2017-12-15 18:27:14来源:FX168财经网

金融圈必看!央行重磅报告出炉:汇率波动怎么看

2018-08-11 14:25:35来源:中国基金报

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

四大因素主导未来走势,欧元将走向何处?

2018-07-02 21:07:11来源:图表家

金价“苦日子”可能已经结束?这四张图传递重要信息

2018-09-20 14:13:27来源:FX168财经报社

顶尖经济学家警告:2019年美国经济恐崩溃!

2018-03-12 14:07:53来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点