什么都想管起来的欧盟官员 现在已经盯上了比特币

1评论 2017-12-20 07:29:42 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

在越来越多的人担心,世界上最流行的数字货币比特币正在被洗钱者、贩毒分子和恐怖分子所使用时,德国加入了推动全球比特币监管的欧洲各国政府的行列中!

  就在越来越多的人担心,世界上最流行的数字货币比特币正面临被洗钱者、贩毒分子和恐怖分子所使用的威胁之际,德国加入了推动全球比特币监管的欧洲各国政府的行列中,而这一动议也得到了来自其他欧盟国家的支持。

  德国开始动手,监管比特币了

  德国财政部表示,将支持法国财政部长布鲁诺·勒迈耶(Bruno Le Maire)提出的建议,要求20国集团考虑联合管理比特币。意大利政府也表示了同样的担忧,愿意一同讨论监管问题,而欧盟正在英国的支持下制定对于比特币的规定。

  德国财政部在柏林回应记者提问的一封电子邮件中表示:“讨论虚拟货币的投机风险及其对国际金融体系的影响是有意义的。下次G20财长和央行行长会议将是讨论这些事情的好机会。”

  随着芝加哥商品交易所(CME Group Inc .)在上周日(12月17日)晚间推出比特币期货交易,比特币又迈出了一大步。这是芝加哥竞争对手芝加哥期权交易所(Cboe Global Markets inc .)在2008年金融危机后推出的一种类似金融衍生品和政府货币的衍生产品。周一,比特币的收盘价创下了2万美元的新高!

  欧洲最大经济体——德国的财政部表示:“密切关注金融市场的发展。这也适用于当前比特币的发展现状。”

  FX678此前援引外媒的报道,随着比特币正在进一步进入主流金融界,欧洲一些国家对此的担忧在一些论坛上已被表达出来。法国财政部长勒迈耶在上周末接受法国LCI电视台采访时,则把这些国家对此的担忧公之于众。

  勒迈耶说道:“我不喜欢比特币,因为毒品走私者和恐怖主义者都喜欢利用比特币钻空子。”同时,他也对比特币的储户充满了担心,因为他认为这些人将承担风险。他说:“比特币是一种有明显的投机风险的东西,我们需要正视它、研究它。”

  洗钱

  据一位不愿透露姓名的意大利政府官员透露,意大利财长帕多安(Pier Carlo Padoan)也表示,乐意就法国财长迈耶的提议进行讨论。

  英国财政部经济大臣巴克利(Stephen Barclay)11月3日对国会议员们表示,英国政府目前正在就反洗钱法案的修正案进行讨论,该法案将把虚拟货币交易平台和托管钱包供应商纳入反洗钱和反恐融资监管中去。

  英国财政部的一份报告显示,对于英国政府来说,一些不法分子可以利用比特币进行网络犯罪。财政部表示,目前很少有证据表明比特币被用于洗钱,尽管这种风险预计会增加。这就是为什么这些提议会起作用的原因。

  两位诺贝尔经济学奖获得者上个月谴责了比特币。斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)称,这应该是违法的,并且不能提供任何任何对社会有用的东西。席勒(Robert J. Shiller)表示,比特币不是合法货币。

  德国联邦金融监管局(BaFin)上月也警告消费者,让他们在使用加密货币时注意加密货币所存在的风险。德国联邦金融监管局中负责证券监管的执行董事Elisabeth Roegele在11月30日的一篇演讲中表示,由于数字货币具有国际化的特点,因此,仅仅在国家层面上对其进行监管是不够的。

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率:年底料无风无雨亦无晴

2018-12-14 01:48:08来源:中国证券报

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

美国11月CPI环比持平,暗示黄金也将走平?

2018-12-14 13:34:29来源:图表家

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

财经早餐:欧央行结束购债美元坚挺 沙特削减对美出口

2018-12-14 08:18:56来源:汇通网

德拉基口炮不同凡响 欧元飞流直下、美元冲破97关口

2018-12-14 08:21:40来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

德拉基放鸽、特朗普再指责FED “恐怖数据”今晚来袭

2018-12-14 11:15:02来源:FX168财经报社

FXTM富拓:中美贸易谈判希望重燃 人民币走强

2018-12-12 14:27:41来源:金融界网站

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

货币贬值双刃剑撬开“便宜世界”投资大门

2018-10-29 08:29:32来源:中国证券报

1月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-01-31 09:18:37来源:金融界网站

瑞信银行:虽然日内欧/美大幅反弹逾百点 但近期依然维持看空

2018-05-31 01:28:58来源:FX168财经网

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

马昕福:8.31原油午间操作策略及及解析

2017-08-31 14:43:00来源:亚洲外汇网

钱奕颖:9.4美朝局势助攻黄金多头,美指疲惫油价缓慢前行

2017-09-04 11:53:00来源:亚洲外汇网

英镑兑美元刷新两个交易日高点1.3127;

2017-10-09 17:28:37来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点