陈迪:经济势头喜人 欧元强势攀升

1评论 2017-12-20 15:39:26 来源:金融界外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  EURUSD

  欧元昨日成功突破1.1800大关,但未能突破本周高点1.1860。临近年末,欧元自上周四欧盟利率决议后走势平稳。虽然欧央行行长Mario Draghi表示目前2.55万亿欧元的量化宽松(QE)规模将至少持续到明年9月份,由于经济持续增长,且欧盟决策者们不时发出退出QE政策的论调,明年欧元很可能将重拾升势。宏观数据方面,周一欧元区CPI录得11月同比增长1.5%,该结果符合预期且让欧央行感到满意,因此可能会减少激进经济刺激政策的必要性。短期内,市场仍会重点关注可能会在本周内敲定的美国税改。昨天众议院已经投票通过该法案,目前该法案已被呈递给参议院进行投票表决,一旦通过,特朗普总统将在法案上签字。值得注意的是,市场近日对税改是否能加快联储加息进程产生了怀疑,导致美元走弱。技术分析角度,欧元兑美元下方支撑位与上方阻力位分别处于1.1726及1.1900。

  AUDUSD

  随着圣诞假期临近,本周截至目前澳元兑美元在0.7639至0.7682之间震荡。本周ANZ Roy Morgan每周消费者信心指数12月数据录得116.5,较上月数值115.1有所上涨,这可能与假期消费临近有关。过去数日,澳洲方面并没有重要经济数据公布,澳元总体波动较小,澳美近期走势主要受到美元的影响。由于税改进程不断推进,澳元兑美元曾在本月初跌至半年内新低,随后逐渐企稳,与市场一起静待本周税改法案的最终结果。技术分析角度上,该货币对下方支撑位与上方阻力位分别处于0.7500及0.7695。

  NZDUSD

  过去一周,纽币在0.7005点位附近徘徊,直到昨日下探至裴波那契23.6水平线以下。美国时间上周三由于美联储并未在利率决议中发表强硬言论,令市场大失所望,纽币兑美元一度升至2月内高点0.7032。然而,纽币似乎受到了疲弱经济数据的拖累:12月ANZ消费者信心指数从前值123.7下滑至121.8;第四季度西太平洋(行情601099,诊股)消费者信心也从112.4跌至107.4;12月ANZ商业信心指数则从-39.3小幅上升至-37.8。新西兰宏观基本面羸弱,美元则可能因为本周税改协议的签署而走强,双重压力之下,纽币可能进一步向下考验处于裴波那契38.2水平线左右的支撑位,而上方阻力位则处于0.7000整数位大关。

 

  专家:陈迪

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 澳元 纽元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点