美国税改闯关成功落地在望 利好出尽致美元毫无波澜

1评论 2017-12-21 04:20:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:美东时间周三,尽管美国众议院再度投票通过了最终版的税改法案,这意味着特朗普所倡导的大规模减税计划已经实质宣告成功,但美元对此反应不大,原因在于市场对税改立法成功的利好已基本消化,同时圣诞节临近,市场交投趋于冷清,也影响了美元多头的积极性。截止发稿时,美元报92.91,下跌0.15%。

  美东时间周三,尽管美国众议院再度投票通过了最终版的税改法案,这意味着特朗普所倡导的大规模减税计划已经实质宣告成功,但美元对此反应不大,原因在于市场对税改立法成功的利好已基本消化,同时圣诞节临近,市场交投趋于冷清,也影响了美元多头的积极性。截止发稿时,美元报92.91,下跌0.15%。

  随着特朗普税改法案实质宣告成功,短期内投资者关注的重点更多倾向于市场是否已经将这一利好消化。

  ACLS全球首席策略分析师Marshall Gittler在一份报告中写道,市场可能正认识到,税改法案未必能够提振美国经济,但却一定会使得美国财政赤字进一步扩大。

  Gittler还在报告中强调,税改利好将推动美国国债收益率走高,从而使得美元受益。但是其相应代价则是政府发行债券以填补财政赤字的成本越来越高,潜在的风险将抵消税改带来的积极因素。

  摩根士丹利分析师Michael Zezas也表示,税改立法对市场短期而言是一大利好,但或许无法产生根本性的改变。以目前仍扁平化的美债收益率曲线来看,美国中期经济增速放缓,并于2019年衰退的担忧并未消除。而税改将扩大财政赤字,可能在日后并加剧经济周期性风险。

  对于总统签署法案时间,白宫表示,美国总统特朗普将在日后签署税改法案。白宫助手随后指出,总统特朗普可能在美国海湖庄园度假期间签署税改法案。

  尽管距离30年多以来最大的一次税改,且也是美国总统特朗普的第一个重大立法胜利只剩下一步之遥,不过美元受到的支撑却有限。

  分析人士指出,市场目光开始越过已获参议院通过的美国税改法案,寻找可能出现的白宫有关基础设施开支、社会福利以及保护主义政策的信号。美元涨势受限,因许多市场人士静待周四日本央行为期两天的政策会议的结果,以寻找其是否会加入美联储欧洲央行收紧阵营的线索。

  日本央行行长黑田东彦11月发表的一篇讲话,引发了人们对“反转利率”概念的猜测。他提到了“反转利率”的概念,即低利率开始产生比收益更多的有害副作用。

  今年1月,押注美元上涨看起来合情合理,市场对特朗普也充满信心,认为减税和基础设施支出的增加将使美国经济更加高速运转。

  Amundi Asset Management全球外汇主管Andreas Koenig表示,“特朗普曾给予我们重大承诺,但市场在很大程度上消化了这一预期。”

  日本央行将于周四(12月21日)公布最新利率决议,料将对美元产生影响。

  Daiwa Capital Markets的分析师认为,尽管市场猜测黑田东彦最近对日本银行超宽松政策可能产生的负面影响的言论,可能预示着刺激政策的缩减,但仍预计当前的主要货币政策将维持不变。同时,如果日本央行上调2018年日本经济展望,将不排除可能出现关于货币政策调整的措辞出现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点