韩国数字货币交易所Youbit破产有内情?媒体称与朝鲜有关

1评论 2017-12-21 05:42:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:周二上午,总部位于首尔的Youbit发布一则公告,告知用户黑客成功攻破该交易所热钱包,从而导致其损失近17%的资产。这是Youbit今年第二次遭遇黑客攻击。也因如此, 运营该交易所的公司Yaipan还是于本周二申请了破产,并停止了平台交易。媒体称,韩国执法机关和国家网络安全机构在调查,数字货币交易平台Youbit本周宣布申请破产是否可能与朝鲜有关。

  周二上午,总部位于首尔的Youbit发布一则公告,告知用户黑客成功攻破该交易所热钱包,从而导致其损失近17%的资产。这是Youbit今年第二次遭遇黑客攻击。也因如此, 运营该交易所的公司Yaipan还是于本周二申请了破产,并停止了平台交易。媒体称,韩国执法机关和国家网络安全机构在调查,数字货币交易平台Youbit本周宣布申请破产是否可能与朝鲜有关。

  韩国怀疑,最近宣布破产的一家交易平台可能是朝鲜借数字货币“捞金”的牺牲品。此前韩国研究员称,朝鲜攻击多家韩国平台,盗走的数字货币价值约8200万美元

  《华尔街日报》援引知情者消息称,由韩国的执法机关和国家网络安全机构带头,韩方调查员正在调查,韩国数字货币交易平台Youbit本周宣布申请破产是否可能与朝鲜有关。述知情者称,调查还在初期,评估恶意代码可能要花几周时间。但已有迹象显示,朝鲜近些年越来越多地展开金融战,可能是这次Youbit被黑客攻击的幕后黑手。

  事实上,随着朝鲜面临的国际制裁一再加强,比特币为首的数字货币近年交易价暴涨,此前已经传出朝鲜黑客攻击韩国数字货币平台的消息。

  上周路透报道提到,韩国互联网振兴院(Korea Internet & Security Agency)的一位研究员表示,朝鲜攻击多家韩国数字货币平台,盗走的数字货币价值目前约有900亿韩元,约合8200万美元。

  韩联社本周一报道称,韩国统一部发言人当天表示,朝鲜正在为逃避制裁赚取外汇开展各种活动,韩方正在关注朝鲜涉及比特币的动向。

  韩国已成为全球最为活跃、规模最大的比特币交易市场之一。有分析师估计,全球约有21%的比特币交易量是在韩国发生。本周二Youbit公布年内第二次遭到黑客攻击,造成相当于其总资产17%的严重损失。Youbit并未说明具体损失金额,而是称客户可能只能取回虚拟货币资产价值的75%。

  今年4月,Youbit已经因黑客攻击损失4000个比特币,按本周二市值折算价值约7300万美元。

  Bitstamp平台显示,今年年初比特币现货交易价还不足1000美元,上周一度升破19600美元,逼近2万美元大关。

  不过本周二Youbit宣布破产后,比特币当天明显下行。在美国证监会暂停一家数字货币业务公司股票交易后,比特币一小时内跌近1000美元,日内一度跌10%,创比特币期货上市前夕以来最大跌幅。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点