南非要搞大事决定央行国有化并无偿征地 兰特大跌

1评论 2017-12-21 06:15:00 来源:中金网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  摘要:美东时间周二,美国媒体彭博报道称,南非执政的非洲国家议会(African National Congress)正寻求修改宪法,在不给予赔偿的情况下征地。而更令人担忧的是,执政党决定南非央行必须全资国有。南非兰特兑美元高位回落,目前跌0.08%,暂报12.72兰特,一度涨至12.57兰特、逼近12月18日所创3月底以来最高位12.54兰特。

  美东时间周二,美国媒体彭博报道称,南非执政的非洲国家议会(African National Congress)正寻求修改宪法,在不给予赔偿的情况下征地。而更令人担忧的是,执政党决定南非央行必须全资国有。南非兰特兑美元高位回落,目前跌0.08%,暂报12.72兰特,一度涨至12.57兰特、逼近12月18日所创3月底以来最高位12.54兰特。

  而就在两天前,兰特还因南非政治局势一度大涨。

  两天前,被视为亲改革人士的高官当选南非执政党党主席,当天南非货币兰特汇率大涨。

  南非执政党非国大的全国代表大会上,南非副总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)获得2440票,击败获得2261票的劲敌、祖玛前妻德拉米尼·祖马,当选非国大党主席。

  这意味着,拉马福萨拥有了未来接替祖玛出任南非总统的极大优势。非国大自1994年赢得大选以来一直是南非的执政党。

  央视报道此前援引政治分析家评论称,非国大此次大会不仅要选出新一届领导人,作为执政党如何解决国内面临的一些实际问题,者才是非国大未来执政的最大挑战。

  今年10月,南非财长Malusi Gigaba将今年本国GDP预期增速由1.3%下调至0.7%。上周六,在以非国大主席身份发表的最后一次演讲中,祖玛承认南非经济仍脆弱。

  英国《金融时报》本月稍早指出,虽然技术层面南非已经摆脱经济衰退,但国内失业率处于历史高位,商业信心则是处于上世纪80年代以来最低谷。在2019年的大选中,非国大有可能25年来首度失利。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点