外汇杂谈|拥有了这三大法宝 你离外汇高手又进了一步

1评论 2017-12-22 10:53:24 来源:金融界外汇 上市公司绝密调研报告

  金融界网站讯 外汇市场由于其透明性和交易机制,越来越受到投资者的青睐。由于带有杠杆,在可能带来较大收益的同时也有着较大的风险。

  对于一个初涉外汇市场的新手来说,该做的不是相信这个市场多能挣钱,而是要去深究其中的基本原理和专业知识。你要了解杠杆交易的风险在哪里,你需要知道EUR/USD代表欧元美元两种货币兑换汇率,你需要知道美联储加息对美元造成什么影响,你需要知道避险货币是什么等等这些问题。

  在了解这些外汇基础知识的情况下,加上长时间的模拟操作,你才能对这个市场有更加深刻的认识和理解。但外汇交易看似如此复杂,实则有着其很强的规律性。

  今天USGFX联准国际分享三大法宝,让您的交易晋级之路更加平坦。

  一:顺势而为,趋势交易

  在外汇交易中,市场的行情运行规律会最直接的体现在趋势中。而正确对待趋势的交易方式就是顺势而为。这也是能够保证投资者在市场中长期生存的第一大法宝。

  新手在学习交易时,要明白确定价格运行的趋势,是交易成败的关键所在。通过客观分析确定好方向后,随着趋势的起伏随其漂流,只要趋势不变,必须抱紧仓位坐拥利润,随着行情趋势的前行,你只需要随着趋势设置风险管理,就能达到不错的成绩。对新手而言,推荐的分析工具是移动平均线。作为简洁明了的趋势类指标,移动平均线在跟随趋势方面有着不俗的功效,从而获得了实战高手的青睐。

  二:抓住盈利 降低损失

  刚接触汇市的投资者,在一开始的学习中就要注意对系统交易思维的培养,不要过分计较一时的得失,而是争取长期的稳定的整体收益。要做到这一点,就必须学会在众多的市场机会中进行选择,抓住大机会,放弃小机会。因此对于评估机会的两个核心因素,即风险收益比和成功率,必须牢牢把握,这是新手赚钱的第二大法宝。

  风险收益比,是指一笔交易的潜在风险损失和预期收益的比值;成功率,指交易成功获利的概率。投资者在进行外汇交易时,要考虑到这两个核心因素,风险收益比越小、成功率越高的交易,才是我们要努力追求的。

  三:限制损失,控制仓位

  交易中不可能有百分之百正确的预测,所有的分析都只是一种假设,如果你在交易中不设置止损,可能一次亏损就抵消了你的前期全部盈利。

  所以面对市场的不确定性,我们必须采取一些措施。通过止损的设定来限制损失,给大家推荐一个风险控制的公式,用你的风险成本除以你的止损区间点数,就是你持仓手数,持仓总量不要超过这个数就可以保证你的风险控制在你能承受的范围之内,这样有利于维护交易者稳定的心态。

  所以在外汇交易过程中,要想保住本金,就要学会止损,在此基础上尽量让利润增长,这样才能保证你的投资回报。

  只要掌握了外汇交易的这几大法宝,对于一个刚刚踏入外汇市场的投资者来说,即使没有丰富的知识和经验,也能轻松应对市场的起起伏伏。

  机构来源:USGFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:外汇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率老故事或演新剧情

2018-01-23 03:24:11来源:中国证券报

一周汇评(1-21):美元惯性贬值 人民币需警惕

2018-01-22 16:50:30来源:金融界网站

产油国考虑有序退出减产 但利益难平衡或埋下导火索

2018-01-24 03:20:00来源:中金网

API原油库存意外大增475.5万桶 美布两油双双回落

2018-01-24 06:36:00来源:中金网

FXStreet:美元、欧元、现货黄金最新走势分析预测

2018-01-24 04:55:36来源:FX168财经网

大佬警告加密货币或“史诗般崩盘” 比特币恐暴跌90%

2018-01-22 14:32:19来源:FX168财经报社

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

怎么回事?美元突然“飞流直下”再创新低 机构警告跌势远未结束

2018-01-24 00:08:10来源:FX168财经网

美国政府关门闹剧结束 华尔街又“疯狂”了

2018-01-23 08:48:54来源:FX168财经报社

2017年是比特币之年 2018年或将面临生死劫

2017-12-30 02:25:00来源:中金网

委内瑞拉用人民币 委内瑞拉为何敢于向美国叫板?

2017-09-19 13:03:54来源:中华网

法国农贷:美元最新一周走势前瞻

2018-01-22 10:46:50来源:FX168财经网

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

德国央行的人民币情结

2018-01-22 09:11:00来源:亚洲外汇网

欧洲国家央行争相将人民币纳入外汇储备

2018-01-17 12:01:14来源:环球外汇

脱欧趋乐观但多头悄然离场 英镑前景受经济疲软绑架

2017-12-06 07:51:14来源:汇通网

媒体:为什么说人民币汇率不会疯涨

2018-01-23 02:21:51来源:证券日报

1月23日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-01-23 08:36:49来源:FX168财经报社

经济观察:连涨连跌 人民币未来走势如何?

2017-09-24 16:31:11来源:中国新闻网

英镑兑美元有望重返1.4上方 市场等待脱欧新动向

2018-01-19 07:27:54来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点