外汇杂谈|拥有了这三大法宝 你离外汇高手又进了一步

1评论 2017-12-22 10:53:24 来源:金融界外汇 抢反弹必备短线战法

  金融界网站讯 外汇市场由于其透明性和交易机制,越来越受到投资者的青睐。由于带有杠杆,在可能带来较大收益的同时也有着较大的风险。

  对于一个初涉外汇市场的新手来说,该做的不是相信这个市场多能挣钱,而是要去深究其中的基本原理和专业知识。你要了解杠杆交易的风险在哪里,你需要知道EUR/USD代表欧元美元两种货币兑换汇率,你需要知道美联储加息对美元造成什么影响,你需要知道避险货币是什么等等这些问题。

  在了解这些外汇基础知识的情况下,加上长时间的模拟操作,你才能对这个市场有更加深刻的认识和理解。但外汇交易看似如此复杂,实则有着其很强的规律性。

  今天USGFX联准国际分享三大法宝,让您的交易晋级之路更加平坦。

  一:顺势而为,趋势交易

  在外汇交易中,市场的行情运行规律会最直接的体现在趋势中。而正确对待趋势的交易方式就是顺势而为。这也是能够保证投资者在市场中长期生存的第一大法宝。

  新手在学习交易时,要明白确定价格运行的趋势,是交易成败的关键所在。通过客观分析确定好方向后,随着趋势的起伏随其漂流,只要趋势不变,必须抱紧仓位坐拥利润,随着行情趋势的前行,你只需要随着趋势设置风险管理,就能达到不错的成绩。对新手而言,推荐的分析工具是移动平均线。作为简洁明了的趋势类指标,移动平均线在跟随趋势方面有着不俗的功效,从而获得了实战高手的青睐。

  二:抓住盈利 降低损失

  刚接触汇市的投资者,在一开始的学习中就要注意对系统交易思维的培养,不要过分计较一时的得失,而是争取长期的稳定的整体收益。要做到这一点,就必须学会在众多的市场机会中进行选择,抓住大机会,放弃小机会。因此对于评估机会的两个核心因素,即风险收益比和成功率,必须牢牢把握,这是新手赚钱的第二大法宝。

  风险收益比,是指一笔交易的潜在风险损失和预期收益的比值;成功率,指交易成功获利的概率。投资者在进行外汇交易时,要考虑到这两个核心因素,风险收益比越小、成功率越高的交易,才是我们要努力追求的。

  三:限制损失,控制仓位

  交易中不可能有百分之百正确的预测,所有的分析都只是一种假设,如果你在交易中不设置止损,可能一次亏损就抵消了你的前期全部盈利。

  所以面对市场的不确定性,我们必须采取一些措施。通过止损的设定来限制损失,给大家推荐一个风险控制的公式,用你的风险成本除以你的止损区间点数,就是你持仓手数,持仓总量不要超过这个数就可以保证你的风险控制在你能承受的范围之内,这样有利于维护交易者稳定的心态。

  所以在外汇交易过程中,要想保住本金,就要学会止损,在此基础上尽量让利润增长,这样才能保证你的投资回报。

  只要掌握了外汇交易的这几大法宝,对于一个刚刚踏入外汇市场的投资者来说,即使没有丰富的知识和经验,也能轻松应对市场的起起伏伏。

  机构来源:USGFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:外汇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元突然加速上扬70点 特朗普又发推欧美股市闻讯急涨

2018-12-12 08:05:59来源:FX168财经报社

在岸人民币收盘价报6.8893 较上日官方收盘上涨97点

2018-12-12 16:33:03来源:金融界网站

离岸人民币日内连续收复三道关口 涨幅扩大至逾250点

2018-12-12 09:49:35来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

兴业投资:美指强势重测年内高位 商品货币表现坚挺

2018-12-12 14:32:51来源:金融界网站

FXTM富拓:中美贸易谈判希望重燃 人民币走强

2018-12-12 14:27:41来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.9064元 下调68个基点

2018-12-12 09:15:48来源:金融界外汇

离岸人民币兑美元涨幅扩大 收复6.89关口

2018-12-12 08:51:26来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

48封不信任信件已集齐?梅姨下台危机英镑恐再次遭殃

2018-12-12 10:44:25来源:汇通网

中国这一大手笔难撼动国际油市 INE原油跟随暴跌

2018-12-12 07:41:37来源:汇通网

欧元脱困成奢望 因有两座大山重压

2018-12-12 07:41:11来源:汇通网

期金空仓遭大幅削减 空翻多能否推动黄金更上一层楼?

2018-12-12 08:14:35来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

兴业投资:欧洲乱局提振美元 黄金高位整理

2018-12-12 14:31:17来源:金融界网站

邦达亚洲:首相或面临不信任投票 英镑刷新20个月低位

2018-12-12 14:27:06来源:金融界网站

奇牛国际:英国数据参差不齐 英镑冲高回落

2018-12-12 14:30:38来源:金融界网站

离岸人民币兑美元跌破6.91关口 日内跌幅逾200点

2018-12-10 14:58:50来源:金融界外汇

ING:库德洛出任白宫首席经济顾问难改大局 美元前景依然看空

2018-03-15 23:40:55来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点