委内瑞拉未能履行协议!再被债主上诉公堂

1评论 2017-12-22 14:57:00 来源:中金网 A股进入长线抄底区域

  摘要:周四,矿业公司Crystallex International表示,委内瑞拉未能履行和解协议,希望联邦法官允许自己控制该国国有石油公司PDVSA在美国的子公司Citgo Petroleum。

  周四,矿业公司Crystallex International表示,委内瑞拉未能履行和解协议,希望联邦法官允许自己控制该国国有石油公司PDVSA在美国的子公司Citgo Petroleum。

  2016年,国际仲裁对于委内瑞拉征用总部位于温哥华的矿业公司Crystallex的金矿一事做出裁定,下令委内瑞拉向该公司赔偿支付超过12亿美元,但委内瑞拉方面却拒绝支付这笔钱。Crystallex公司一直试图通过获取委内瑞拉国有石油公司PDVSA在美国的子公司Citgo的股份来抵掉这笔钱。

  上个月,Crystallex公司表示,它已经和财政困难的委内瑞拉达成了协议,但该公司的律师却表示协议未能实现。

  根据加拿大Crystallex安大略省破产程序监控网站上的文件,委内瑞拉上个月同意在11月30日前向Crystallex支付2500万美元,在12月31日前再向Crystallex支付1500万美元,并在2020年底之前,再支付约4亿美元。

  Crystallex公司的一名律师Robert Weigel在法庭上表示,委内瑞拉说了会付钱给我们,但实际它并没有给钱。

  Crystallex公司律师团对美国特拉华州威尔明顿的法官Leonard Stark表示,他们有大量的证据证明PDVSA和委内瑞拉完全就是一回事,包括PDVSA官方推特的标签#PDVSAesVenezuela,此西班牙语的意思就是“PDVSA就是委内瑞拉”。

  因此,他们正寻求获取PDVSA公司的美国炼油子公司Citgo Petroleum公司的股份。

  如果Crystallex公司胜诉,那么可能还会有十多家公司通过同样的方式收回自己的钱款。

  PDVSA公司的律师周四辩称,由于PDVSA不是仲裁当事人,Crystallex公司不能追索其资产。

  法官担心,委内瑞拉或PDVSA可能在他宣判之前卖掉PDVSA的股份。法官不知道判Crystallex公司胜诉会不会导致PDVSA将为委内瑞拉的债务负责,并且在思考要不要对委内瑞拉掌控PDVSA这一指控展开调查。

  法官并未表示将何时宣判。法律专家表示,如果委内瑞拉继续这样拖欠债务,那么债权人可能会向Citgo追债,但是想要控制Citgo还是有困难的。

  其实,Citgo被委内瑞拉连累已经不止这一次了。美国对委内瑞拉实施经济制裁,使得Citgo 石油公司陷入困境,因为炼油商更难获得购买原油所需的信贷。

  据悉,在无需预付或银行信用证的情况下,只有少数的石油供应商愿意向Citgo出售货物,导致Citgo每日74.9万桶的精炼网络陷入困境。

  加拿大供应商的两名消息人士称,他们的公司不再被允许直接与Citgo进行交易,并已开始通过第三方出售货物,以避免信贷风险。

  Citgo在伊利诺伊州、德克萨斯州和路易斯安那州的三座炼油厂占国内燃料产能的4%,是汽油、柴油和航空燃油的主要供应商。如果财务问题增加了获取原油的成本,那么它的利润将会受到挤压,从而降低公司的竞争力。

  委内瑞拉是世界上石油储量最多的国家之一,但其石油产量总体并不高。由于超级通胀、债务违约、经济混乱和缺乏投资,委内瑞拉的原油产量不断下滑至目前的30年来最低水平。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师Helima Croft表示,2018年委内瑞拉石油产量还将大幅减少,这给该国带来的损失可能会远远超过投资者的预期。

  委内瑞拉作为世界主要的产油国之一,如果大幅减产的话,可能有利于油价的上行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美“同周”大事件 全球市场“最后的下跌”或更猛烈

2018-12-17 07:54:46来源:FX168财经网

在岸人民币收盘价报6.9004 较上日官方收盘下跌29点

2018-12-17 16:32:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8908元 下调158个基点

2018-12-17 09:16:10来源:金融界外汇

人民币汇率小幅走低 预期平稳运行

2018-04-19 09:09:56来源:中国证券报

奇牛国际:贸易战拖累 12月制造业出口订单表现疲软

2018-12-17 14:17:11来源:金融界网站

FED决议料删除“渐进式加息”措词 未来金价轻松上涨

2018-12-17 11:23:08来源:汇通网

美联储决议本周重磅来袭 美元、黄金迎来关键一周

2018-12-17 09:45:41来源:FX168财经报社

IG:5.3黄金和原油行情分析

2018-05-03 20:19:52来源:FX168财经网

荷兰国际集团:欧元/美元走势前景分析

2017-08-31 08:24:45来源:FX168财经网

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

警报!全球股市已呈现1987年股灾以来最严重的超买状况

2018-01-11 06:20:00来源:中金网

一张图告诉你 为何“双赤字”是美元的克星

2018-03-09 11:40:27来源:FX168财经网

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

不平凡之路:维护金融稳定的鲍威尔与不太平的市场

2018-02-11 10:05:00来源:中金网

独家:多位专家解析人民币持续飙升背后逻辑

2018-01-25 12:38:37来源:金融界

3月22日人民币NDF远期合约

2018-03-22 02:06:38来源:FX168财经网

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

美联储释放两大鹰派信号 美元未涨反跌黄金绝地反击

2018-08-02 07:55:40来源:FX168财经报社

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

人民币对美元年内累计升值5.4%

2017-12-25 00:41:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点