委内瑞拉未能履行协议!再被债主上诉公堂

1评论 2017-12-22 14:57:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:周四,矿业公司Crystallex International表示,委内瑞拉未能履行和解协议,希望联邦法官允许自己控制该国国有石油公司PDVSA在美国的子公司Citgo Petroleum。

  周四,矿业公司Crystallex International表示,委内瑞拉未能履行和解协议,希望联邦法官允许自己控制该国国有石油公司PDVSA在美国的子公司Citgo Petroleum。

  2016年,国际仲裁对于委内瑞拉征用总部位于温哥华的矿业公司Crystallex的金矿一事做出裁定,下令委内瑞拉向该公司赔偿支付超过12亿美元,但委内瑞拉方面却拒绝支付这笔钱。Crystallex公司一直试图通过获取委内瑞拉国有石油公司PDVSA在美国的子公司Citgo的股份来抵掉这笔钱。

  上个月,Crystallex公司表示,它已经和财政困难的委内瑞拉达成了协议,但该公司的律师却表示协议未能实现。

  根据加拿大Crystallex安大略省破产程序监控网站上的文件,委内瑞拉上个月同意在11月30日前向Crystallex支付2500万美元,在12月31日前再向Crystallex支付1500万美元,并在2020年底之前,再支付约4亿美元。

  Crystallex公司的一名律师Robert Weigel在法庭上表示,委内瑞拉说了会付钱给我们,但实际它并没有给钱。

  Crystallex公司律师团对美国特拉华州威尔明顿的法官Leonard Stark表示,他们有大量的证据证明PDVSA和委内瑞拉完全就是一回事,包括PDVSA官方推特的标签#PDVSAesVenezuela,此西班牙语的意思就是“PDVSA就是委内瑞拉”。

  因此,他们正寻求获取PDVSA公司的美国炼油子公司Citgo Petroleum公司的股份。

  如果Crystallex公司胜诉,那么可能还会有十多家公司通过同样的方式收回自己的钱款。

  PDVSA公司的律师周四辩称,由于PDVSA不是仲裁当事人,Crystallex公司不能追索其资产。

  法官担心,委内瑞拉或PDVSA可能在他宣判之前卖掉PDVSA的股份。法官不知道判Crystallex公司胜诉会不会导致PDVSA将为委内瑞拉的债务负责,并且在思考要不要对委内瑞拉掌控PDVSA这一指控展开调查。

  法官并未表示将何时宣判。法律专家表示,如果委内瑞拉继续这样拖欠债务,那么债权人可能会向Citgo追债,但是想要控制Citgo还是有困难的。

  其实,Citgo被委内瑞拉连累已经不止这一次了。美国对委内瑞拉实施经济制裁,使得Citgo 石油公司陷入困境,因为炼油商更难获得购买原油所需的信贷。

  据悉,在无需预付或银行信用证的情况下,只有少数的石油供应商愿意向Citgo出售货物,导致Citgo每日74.9万桶的精炼网络陷入困境。

  加拿大供应商的两名消息人士称,他们的公司不再被允许直接与Citgo进行交易,并已开始通过第三方出售货物,以避免信贷风险。

  Citgo在伊利诺伊州、德克萨斯州和路易斯安那州的三座炼油厂占国内燃料产能的4%,是汽油、柴油和航空燃油的主要供应商。如果财务问题增加了获取原油的成本,那么它的利润将会受到挤压,从而降低公司的竞争力。

  委内瑞拉是世界上石油储量最多的国家之一,但其石油产量总体并不高。由于超级通胀、债务违约、经济混乱和缺乏投资,委内瑞拉的原油产量不断下滑至目前的30年来最低水平。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师Helima Croft表示,2018年委内瑞拉石油产量还将大幅减少,这给该国带来的损失可能会远远超过投资者的预期。

  委内瑞拉作为世界主要的产油国之一,如果大幅减产的话,可能有利于油价的上行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

全球股指虽有回调,但后市仍然阴云密布

2018-10-23 21:08:31来源:图表家

美国在全球孤立朝鲜的行动初见成效?

2017-10-09 14:07:00来源:中金网

若欧盟真的否决意大利预算草案 接下来会发生些什么?

2018-10-23 07:55:47来源:汇通网

图表家每日一图:黄金快速上涨,关注1238阻力位

2018-10-23 18:15:52来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.9374 较上日官方收盘下跌2点

2018-10-23 16:32:28来源:金融界网站

美国中期大选最新民调出炉 特朗普有多大胜算?

2018-10-23 07:45:20来源:汇通网

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

一个外汇分析师的内心对白,你们都知道这些吗

2017-09-05 10:31:00来源:亚洲外汇网

特朗普又要放出减税“大招”?美元多头再受鼓舞

2018-10-23 10:30:35来源:FX168财经报社

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

Ava Trade:每周市场报告 2018年10月15日

2018-10-16 17:15:06来源:金融界网站

4点迹象表明美股短期跌势未完,而后于2019年见顶

2018-10-23 22:15:58来源:图表家

欧洲市场乐观情绪昙花一现 美元再上96关口傲视汇市

2018-10-23 07:58:09来源:汇通网

美国中期选举登记选民创历史新高 特朗普或面临苦战

2018-10-11 18:12:53来源:汇通网

A股暴涨笑傲全球股市 梅姨相位摇摇欲坠令英镑很受伤

2018-10-23 07:59:41来源:汇通网

避险情绪紧张,澳元兑美元将看向0.7000关口

2018-10-23 15:35:04来源:图表家

黄金股年内表现远逊黄金!这将是近年来最佳的买入机会?

2018-03-06 12:30:29来源:环球外汇

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

美孚金融:原油遭遇OPEC增产威胁和美国增产双重打压下跌

2018-06-05 10:51:33来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点