2018民粹主义回归 黑石副主席称英国脱欧将更艰难

1评论 2017-12-25 16:08:23 来源:汇通网 7天抓涨停

前联合国副秘书长麦礼文(Lord Malloch Brown)也表示:“软脱欧”的话,英国政府可能会出现变故。”John Studzinksi表示:英国脱欧还处在非常早期的阶段;并且随着谈判的进展,脱欧将会被重新定义。

  全球最大私募股权基金之一黑石集团(Blackstone)副主席John Studzinski最近发表了对英国2018年脱欧进程的看法:一,2018民粹主义抬头,英国脱欧将更艰难;二,英国“硬脱欧”几无可能,“软脱欧”英国脱欧局势恐怕要发生大变化。

  前联合国副秘书长麦礼文(Lord Malloch Brown)也表示:“软脱欧”的话,英国政府可能会出现变故。

  民粹主义抬头

  5月份法国总统大选中右翼政治人物勒庞(Le Pen)的惨败被视为欧洲民粹主义衰落的证据。

  但是,John Studzinski表示:当时只不过是民粹主义间隙性的平静,2018年民粹主义将会再抬头。

  图片点击可在新窗口打开查看

  John Studzinski说:“鉴于2017年是民粹主义相当平静的一年,我认为2018年民粹主义运动的推动者将远远超过极右派和极左派。而这将使整个英国脱欧过程和欧盟辩论更加复杂。”

  John Studzinksi表示:英国脱欧还处在非常早期的阶段;并且随着谈判的进展,脱欧将会被重新定义。

  他说:“毫无疑问,欧洲已经预见了(英国脱欧后)自己的未来和稳定性,所以更希望英国留欧;也看透了德国,法国和英国之间三驾马车的关系—像默克尔和马克龙这样的人更希望英国能留在欧盟。”

  英国“硬脱欧”几无可能

  但前联合国副秘书长麦礼文(Lord Malloch Brown)表示:欧洲“权力代言人”(power brokers)和英国之间的分歧意味着他们不会努力将英国拉回“欧盟”这个大阵营。

  “英国政府如今很脆弱再加上议会分裂,英国成功脱欧的可能性不大。”麦礼文说。

  但是麦礼文表示他同意John Studzinski的观点:认为英国“硬脱欧可能性不大”,但是如果脱欧不成,这样对那些相信英国脱欧的人和特蕾莎·梅的保守党来说,结果可能是灾难性的。”

  麦礼文说:“我现在就能预见议会投票反对特蕾莎·梅的脱欧方案,这就会导致英国出现新一轮的大选,到时候民众肯定会倒向Jeremy Corbyn 政府(Jeremy Corbyn,英国政治家,自2015年来担任英国工党领袖和反对党领袖)又或者是举办另外一场公投。”

关键词阅读:民粹主义

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7615元 下调73个基点

2019-01-16 09:17:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点