比特币在圣诞假期演起独角戏 其波动会否传染其他市场

1评论 2017-12-26 06:04:00 来源:中金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要:在这个西方的圣诞小长假中,比特币显然有望唱起“独角戏”。上周末,比特币在上周五大跌后便再度经历了连续两日的过山车行情:尽管比特币等数字加密货币在周六迎来一场“大捷”,终止了连续4日下跌的颓势,但一夜之间,比特币、比特币现金又把涨幅给跌没了。目前,多数比特币现货平台价格依然处在14000美元下方!

  在这个西方的圣诞小长假中,比特币显然有望唱起“独角戏”。上周末,比特币在上周五大跌后便再度经历了连续两日的过山车行情:尽管比特币等数字加密货币在周六迎来一场“大捷”,终止了连续4日下跌的颓势,但一夜之间,比特币、比特币现金又把涨幅给跌没了。目前,多数比特币现货平台价格依然处在14000美元下方!

  事实上,近来走势愈发跌宕的比特币价格已经成为了年末金融市场最大的不确定因素。上周一开始,比特币市场连连传出利空消息,导致比特币价格连续四天累计下跌近30%,创下2015年以来最大四日跌幅。

  从历史上看,据彭博编纂的数据显示,自2010年以来比特币价格至少有三次从高位崩跌逾70%,这无疑提醒着投资者比特币市场的巨大风险。

  目前,一些虚拟货币领域的大佬已纷纷开始削减手中的持仓。全球最大的比特币网站Bitcoin.com联合创始人兼首席技术官Emil Oldenburg最近就卖出了手头上所有的比特币,转而使用比特币现金。“对比特币进行投资目前是你能做出的最具风险的投资,风险极高。”Oldenburg说。他直接指出比特币交易成本高,交易时间也过长。

  Oldenburg提醒称,人们还不明白持有比特币的风险,原因很简单,因为迄今为止,大多数人只是购买了比特币,但从未卖出或用之交易。“一旦人们意识到这就是它的运作方式,他们就会开始出售。而旧的比特币网络可能无法使用。”

  莱特币方面,莱特币创始人Charlie Lee上周三在Reddit上也发布消息称,他已清仓了持有的全部莱特币,并称清空的原因是为了避免“个人利益冲突”。

  市场人士担忧:比特币动荡恐波及其他金融市场?

  值得一提的是,RW Market Advisory创始人兼首席市场策略师Ron W illiam上周五(12月22日)表示,如果比特币价格继续下挫,其他市场便可能会开始感受到影响。

  William在接受CNBC采访时说道,“比特币价格出现下跌是”非常正常的“,但如果它进一步下滑,就可能产生”更广泛的“影响。比特币的价格是非常不合理的。而目前看上去,如果价格继续走低,可能对其它市场产生更广泛的传染效应。”

  尽管上周遭遇回调,但自今年年初以来,比特币价格仍上涨超过1300%。William补充道,假如比特币回到17250美元上方——这是近期重要技术阻力位,然后突破略低于20000美元的纪录高位,那么比特币在新一年里行情仍然可期。

  无独有偶,剑桥大学经济史学家、加密货币专家Garrick Hileman也发出警告称,如果加密货币成为金融体系的系统性风险,就可能引发下一场金融危机。Hileman称,越来越多的金融机构对比特币等加密货币表示出了兴趣,但在瞬息万变的情况下,它们可能会变得“具有系统重要性”,从而构成“系统性风险”。

  此前,宏观经济学中心(Centre for Macroeconomics)上周二公布的一项调查发现,经济学家目前的主要观点是,加密货币尚未构成这种风险,因为它们“规模太小,且与其他金融市场太疏远”。但Hileman表示,加密货币与更传统的金融市场的融合正“开始出现”,而且“进展非常迅速”。

  Hileman认为,加密货币不仅可能威胁市场稳定,它们也可能加剧下一次危机。他说道:“现在,你可以相对容易地退出(传统银行体系),进入不太相关的领域,这可能会加剧危机。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

美元热情似将爆表 警惕特朗普风口突变恐暗藏隐忧

2018-08-18 08:58:34来源:汇通网

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

土美贸易战里拉暴跌+新兴市场危机 黄金和欧元走势

2018-08-18 09:01:28来源:汇通网

加拿大CPI创逾六年新高 加银从紧添信心美加跳水80点

2018-08-18 09:07:44来源:汇通网

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

美元暂歇INE原油止跌 新兴市场警报未除后市仍需谨慎

2018-08-18 09:06:34来源:汇通网

美国页岩油产量仍在增加 能阻止全球石油供应危机吗?

2018-08-18 09:00:07来源:汇通网

原油周线三连阴板上钉钉 利空压身多头傍哪条大腿?

2018-08-18 08:59:38来源:汇通网

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

美元再现“闪跌”贵金属暴涨 特朗普罕见力挺美元

2018-08-17 07:34:27来源:FX168财经报社

股市崩盘已显征兆,买入黄金是最佳选择

2018-03-08 09:56:21来源:图表家

中美重启谈判美元走软 黄金反弹会否是“一日游”?

2018-08-17 07:35:00来源:FX168财经报社

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

新兴市场货币大跌 南非兰特兑美元重挫跌近6%

2018-08-13 10:27:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点