比特币在圣诞假期演起独角戏 其波动会否传染其他市场

1评论 2017-12-26 06:04:00 来源:中金网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  摘要:在这个西方的圣诞小长假中,比特币显然有望唱起“独角戏”。上周末,比特币在上周五大跌后便再度经历了连续两日的过山车行情:尽管比特币等数字加密货币在周六迎来一场“大捷”,终止了连续4日下跌的颓势,但一夜之间,比特币、比特币现金又把涨幅给跌没了。目前,多数比特币现货平台价格依然处在14000美元下方!

  在这个西方的圣诞小长假中,比特币显然有望唱起“独角戏”。上周末,比特币在上周五大跌后便再度经历了连续两日的过山车行情:尽管比特币等数字加密货币在周六迎来一场“大捷”,终止了连续4日下跌的颓势,但一夜之间,比特币、比特币现金又把涨幅给跌没了。目前,多数比特币现货平台价格依然处在14000美元下方!

  事实上,近来走势愈发跌宕的比特币价格已经成为了年末金融市场最大的不确定因素。上周一开始,比特币市场连连传出利空消息,导致比特币价格连续四天累计下跌近30%,创下2015年以来最大四日跌幅。

  从历史上看,据彭博编纂的数据显示,自2010年以来比特币价格至少有三次从高位崩跌逾70%,这无疑提醒着投资者比特币市场的巨大风险。

  目前,一些虚拟货币领域的大佬已纷纷开始削减手中的持仓。全球最大的比特币网站Bitcoin.com联合创始人兼首席技术官Emil Oldenburg最近就卖出了手头上所有的比特币,转而使用比特币现金。“对比特币进行投资目前是你能做出的最具风险的投资,风险极高。”Oldenburg说。他直接指出比特币交易成本高,交易时间也过长。

  Oldenburg提醒称,人们还不明白持有比特币的风险,原因很简单,因为迄今为止,大多数人只是购买了比特币,但从未卖出或用之交易。“一旦人们意识到这就是它的运作方式,他们就会开始出售。而旧的比特币网络可能无法使用。”

  莱特币方面,莱特币创始人Charlie Lee上周三在Reddit上也发布消息称,他已清仓了持有的全部莱特币,并称清空的原因是为了避免“个人利益冲突”。

  市场人士担忧:比特币动荡恐波及其他金融市场?

  值得一提的是,RW Market Advisory创始人兼首席市场策略师Ron W illiam上周五(12月22日)表示,如果比特币价格继续下挫,其他市场便可能会开始感受到影响。

  William在接受CNBC采访时说道,“比特币价格出现下跌是”非常正常的“,但如果它进一步下滑,就可能产生”更广泛的“影响。比特币的价格是非常不合理的。而目前看上去,如果价格继续走低,可能对其它市场产生更广泛的传染效应。”

  尽管上周遭遇回调,但自今年年初以来,比特币价格仍上涨超过1300%。William补充道,假如比特币回到17250美元上方——这是近期重要技术阻力位,然后突破略低于20000美元的纪录高位,那么比特币在新一年里行情仍然可期。

  无独有偶,剑桥大学经济史学家、加密货币专家Garrick Hileman也发出警告称,如果加密货币成为金融体系的系统性风险,就可能引发下一场金融危机。Hileman称,越来越多的金融机构对比特币等加密货币表示出了兴趣,但在瞬息万变的情况下,它们可能会变得“具有系统重要性”,从而构成“系统性风险”。

  此前,宏观经济学中心(Centre for Macroeconomics)上周二公布的一项调查发现,经济学家目前的主要观点是,加密货币尚未构成这种风险,因为它们“规模太小,且与其他金融市场太疏远”。但Hileman表示,加密货币与更传统的金融市场的融合正“开始出现”,而且“进展非常迅速”。

  Hileman认为,加密货币不仅可能威胁市场稳定,它们也可能加剧下一次危机。他说道:“现在,你可以相对容易地退出(传统银行体系),进入不太相关的领域,这可能会加剧危机。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大年初一美元收获利好 但仍录得七周来第五周下跌

2018-02-17 11:14:45来源:FX168

赵 彤:美国国债利率上涨的后半场——未来趋势

2018-02-18 11:55:36来源:FX168财经网人物频道

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

CFTC持仓解读:欧元和黄金看多意愿双双升温(1月9日当周)

2018-01-13 05:48:29来源:汇通网

一周汇评(1-21):美元惯性贬值 人民币需警惕

2018-01-22 16:50:30来源:金融界网站

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

金汇解析:三利好难医美元顽疾 黄金多头喜得外援?

2018-01-19 07:24:52来源:汇通网

2018美国或成最大产油国 特朗普笑开了花

2018-01-05 07:13:35来源:汇通网

别只关注美国和欧元区 它才是下轮市场暴动的导火索

2018-01-17 01:20:00来源:中金网

美联储3月或打响2018升息“第一枪”

2018-01-04 15:09:00来源:中金网

比特币闪崩重回1.5万美元 比特币现金经成为市场大佬

2017-12-22 08:42:00来源:中金网

股市 – 欧洲股市高开 全球股市似乎将从暴跌中恢复

2018-02-07 08:34:00来源:Investing.com中文站

邦达亚洲:特朗普发声力挽狂澜 美指绝地反弹终收涨

2018-01-26 15:31:51来源:金融界网站

虚拟货币平台惨遭“灭门” 监管为何如此之严?

2017-09-16 19:50:00来源:快讯通财经

时隔13年 中国再次回到国际债券市场发行美元债

2017-10-27 00:43:00来源:中金网

汇率暴走、国际化挺近! 德法纷纷将人民币纳入外储

2018-01-16 08:28:11来源:金融界网站综合

美元死猫跳比特币暴跌1/4 今晚这家央行还将加息?

2018-01-17 16:06:57来源:环球外汇网

卖盘太疯狂? 比特币最大交易所Coinbase宣布暂停交易

2017-12-23 02:06:00来源:中金网

美国阿拉斯加湾发生8.2级大地震 触发海啸预警

2018-01-23 19:00:49来源:环球外汇

美元/加元上破1.26 加央行加息美元承压前景乐观

2018-02-09 01:36:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点