Rabobank:2017年汇市主要受政策影响 菲利浦斯曲线出现脱节

1评论 2017-12-27 04:02:24 来源:FX168财经网 低风险隔夜套利2%技巧

  FX168财经报社(香港)讯 荷兰合作银行(Rabobank)周二(12月26日)发布报告称,2017年对于G10货币的外汇市场而言,政策影响无疑是巨大的。

  该行在报告中指出:“美联储在2017年内合计加息三次,自2015年底以来已经加息五次。而其他G10主要央行也为政策改变做好了热身。相信货币政策仍将成为2018年甚至之后的G10货币走势主导因素。”

  该行分析师表示:“在过去数年内,我们看到劳动力市场收紧并未能提升通胀压力。考虑到美国经济前景相对较为稳固,菲利浦斯曲线关系的脱节是美元走势的关键因素。不过鉴于美联储紧缩速度实际上是圆满与上个经济周期的,这也成为近年来美元多头操作失误的重要原因。同时日本方面则展现出了菲利浦斯曲线脱节关系的极端情况,即劳动力市场收紧和通胀压力的关系脱节。”

  报告显示:“上月美联储主席耶伦已经指出,今年通胀低迷的原因难以捉摸。尽管如此,薪资表现疲弱或能为CPI低迷提供部分解释。这种情况也在数个G10国家中得以发现,部分央行表现的更加重视这一问题。”

  该行分析师补充道:“另一方面,考虑到美国11月CPI表现弱于预期,美债收益率下滑令美元涨势受抑,从而为欧元上涨创造了条件,不过这种走势料难持续。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点