陈迪:美元乏力不前 加元乘胜追击

1评论 2017-12-28 14:01:52 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  USDJPY

  在年末的假日氛围中,日元再次度过了平静的一天。美元兑日元的全天波动在24个点以内,从113.20最终升至113.33。在经济数据方面,更多的证据表明日本经济正在复苏。虽然11月新宅开工同比仍下跌0.4%,但相较预期值-2.5%及上期数据-4.8%已经有了极大改善。此外,11月建筑订单同比增幅更是从上月数据6.7%大幅攀升至20.5%。技术层面上看,过去几个交易日中该货币对波动较小,目前下方支撑位与上方阻力位分别处于113.00与114.00左右。

  USDCAD

  美元兑加元昨日曾跌至1.2626,几乎触及月内低点。虽然基础面上关于加拿大的新闻并不多,但原油产能目前所出现问题还是给加元汇价走势提供了一定指向。本周二利比亚港口锡德尔输油管道的爆炸据导致全球原油日产出减少9万桶,而这一情况至将维持一周。此外,英国最大的Forties输油管道目前只动用了一半产能,好在其已作出承诺称将在下月上旬恢复全部产能。周二早间,WTI原油每桶价格位于$58.57左右,随后曾攀升至$59.98,走出2年半内新高。鉴于加元汇价与原油价格的高度相关性,飚涨的油价对美加施加了极大的下行压力,该货币对也顺势跌破了1.2674的支撑线,但可能无法维持下行动力。短期看,支撑位与阻力位分别处于1.2600与1.2876。

  GBPUSD

  英镑兑美元昨日从1.3373升至1.3398。随着全球经济形势的转好以及美元的疲软,英镑成功突破了下行收敛三角区间的上方边际线。该货币对目前仍然被脱欧谈判的不确定性所左右,好在英国首相May近日成功挽救了第一阶段谈判,为后续的谈判争取到了更多时间。如一切顺利,英国将按照计划于2019年3月29日正式脱欧。随着美元走弱,英国自身经济增长以及本国通胀回升对英国央行造成的升息压力,英镑很可能会持续强势。技术分析角度看,该货币对目前支撑位与阻力位分别处于1.3300与1.3440左右。

  专家:陈迪

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日元 加元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点