黄金版比特币即将诞生?区块链技术或将真正颠覆金融业

1评论 2017-12-28 19:37:19 来源:图表家 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  区块链技术的发明不仅诞生了今天火热的投机明星比特币,更是在悄然间改变着整个金融市场。

  区块链技术也被称之为分布式账本技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录,这也就意味着采用区块链技术记录的财务数据具有无法被随意篡改的特性,这直接解决了千百年间人类交易中最核心的障碍——信任问题。

  在区块链之前,交易记录在会计分类账中,最终作为存储在计算机系统中的电子表格或数据库中的条目。这可能是有风险的,因为它并不总是安全的。数据可能过时,被篡改或删除。数字分布式分类帐解决了这个问题。不是在服务器或数据库上存储数据,而是在多台计算机和不同位置的网络上存在数据块。如果在链条上发生变化,它会立即同时反映在每一个副本中。

  这种变革性的发展显然不可能仅仅应用在加密电子货币身上(比特币)。事实上,Euroclear(世界上最大的黄金结算商之一)在今年早些时候宣布和一家提供区块链交易技术的Paxos达成合作并宣称年内要推出基于区块链的黄金交易产品。

  但不幸的是,因为种种原因,Euroclear在7月宣布合作关系终止,但其项目负责人ChristineVanormelingen认为这只是开发创新战略的一部分改变,他们仍然致力于为伦敦黄金市场提供区块链的解决方案。

  事实上,现货黄金的交易一直以繁琐和不透明而广受诟病。一旦以区块链技术为基础的黄金交易框架得以实现,那么事实上的数字化黄金交易就会变成现实。更妙的是,这种交易从技术角度来说完全不可被操作且每个用户都有权限查看每一笔交易。

  Euroclear也并不是唯一一家识图采用区块链交易黄金的黄金结算商。在本月的早些时候,皇家造币厂与芝加哥商业交易所达成合作,建立了RoyalMintGold区块链,这是一个数字资产代币,用于代表在南威尔士州Mint的金库中持有的黄金的实物所有权;加拿大的GoldMoney宣布将推出一项区块链产品,为客户提供加密货币交易黄金的能力。

  黄金市场的使用区块链技术解决交易的透明度和效率。但这应该只是更广泛地采用分类账技术的开始,它将可能彻底变革整个商品交易的方式。

  典型的商品,金属货物交易不仅是从矿山到冶炼厂直接到采购商。事实上,它可能涉及到船只,火车,仓库等整个运输和储藏链。在这些过程中,其所有权可能会多次改变(商品发生多次交易)。这种多次数的交易由于传统记账方式的局限性而变得效率低下,一船原油可能因为运输商买卖合约不能即使确认而耽误在港口长达数个月。但是,区块链可以帮助商品贸易商超越传统的市场壁垒。同时确保及时结算,加快资金分配,提供抵押物证明。

  其实,目前被抄的火热的比特币只是区块链这项跨时代技术中的一个附属的奖励品而已。图表家认为与其努力猜测波动性极强的投机品种,不如关注区块链技术本身在金融市场的运用前景,毕竟,它可能是近年来为数不多真正称得上划时代的技术之一。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币存款增速放缓至8.3% 专家称须警惕过快下降

2018-09-25 08:20:19来源:时代周报

美联储加息利多美元?高盛警告利率攀升恐危及经济

2018-09-25 10:41:09来源:汇通网

美股9月反常大涨,或预示第四季度将延续涨势

2018-09-25 23:34:43来源:图表家

三大理由显示,投资者可长期持有苹果股票

2018-09-25 21:19:27来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.8770 较上日官方收盘下跌380点

2018-09-25 16:33:54来源:金融界网站

阿根廷比索兑美元低开4.65% 报39.15比索

2018-09-25 21:38:26来源:金融界网站

9月19日 黄金、欧元、美元及日元最新走势分析

2018-09-19 14:22:29来源:FX168财经报社

金价“苦日子”可能已经结束?这四张图传递重要信息

2018-09-20 14:13:27来源:FX168财经报社

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

决策分析:意大利局势一日两变 欧元大涨大跌投资者大呼吓人!

2018-05-29 07:05:00来源:FX168财经网

美国政坛重大事件逼近 投行警告市场面临巨大风险

2018-08-08 13:46:44来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

桥水基金创始人Dalio:中美贸易战将是悲剧 这可以避免

2018-03-06 02:13:00来源:中金网

央行出手:支付宝们正式被“收编”!

2017-10-16 09:07:00来源:亚洲外汇网

2017年中国各省经济排行榜:广东总量第一,贵州增速第一

2018-02-27 16:46:29来源:环球外汇

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

原油新一轮爆炒悄然降临 理由还不止美伊进一步交恶

2018-09-25 07:48:13来源:汇通网

特朗普“咄咄逼人”开打贸易战 为何美元“反常理”飙升?

2018-06-20 16:07:58来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.8530元 上调39个基点

2018-09-20 09:16:40来源:金融界网站

安倍有望再赢得党内选举 成为日本任职时间最长首相

2018-09-20 09:30:48来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点