2018将成为黄金之年,你还在等什么?

1评论 2017-12-28 23:10:52 来源:图表家 7天抓涨停

  自9月黄金从高点下跌以来,投资者对黄金市场的信心已经大大减少。往前追溯,黄金价格较2011年高点已经下跌约30%,股市则大幅上涨,比特币等加密货币的交易更是如火如荼。不过,金价在美联储最近的一次会议之后开始走高。

  分析师Victor Dergunov认为,种种迹象表明2018年整体的经济形势将利好黄金。

  GLD突破关键位置

  SPDR追踪黄金的ETF(GLD)作为全球规模最大的黄金交易所交易基金,净资产约350亿美元

  可以看到GLD已经突破从9月份开始的下跌趋势线,并站上50和200日均线,预计仍将继续上涨。

  预计通胀将在2018年上升

  当通货膨胀率高于关键利率时,黄金将表现得尤为出色。例如,若广泛持有的票据和债券为投资者提供2.2%的收益率,而通胀率为3.2%,这意味着实际回报率为-1%。此时黄金对投资者则非常具有吸引力,人们将通过投资黄金达到资产保值的目的,随着更多的市场参与者配置黄金资产,金价必然会大幅走高。这一现象在2000年代中期、2009到2011年间较为显著,同样,这些时间段也是黄金历史上的闪耀时期。

  最近的CPI读数为2.2%,这表明通货膨胀率正在上升。此外,PPI也超过了3%,达到多年来的高点。3%的PPI和2.2%的CPI是不一致的,这表明生产者正在支付更高的价格来生产商品,而不是把更高的成本转嫁到消费者身上。因此,未来生产者很可能将成本转嫁给消费者,那么通胀将会进一步上升,黄金也将因此获益。

  2018避险需求上升

  分析师Victor Dergunov表示,2018年全球风险事件将升温,主要分为以下三方面:

  一、全球地缘政治局势日益紧张,黑天鹅事件或将席卷投资市场。

  二、股市接连创下新高,VIX指标处于历史低点,2018年股市大概率会出现回调,因此大部分投资者将转向黄金市场,金价也可能因此大幅走高。

  三、数字货币的崩溃将给黄金市场带来新鲜血液。2017年比特币价格上涨超过1000%,2018年很难再延续如此凶猛的涨势,近期比特币价格从近20000美元闪崩至10000美元附近也证明了市场情绪的变化。2018年加密货币将面临更加严峻的挑战,而黄金也将从比特币市场的衰退中得到好处。

  技术指标十分乐观,GLD和黄金上涨可能性较大

  在美联储会议前一天,GLD和黄金出现了短期的底部。

  从那时起,价格已经上涨了大约4%,现在GLD正在进入120-123美元的主要阻力位(黄金价格约为1290至1310美元)。

  一旦价格突破这一阻力区间,GLD价格可能会飙升至之前的短期高点128美元,黄金价格约为1350美元。此外CCI,RSI和完全随机因子都展示出更加强势的多头力量,这表明GLD和黄金很有可能迎来进一步的上涨。

  综上,从2016年初黄金似乎就已经进入了一轮长期牛市,现在正在1250美元附近进行筑底动作。分析师Victor Dergunov认为,从基本面来看,2018年通胀预计将持续上升,全球避险需求也将逐渐升温。此外,各项技术指标均给出较强的乐观信号。因此,2018年黄金很可能从当前水平大幅升值,迎来光芒闪耀的一年。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

美联储褐皮书:多数地区保持增长 但近期有放缓迹象

2019-01-17 08:15:22来源:汇通网

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点