特朗普政府人员流失率创下40年来最高纪录 第一年达34%

1评论 2017-12-29 05:21:00 来源:中金网 A股进入长线抄底区域

  摘要:据华尔街日报报道,特朗普政府的人员流失率创下40年来最高纪录,布鲁金斯学会研究员所追踪的61名高级官员中已有21人离职。布鲁金斯高级研究员Kathryn Dunn-Tenpas对该报称,在第一年行将结束之际,特朗普政府的高层人员流失率达到了34%。

  据华尔街日报报道,特朗普政府的人员流失率创下40年来最高纪录,布鲁金斯学会研究员所追踪的61名高级官员中已有21人离职。布鲁金斯高级研究员Kathryn Dunn-Tenpas对该报称,在第一年行将结束之际,特朗普政府的高层人员流失率达到了34%。

  离职者中包括今夏挂冠而去的顾问史蒂夫·班农和前任白宫幕僚长Reince Priebus;前国家安全顾问迈克尔·弗林不到一个月便遭解职;前白宫传播负责人Anthony Scaramucci也只做了短短一周左右。

  里根主政时期的白宫流失率为17%,仅次于特朗普。 Dunn-Tenpas称,不仅百分比翻倍,离职人员的级别也非常高。

  执政一年,离职率史无前例

  布鲁金斯学会高级研究员滕帕斯(Kathryn Dunn Tenpas)是长期研究白宫离职率的学者。在她看来,本届政府幕僚和内阁人员的流动率(离职、被炒以及职位变动)是史无前例的。

  可以用一组数据来进行对比,以执政第一年作为时间段,拥有大约60名资深幕僚的特朗普政府的首年幕僚流动率超过了33%。近期MSNBC等美国媒体进行的统计也显示了类似的结果。

  同期,奥巴马政府的幕僚流动率仅为9%,克林顿政府为11%,而里根政府时期的幕僚流动率为17%。

  更令人忧虑的是,滕帕斯指出,33%的流动率只是个开始:按照惯例,在美国过去的五届政府中,每一届都在第二年出现了大面积的离职潮。这源于白宫工作人员倦怠加剧、国会立法举措陷入困境,中期选举给总统和其工作人员带来挫折等。

  特朗普政府自执政开始,就出现了重要幕僚仓促离职的苗头:2月13日,前国家安全事务助理迈克尔·弗林去职,7月21日,前白宫发言人斯派塞辞职,随后7月27日白宫办公厅主任普里伯斯辞职,而7月31日上任的白宫通讯联络办公室主任斯卡拉穆奇在10天后就被炒;最终在白宫兴风作浪的白宫前首席战略顾问班农也在8月18日不得不离开白宫。

  目前,共和党党内都预测,2018年将爆发更大的离职潮。其中即包括温弗里这样进入特朗普政府就是为了推动税改(因此原计划也只是想干一年)的幕僚,也有感到与特朗普政府的目标无法妥协的公职人员。

  譬如NEC负责人科恩(Gary Cohn)曾经暗示,一旦税改法案通过,他将离开本届政府,而他将在圣诞节期间仔细思考他的决定。

  而在华盛顿,特朗普的女儿一家——伊万卡夫妇能否继续留在白宫,也成为目前最大的政治八卦,盛传中,白宫幕僚长凯利对伊万卡的丈夫库什纳十分不满。

  在由国务卿蒂勒森领导的美国国务院这边,情况也好不到哪儿去。不仅蒂勒森本人将在2018年“被辞职”的消息甚嚣尘上,国务院的高级外交官也纷纷递上辞职信。

  一位国务院前高级官员警告说:“在重要岗位上出现如此众多的空缺将导致灾难频发。”

  此前因同特朗普政府外交理念不合愤而辞职的美国前驻卡塔尔大使史密斯(Dana Shell Smith)表示:“这些人要么不相信美国应该成为世界领导人,要么他们就是完全无能为力。”

  不仅国务院离职人员众多,蒂勒森的政策也推动了这种趋势:由于要大幅降低预算,他计划在国务院裁掉2000人,为此蒂勒森为那些主动提出离开的外交官提供了2.5万美元的奖励,而按照计划,美国国务院将裁掉一半的最高级别外交官,从39位裁员到19位。

  来来往往,只见新人笑, 不见“旧人哭”

  虽然NEC负责人科恩尚未离职,但白宫内部知情人员透露,特朗普已经开始寻找继任幕僚了。

  譬如,总统外部经济顾问库德洛(Larry Kudlow)就进入了特朗普的视野,而且特朗普对他评价很高。库德洛曾经是前总统里根的顾问,在此次税改立法中帮助白宫游说参议院。

  前竞选经理莱万多夫斯基(Corey Lewandowski)也得到了特朗普的青睐,最近特朗普经常和他互动,而莱万多夫斯基也一直希望进入白宫西翼。

  这种情形十分微妙:莱万多夫斯基曾是特朗普的功勋竞选经理,却因得罪特朗普女儿伊万卡而在一次竞选事故后被特朗普不情愿地炒掉,在目前伊万卡有可能在白宫事务中出局的情况下,特朗普又想起了这位故人,甚至还在推特上为莱万多夫斯基的新书《让特朗普做特朗普》(Let Trump Be Trump)背书。

  据报道,特朗普在圣诞节前将莱万多夫斯基和前竞选经理博易(David Bossie)等人叫到总统办公室,并同其他白宫助手开了一个多小时的会,这被视为特朗普为将莱万多夫斯基等人引入白宫的最有力动作。

  而在此次会议上,莱万多夫斯基同白宫政治主任斯特芬(Bill Stepien)发生了争吵,并指出他认为目前白宫缺乏清晰的方向。

  实际上,在特朗普为陷入困境的阿拉巴马州共和党人罗伊·摩尔(Roy Moore)进行辩护后,一些特朗普的顾问在私下里质疑斯特芬的能力,认为他不能说服特朗普放弃摩尔,是他影响力正逐渐衰退的迹象,而此前共和党在新泽西州和弗吉尼亚州的两场失利也令斯特芬饱受指责。

  在摩尔事件过后,特朗普本人也认为,白宫的政治运作缺乏条理,并时常向身边的朋友抱怨,这更给斯特芬在白宫的未来蒙上了阴影。

  2018年,特朗普也仍将受到几位“死忠”幕僚的追随,其中就包括年仅28岁的白宫通讯联络办公室主任希克斯(Hope Hicks),以及总统高级顾问康韦(Kellyanne Conway)。

  作为特朗普从选战中一路走来的心腹,康韦甚至被视为可以成为白宫幕僚长凯利的潜在继任者;而此前毫无从政经验的希克斯则一直都是特朗普心中“最喜爱员工”,即便是内阁成员的会晤也会邀请她参加:特朗普的内阁大佬们知道,如果希克斯来了,那么这场会谈内容将迅速被特朗普知晓。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储加息在即特朗普喊停 黄金续涨多头围攻1250关口

2018-12-19 07:56:37来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8869元 下调15个基点

2018-12-19 09:15:49来源:金融界外汇

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

2019中国第五届金融分析大会即将召开

2018-12-19 13:34:34来源:金融界网站

欧元欲上演反攻大戏 感谢特朗普的唾沫星子!

2018-12-19 07:50:59来源:汇通网

美联储终于快撑不住了!黄金:避险大旗还得归我扛

2018-12-19 07:50:35来源:汇通网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

港美息差持续收窄或助推港元走强

2018-12-19 02:05:16来源:中国证券报

特朗普发推警告美元绝地反击 黄金冲破1250加息结束?

2018-12-19 07:58:40来源:FX168财经报社

三大元凶致油价重挫7% 十五个月新低还不是底!

2018-12-19 11:14:19来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美联储利率决议会有意外吗?点阵图或令金价暴跌20美元

2018-12-19 11:17:32来源:汇通网

美联储决议前瞻:五大看点 FED鸽派加息或助攻黄金

2018-12-19 11:22:25来源:汇通网

美股再上演“虎头蛇尾” 标普500收于今年低点上方

2018-12-19 08:02:03来源:FX168财经报社

重头戏来了!美联储决议来袭 美元、黄金行情一触即发

2018-12-19 10:49:27来源:FX168财经报社

美联储决议前汇市继续屏息 油价暴挫7%却如晴天霹雳

2018-12-19 07:51:24来源:汇通网

财经早餐:美油遇三年来最黑暗一天 美联储决议将至

2018-12-19 07:52:14来源:汇通网

5月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-16 09:18:09来源:金融界网站

特朗普打响中美贸易战 全球股市血流成河

2018-03-23 16:19:57来源:环球外汇网

中国外汇市场大爆发 机遇之下前瞻2018汇市基本面

2018-01-10 23:05:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点