比特币2018波动必然巨大 但竟难阻其成为支付手段?

1评论 2017-12-29 07:47:26 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  因为国内民众对比特币的疯狂(韩国已经成为全球三个最大比特币交易所的所在地),韩国政府已经宣布要对加密货币交易征收资本利得税。最近,该政府计划进一步加强对加密货币的管制:禁止匿名购买比特币和用虚拟货币兑换实物。

  韩国当局称,虚拟货币不能作为真实货币使用,因其波动性巨大会让使用者出现高额损失。

  对此,比特币交易平台BitSpread的创始人兼首席执行官Cedric Jeanson表示:“韩国对加密货币投机交易进一步规范的决定是相当积极正面的举动。”

  “我认为这是再正常不过的举动,监管机构做了他们该做的事儿。” Cedric Jeanson表示监管机构这样做只是为投资者营造一个秩序井然的市场环境。

  比特币2018将出现巨幅波动

  比特币交易平台BitSpread的联合创始人Nick Colas是第一位报道比特币的华尔街分析师,他认为,比特币明年的价格将在6500至22000美元之间波动。此外,明年比特币的价格会出现4次崩溃,每次崩溃的幅度大概在40%及以上。BitSpread是一家每个月交易量达到10亿美元加的比特币交易平台,BitSpread让投资者主要基于加密货币交易所之间的价格差异进行投注。

  而TenX联合创始人兼总裁Julian Hosp告诉外媒,比特币明年可能会突破6万美元大关,但也可能跌到5000美元的谷底,他也不确定哪个“惊喜”和“惊吓”哪个会先到。

  Cedric Jeanson很大程度上同意这两位的观点,他暗示比特币近期的下跌是可以预计到的。因为比特币市场缺乏流动性,投资者在2018年会见证比特币价格“越来越大”的波动。

  “你看比特币的波形图,价格回落30%频繁出现,但是在股市和商品市场,你同样可以看到这种现象,这是很平常的,没什么大不了。”

  此外,也有些人认为比特币目前的价格还是太低了,将来肯定会出现更高的价格。“其实越来越多的监管机构都抱有这种观点,而且认为这对当地经济是有利的。”Cedric Jeanson说。也正是因此,才会有人相信比特币会扮演帮助全球经济转型的角色。

  比特币能否用于支付

  Cedric Jeanson预计,到2018年不管是线上还是线下,都会有更多的零售商开始接受比特币作为支付手段。但是关于数字货币成为支付手段是否可行的辩论仍然很激烈。

  瑞银财富管理公司(UBS Wealth Management)亚太证券和信贷主管Hartmut Issel表示:“我们对政府是否愿意接纳加密货币做支付手段表示怀疑,相信任何国家的政府都更喜欢使用它们可以掌控的货币吧!”

  Cedric Jeanson对此的观点是:“我不认为比特币可以取代当地货币,这也不是比特币的目标。我觉得肯定可以找到二者和谐共存的一种体制,并不一定非要争个你死我活,两者只能留一个。”

  但也有人非常反对,比特币作为支付手段,理由是:

  1,比特币波动性大

  2,比特币交易速度太慢

  3,存在安全问题

  4,“挖”比特币的成本太高

  5,因为其设计缺陷使其无法成为政府发行货币的数字替代品。

  但是Cedric Jeanson对此种质疑的回应却很乐观:网络的改进也许可以解决这些问题,“我们都知道,目前网络的可扩展性时有限的,但是这种扩展性在未来是可以改善的。我们今年已经看到了苗头,明年这种改善将成为一个趋势。”

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

一周汇评(9-24):美元贬值凸显 商品货币反弹

2018-09-24 17:23:25来源:金融界网站

一周综述(9-24):日本维低利率 脱欧仍存未知

2018-09-24 17:22:21来源:金融界网站

图表家每日一图:黄金日内震荡,关注1197.34支撑位置

2018-09-24 16:39:17来源:图表家

崩溃!美元暴跌惊呆全球 特朗普还要“搞件大事”?

2018-01-24 18:21:09来源:FX168财经网

ETF大佬:加拿大在投资方面不再具有竞争力

2018-04-12 11:06:00来源:中金网

人民币“破7”咫尺可望 中国采取行动支撑人民币

2018-08-04 09:32:44来源:凤凰国际

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

一周汇评(7-29):美元震荡难变 欧元升值乏力

2018-07-31 09:02:13来源:金融界网站

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

亚马逊市值紧跟苹果步伐破万亿大关,未来或将仍维持强劲势头

2018-09-17 21:17:11来源:图表家

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

突发!欧盟峰会传来大消息 欧元大涨、美元指数急跌

2018-06-29 14:28:23来源:FX168财经报社

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

离岸人民币兑美元跌破6.70关口 为2017年8月以来首次

2018-07-03 09:21:26来源:金融界网站

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

各方继续为脱欧协议赞歌 英镑本周有望延续云霄之旅

2018-09-18 08:13:19来源:汇通网

为什么中国不追随美国加息

2018-06-18 09:49:39来源:国际金融报

离岸人民币兑美元开盘后跌破6.89关口 日内跌近400点

2018-08-13 09:42:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点