比特币2018波动必然巨大 但竟难阻其成为支付手段?

1评论 2017-12-29 07:47:26 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  因为国内民众对比特币的疯狂(韩国已经成为全球三个最大比特币交易所的所在地),韩国政府已经宣布要对加密货币交易征收资本利得税。最近,该政府计划进一步加强对加密货币的管制:禁止匿名购买比特币和用虚拟货币兑换实物。

  韩国当局称,虚拟货币不能作为真实货币使用,因其波动性巨大会让使用者出现高额损失。

  对此,比特币交易平台BitSpread的创始人兼首席执行官Cedric Jeanson表示:“韩国对加密货币投机交易进一步规范的决定是相当积极正面的举动。”

  “我认为这是再正常不过的举动,监管机构做了他们该做的事儿。” Cedric Jeanson表示监管机构这样做只是为投资者营造一个秩序井然的市场环境。

  比特币2018将出现巨幅波动

  比特币交易平台BitSpread的联合创始人Nick Colas是第一位报道比特币的华尔街分析师,他认为,比特币明年的价格将在6500至22000美元之间波动。此外,明年比特币的价格会出现4次崩溃,每次崩溃的幅度大概在40%及以上。BitSpread是一家每个月交易量达到10亿美元加的比特币交易平台,BitSpread让投资者主要基于加密货币交易所之间的价格差异进行投注。

  而TenX联合创始人兼总裁Julian Hosp告诉外媒,比特币明年可能会突破6万美元大关,但也可能跌到5000美元的谷底,他也不确定哪个“惊喜”和“惊吓”哪个会先到。

  Cedric Jeanson很大程度上同意这两位的观点,他暗示比特币近期的下跌是可以预计到的。因为比特币市场缺乏流动性,投资者在2018年会见证比特币价格“越来越大”的波动。

  “你看比特币的波形图,价格回落30%频繁出现,但是在股市和商品市场,你同样可以看到这种现象,这是很平常的,没什么大不了。”

  此外,也有些人认为比特币目前的价格还是太低了,将来肯定会出现更高的价格。“其实越来越多的监管机构都抱有这种观点,而且认为这对当地经济是有利的。”Cedric Jeanson说。也正是因此,才会有人相信比特币会扮演帮助全球经济转型的角色。

  比特币能否用于支付

  Cedric Jeanson预计,到2018年不管是线上还是线下,都会有更多的零售商开始接受比特币作为支付手段。但是关于数字货币成为支付手段是否可行的辩论仍然很激烈。

  瑞银财富管理公司(UBS Wealth Management)亚太证券和信贷主管Hartmut Issel表示:“我们对政府是否愿意接纳加密货币做支付手段表示怀疑,相信任何国家的政府都更喜欢使用它们可以掌控的货币吧!”

  Cedric Jeanson对此的观点是:“我不认为比特币可以取代当地货币,这也不是比特币的目标。我觉得肯定可以找到二者和谐共存的一种体制,并不一定非要争个你死我活,两者只能留一个。”

  但也有人非常反对,比特币作为支付手段,理由是:

  1,比特币波动性大

  2,比特币交易速度太慢

  3,存在安全问题

  4,“挖”比特币的成本太高

  5,因为其设计缺陷使其无法成为政府发行货币的数字替代品。

  但是Cedric Jeanson对此种质疑的回应却很乐观:网络的改进也许可以解决这些问题,“我们都知道,目前网络的可扩展性时有限的,但是这种扩展性在未来是可以改善的。我们今年已经看到了苗头,明年这种改善将成为一个趋势。”

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币官方收盘价报6.4917 较上一日收盘跌202点

2018-06-21 16:33:34来源:金融界网站

引爆欧元和英镑“异动” 四大央行首脑都讲了些什么?

2018-06-21 07:54:40来源:FX168财经报社

频现急贬为哪般 人民币企稳有底气

2018-06-21 03:05:16来源:中国证券报

波澜再起!贸易战加速人民币贬值进程!

2018-06-21 08:17:52来源:微信公众号:要资讯

人民币顺势贬值 未来将维持双向波动

2018-06-21 03:59:47来源:证券时报

脱欧修正法案投票在即 英镑年内低点徘徊中期有望逆袭

2018-06-21 07:42:12来源:汇通网

图表家每日一图:黄金跌破上升趋势线,后市料将继续承压走低

2018-06-21 17:53:47来源:图表家

6月21日财经早餐:脱欧忧虑升温英镑承压 聚焦英银决议

2018-06-21 07:53:00来源:汇通网

莫道黄金多坎坷涨势难觅 风物长宜放眼量牛市在望

2018-06-21 07:57:27来源:FX168财经报社

财政数据传来好消息英镑跌势暂缓 重头戏还看英银决议

2018-06-21 18:29:03来源:FX168财经网

在岸人民币兑美元跌穿6.50整数关口 日内跌幅近300点

2018-06-21 14:14:06来源:金融界网站

又刷新低!黄金跌入“深渊” 美元为何士气不减?

2018-06-21 14:07:35来源:FX168财经报社

丹斯克:美/日近期交投于108/111.40区间 贸易争端令走势趋空

2018-06-21 03:35:29来源:FX168财经网

杜高斯贝:欧元、英镑、日元及现货黄金短线走势前瞻

2018-06-21 20:19:01来源:FX168财经网

黄焖鸡饭进军美国 “中国鸡”能否攻占美国?

2017-08-21 16:04:06来源:金融界外汇频道

重磅!特朗普将对多达900种中国产品征收关税

2018-06-15 07:41:56来源:FX168财经报社

英银之鹰振翅欲飞 英镑蹿升

2018-06-21 19:22:10来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.4706元 下调120个基点

2018-06-21 09:16:35来源:金融界外汇

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

超级日!CPI与恐怖数据齐袭 爆炸性行情一触即发

2018-02-14 08:58:09来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点