比特币2018波动必然巨大 但竟难阻其成为支付手段?

1评论 2017-12-29 07:47:26 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  因为国内民众对比特币的疯狂(韩国已经成为全球三个最大比特币交易所的所在地),韩国政府已经宣布要对加密货币交易征收资本利得税。最近,该政府计划进一步加强对加密货币的管制:禁止匿名购买比特币和用虚拟货币兑换实物。

  韩国当局称,虚拟货币不能作为真实货币使用,因其波动性巨大会让使用者出现高额损失。

  对此,比特币交易平台BitSpread的创始人兼首席执行官Cedric Jeanson表示:“韩国对加密货币投机交易进一步规范的决定是相当积极正面的举动。”

  “我认为这是再正常不过的举动,监管机构做了他们该做的事儿。” Cedric Jeanson表示监管机构这样做只是为投资者营造一个秩序井然的市场环境。

  比特币2018将出现巨幅波动

  比特币交易平台BitSpread的联合创始人Nick Colas是第一位报道比特币的华尔街分析师,他认为,比特币明年的价格将在6500至22000美元之间波动。此外,明年比特币的价格会出现4次崩溃,每次崩溃的幅度大概在40%及以上。BitSpread是一家每个月交易量达到10亿美元加的比特币交易平台,BitSpread让投资者主要基于加密货币交易所之间的价格差异进行投注。

  而TenX联合创始人兼总裁Julian Hosp告诉外媒,比特币明年可能会突破6万美元大关,但也可能跌到5000美元的谷底,他也不确定哪个“惊喜”和“惊吓”哪个会先到。

  Cedric Jeanson很大程度上同意这两位的观点,他暗示比特币近期的下跌是可以预计到的。因为比特币市场缺乏流动性,投资者在2018年会见证比特币价格“越来越大”的波动。

  “你看比特币的波形图,价格回落30%频繁出现,但是在股市和商品市场,你同样可以看到这种现象,这是很平常的,没什么大不了。”

  此外,也有些人认为比特币目前的价格还是太低了,将来肯定会出现更高的价格。“其实越来越多的监管机构都抱有这种观点,而且认为这对当地经济是有利的。”Cedric Jeanson说。也正是因此,才会有人相信比特币会扮演帮助全球经济转型的角色。

  比特币能否用于支付

  Cedric Jeanson预计,到2018年不管是线上还是线下,都会有更多的零售商开始接受比特币作为支付手段。但是关于数字货币成为支付手段是否可行的辩论仍然很激烈。

  瑞银财富管理公司(UBS Wealth Management)亚太证券和信贷主管Hartmut Issel表示:“我们对政府是否愿意接纳加密货币做支付手段表示怀疑,相信任何国家的政府都更喜欢使用它们可以掌控的货币吧!”

  Cedric Jeanson对此的观点是:“我不认为比特币可以取代当地货币,这也不是比特币的目标。我觉得肯定可以找到二者和谐共存的一种体制,并不一定非要争个你死我活,两者只能留一个。”

  但也有人非常反对,比特币作为支付手段,理由是:

  1,比特币波动性大

  2,比特币交易速度太慢

  3,存在安全问题

  4,“挖”比特币的成本太高

  5,因为其设计缺陷使其无法成为政府发行货币的数字替代品。

  但是Cedric Jeanson对此种质疑的回应却很乐观:网络的改进也许可以解决这些问题,“我们都知道,目前网络的可扩展性时有限的,但是这种扩展性在未来是可以改善的。我们今年已经看到了苗头,明年这种改善将成为一个趋势。”

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离岸人民币短线拉升 在岸、离岸人民币升破6.91关口

2018-12-11 09:42:26来源:金融界外汇

梅姨确认传闻英镑“崩跌”、美元急涨突破97关口

2018-12-11 07:45:49来源:FX168财经报社

卡伦鲍尔当选德国基民盟党主席 拒做“小默克尔”

2018-12-09 11:41:47来源:新华网

英国脱欧传大消息英镑暴跌 聚焦华为CFO保释听证会

2018-12-11 13:49:56来源:FX168财经报社

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

财经早餐:脱欧风波不断英镑刷新低 股市疲弱拖累油价

2018-12-11 07:43:48来源:汇通网

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

财经早餐:鲍威尔偏鸽助金价反扑 聚焦FED纪要来袭

2018-11-29 07:57:38来源:汇通网

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

脱欧进程没有最乱只有更乱!英镑刷新近一年半低点

2018-12-11 07:41:06来源:汇通网

日元走势展望:通胀重归平静日银能否控制收益率曲线

2018-04-22 10:24:35来源: FX168

对伊朗制裁史上最严厉!欧盟“公然”与美对着干?

2018-08-07 19:58:15来源:FX168财经报社

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

美国经济增长放缓,金价将延续反弹走势

2018-12-11 13:34:59来源:图表家

离岸人民币兑美元15分钟跌超150点 跌破6.83关口

2018-07-24 08:25:47来源:金融界网站

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

12月11日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-11 07:47:01来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点