美国新税法违宪?

1评论 2017-12-29 10:42:00 来源:中金网 中国芯还将继续火爆

  摘要:据路透社报道称,周四,纽约州州长安德鲁-库莫(Andrew Cuomo)表示,新的美国税收法案针对的是那些高税收州,可能违反宪法。他认为该法案或许损害到纽约州居民获得正当程序和平等保护的权利。

  据路透社报道称,周四,纽约州州长安德鲁-库莫(Andrew Cuomo)表示,新的美国税收法案针对的是那些高税收州,可能违反宪法。他认为该法案或许损害到纽约州居民获得正当程序和平等保护的权利。

  库莫在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示:“我甚至不确定他们所做的是不是符合宪法,这也是我们现在正在研究的。”

  库莫和加州州长杰瑞-布朗(Jerry Brown)此前表示,正在研究针对SALT减税限制发起法律挑战。

  税务律师称,库莫针对税改法案的法律论据,可能是该法案歧视过去主要投票支持民主党的“蓝州”,并使其承担不公平的税务负担。

  事实上,自上台以来,特朗普的违宪风波就没有停过。

  特朗普“禁穆令”违宪被法院冻结!

  据美联社报道,西雅图当地时间2月3日下午,根据美国华盛顿西区联邦地区法院裁定,暂时冻结总统特朗普上周签发的“禁穆令”。华盛顿州总检察长鲍勃·菲尔格孙表示,现在禁令所涉七国已经可以正常申请入境。

  华盛顿州与明尼苏达州认为,特朗普“禁穆令”中部分关键内容违背了美国宪法,并寻求在全国范围内暂停执行该令。华盛顿州总检察长鲍勃·菲尔格孙将联邦政府告上法庭,他指出,特朗普“禁穆令”是“无理的歧视”,联邦政府从根本上有义务保护公民远离这样的伤害。

  违宪反腐条款

  6月12日,马里兰州检察长布赖恩·弗洛西(左)和哥伦比亚特区总检察长卡尔·拉辛召开新闻发布会,宣布对美国总统特朗普提起诉讼。

  据《华盛顿邮报》报道,当地时间12日,美国哥伦比亚特区和马里兰州的两名检察长宣布对美国总统特朗普提起诉讼,称其违反了宪法反腐条款。起诉书还指出特朗普滥用身份,为自家酒店创收

  当天,哥伦比亚特区总检察长卡尔·拉辛和马里兰州检察长布赖恩·弗洛西召开新闻发布会表示,特朗普目前仍继续拥有自己的“全球商业帝国”。这让他的个人利益与国内外政治因素纠结不清。特朗普还滥用总统身份,为自家酒店创收。不但其家人经常光顾自家酒店,不少到访美国的他国政要和外交官也常常入驻特朗普酒店。卡尔·拉辛表示,美国宪法明文规定,禁止美国总统接受国内外政府的礼物或好处,而特朗普持有的企业及其交易,都违法了美国宪法的反腐条款,也就是“薪酬条款”。

  卡尔·拉辛和布赖恩·弗洛西在共同声明中称,很多国家与特朗普的公司有业务往来,他正在从这些国家处获得金钱和其他收益。

  分析人士指出,虽然之前有不同社会组织以同样指控状告特朗普,但这次的原告是政府部门,这就把相关起诉上升到了新的高度。另外,这次起诉的背后意图还包括让特朗普公布他的纳税情况。

  因拉黑推特网友 特朗普摊上“违宪”

  特朗普从竞选总统的时候就不断在推特上发布自己的政策主张。之后,因为和主流媒体交恶,特朗普在推特上发布自己的“真新闻”,自己也得了个“推特总统”的雅号。

  在他的推特下面,有支持和反对的网友你来我往,讨论各种议题。不少看不惯特朗普的网友、大V,也在特朗普的推特底下骂骂总统。

  一向心直口快的特朗普怎么能容忍这些人在自己的推特底下骂自己呢?于是,他做了每个网友都会做的事儿——把这些人拉黑。

  这一拉黑不要紧,却让特朗普惹上了“违宪”的嫌疑。

  据每日经济新闻网站6月7日援引美国《国会山报》当地时间6日报道,美国哥伦比亚大学的第一修正案骑士团(真的是骑士团哦~The Knight First Amendment Institute)组织向特朗普写信,要求特朗普“解放”那些被拉黑的人。

  《国会山报》报道截图

  这个骑士团去年由哥伦比亚大学和骑士基金会共同建立,后者是一个自称捍卫美国宪法第一修正案的民间组织。哥大的骑士团则将自己的使命定位为在数字时代捍卫言论自由,这个组织的注册资金有6000万美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
朝鲜宣布集中全部力量发展经济 不再进行任何核试验

2018-04-21 09:02:00来源:中金网

特朗普口头打压无济于事 交易员一连三周看涨下周原油

2018-04-21 07:48:07来源:FX168财经网

法国农贷:投资者需警惕短线追高欧元/瑞郎 但中长期维持看多

2018-04-21 00:02:55来源:FX168财经网

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

美银美林:人民币、欧元和卢布交易量跳增,引领汇市交易复苏

2018-04-19 11:20:55来源:环球外汇

美股早知道:受益于公司财报强劲 隔夜美股大涨

2018-04-17 02:26:00来源:Investing.com中文站

人民币汇率走弱幅度有限 仍以美元指数动向为主要参考

2018-04-21 08:19:30来源:中国证券报

大摩:2018年一季度欧元兑美元有望升至1.25

2017-08-19 12:58:11来源:汇通网

【原油收盘】特朗普嘴炮威力大不如前 油价周五小幅收涨

2018-04-21 07:05:58来源:FX168财经网

决策分析:欧银及英央行加息前景蒙上阴影 美元趁势反弹英镑续跌

2018-04-21 07:53:00来源:FX168财经网

港元首触弱方保证 港金管局或出手干预

2018-04-13 02:08:11来源:中国证券报

虚张声势叙利亚战火影响有限 黄金持稳ETF持仓倍增

2018-04-17 07:53:03来源:FX168财经报社

法兴银行:欧/美正接近4月区间底部 但中期维持结构性看多

2018-04-21 03:03:15来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.2832元 下调15个基点

2018-04-19 09:16:30来源:金融界外汇

盛宝银行:上涨的美债收益率推升美元 卡尼鸽派讲话重挫英镑

2018-04-20 21:30:06来源:环球外汇

关税一词被美联储念叨36次 全球市场深陷“紧箍咒”?

2018-04-19 11:08:54来源:环球外汇网

怎么回事?美元突然急涨 巨量抛单涌现黄金“断崖式”下跌

2018-04-20 00:01:15来源:FX168财经网

土耳其威胁切断库尔德原油输送 油价周一盘中触及逾两年高位

2017-09-26 01:35:46来源:FX168财经网

大爆发的边缘!大宗商品距离牛市仅咫尺之遥

2018-04-20 14:26:47来源:FX168财经网

澳元走势不妙!澳新银行给出最新操作建议

2018-02-02 10:29:38来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点