美国新税法违宪?

1评论 2017-12-29 10:42:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:据路透社报道称,周四,纽约州州长安德鲁-库莫(Andrew Cuomo)表示,新的美国税收法案针对的是那些高税收州,可能违反宪法。他认为该法案或许损害到纽约州居民获得正当程序和平等保护的权利。

  据路透社报道称,周四,纽约州州长安德鲁-库莫(Andrew Cuomo)表示,新的美国税收法案针对的是那些高税收州,可能违反宪法。他认为该法案或许损害到纽约州居民获得正当程序和平等保护的权利。

  库莫在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示:“我甚至不确定他们所做的是不是符合宪法,这也是我们现在正在研究的。”

  库莫和加州州长杰瑞-布朗(Jerry Brown)此前表示,正在研究针对SALT减税限制发起法律挑战。

  税务律师称,库莫针对税改法案的法律论据,可能是该法案歧视过去主要投票支持民主党的“蓝州”,并使其承担不公平的税务负担。

  事实上,自上台以来,特朗普的违宪风波就没有停过。

  特朗普“禁穆令”违宪被法院冻结!

  据美联社报道,西雅图当地时间2月3日下午,根据美国华盛顿西区联邦地区法院裁定,暂时冻结总统特朗普上周签发的“禁穆令”。华盛顿州总检察长鲍勃·菲尔格孙表示,现在禁令所涉七国已经可以正常申请入境。

  华盛顿州与明尼苏达州认为,特朗普“禁穆令”中部分关键内容违背了美国宪法,并寻求在全国范围内暂停执行该令。华盛顿州总检察长鲍勃·菲尔格孙将联邦政府告上法庭,他指出,特朗普“禁穆令”是“无理的歧视”,联邦政府从根本上有义务保护公民远离这样的伤害。

  违宪反腐条款

  6月12日,马里兰州检察长布赖恩·弗洛西(左)和哥伦比亚特区总检察长卡尔·拉辛召开新闻发布会,宣布对美国总统特朗普提起诉讼。

  据《华盛顿邮报》报道,当地时间12日,美国哥伦比亚特区和马里兰州的两名检察长宣布对美国总统特朗普提起诉讼,称其违反了宪法反腐条款。起诉书还指出特朗普滥用身份,为自家酒店创收

  当天,哥伦比亚特区总检察长卡尔·拉辛和马里兰州检察长布赖恩·弗洛西召开新闻发布会表示,特朗普目前仍继续拥有自己的“全球商业帝国”。这让他的个人利益与国内外政治因素纠结不清。特朗普还滥用总统身份,为自家酒店创收。不但其家人经常光顾自家酒店,不少到访美国的他国政要和外交官也常常入驻特朗普酒店。卡尔·拉辛表示,美国宪法明文规定,禁止美国总统接受国内外政府的礼物或好处,而特朗普持有的企业及其交易,都违法了美国宪法的反腐条款,也就是“薪酬条款”。

  卡尔·拉辛和布赖恩·弗洛西在共同声明中称,很多国家与特朗普的公司有业务往来,他正在从这些国家处获得金钱和其他收益。

  分析人士指出,虽然之前有不同社会组织以同样指控状告特朗普,但这次的原告是政府部门,这就把相关起诉上升到了新的高度。另外,这次起诉的背后意图还包括让特朗普公布他的纳税情况。

  因拉黑推特网友 特朗普摊上“违宪”

  特朗普从竞选总统的时候就不断在推特上发布自己的政策主张。之后,因为和主流媒体交恶,特朗普在推特上发布自己的“真新闻”,自己也得了个“推特总统”的雅号。

  在他的推特下面,有支持和反对的网友你来我往,讨论各种议题。不少看不惯特朗普的网友、大V,也在特朗普的推特底下骂骂总统。

  一向心直口快的特朗普怎么能容忍这些人在自己的推特底下骂自己呢?于是,他做了每个网友都会做的事儿——把这些人拉黑。

  这一拉黑不要紧,却让特朗普惹上了“违宪”的嫌疑。

  据每日经济新闻网站6月7日援引美国《国会山报》当地时间6日报道,美国哥伦比亚大学的第一修正案骑士团(真的是骑士团哦~The Knight First Amendment Institute)组织向特朗普写信,要求特朗普“解放”那些被拉黑的人。

  《国会山报》报道截图

  这个骑士团去年由哥伦比亚大学和骑士基金会共同建立,后者是一个自称捍卫美国宪法第一修正案的民间组织。哥大的骑士团则将自己的使命定位为在数字时代捍卫言论自由,这个组织的注册资金有6000万美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
专家:人民币在全球货币体系中保持稳定地位

2018-07-16 01:30:34来源:中国证券报

【洞悉·汇市】特朗普征税没完没了 人民币跌势未尽

2018-07-13 19:15:51来源:金融界网站

USGFX:特朗普税改政策引发经济学家质疑

2018-07-12 10:10:03来源:金融界网站

下周交易机会展望:鲍威尔证词,美零售销售,英CPI

2018-07-15 12:44:23来源:图表家

加拿大央行1月加息几率大涨 加元多头福音到来

2018-01-08 22:08:00来源:中金网

揭秘欧元“跌跌不休”的三大元凶 政治风暴最吓人

2018-05-08 21:15:48来源:FX168财经网

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

税收改革希望卷土重来 美元飙升 “特朗普交易”再现?

2017-09-13 22:59:00来源:中金网

谁是2018年欧元区经济复苏的“关键先生”?

2017-12-30 10:48:00来源:中金网

中美即将展开互相伤害的贸易战 三方面看贸易战影响几何

2018-03-23 22:04:00来源:中金网

9月11日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-09-11 09:34:53来源:金融界外汇频道

贸易战风起云涌 美元能否成功突围?

2018-03-27 19:18:30来源:金融界外汇

全球市场恐迎“黑色星期三”?汇市、股市、商品全线大跌

2018-07-11 18:03:55来源:FX168财经网

30年期美国国债表现反映经济长期前景并不乐观

2018-01-30 16:06:18来源:环球外汇

美元多头强势,黄金原油空军来袭

2018-07-13 17:13:29来源:汇通网

中美贸易战升级!瑞穗:避险情绪升温 美元/日元恐跌向110.47

2018-07-11 10:48:29来源:FX168财经网

DATA TALKS:美元指数连跌4周,历史数据暗示下周即将反弹

2018-01-19 19:30:15来源:图表家

每日比特币:高频交易之父置评比特币

2017-11-16 13:36:39来源:FX168财经网

美国经济正走向衰退? 关注这四大警告信号

2018-05-03 07:32:42来源:汇通网

伊朗问题致油市变数不断 下周普特会或提供新线索

2018-07-15 16:37:53来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点