2017年是比特币之年 2018年或将面临生死劫

1评论 2017-12-30 02:25:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:美东时间周五,在整个2017年度,比特币在金融媒体上频繁登上头条,比特币如今已成为家喻户晓的名字,今年以来的涨幅已超1600%。2018年将是比特币具有决定性意义的一年,加密货币还将继续引发市场关注,或发展成长期投资品种之一,同时比特币泡沫仍是令人担忧的问题。

  美东时间周五,在整个2017年度,比特币在金融媒体上频繁登上头条,比特币如今已成为家喻户晓的名字,今年以来的涨幅已超1600%。2018年将是比特币具有决定性意义的一年,加密货币还将继续引发市场关注,或发展成长期投资品种之一,同时比特币泡沫仍是令人担忧的问题。

  关于比特币

  比特币是有限数量的数字货币,其支持者称这种货币可以不依靠任何国家的央行作为货币使用。

  它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,其他几种加密货币也使用的是类似的工作原理。

  比特币有望成为长期投资

  比特币交易赢得合法性的前提是它必须坚持足够长的时间,并且让投资者持续保持对它们的热情。随着比特币周边活动的大量展开,许多人愿意将比特币作为金融市场的长期投资。有分析师将比特币比作1995年到2001年间的互联网泡沫,泡沫经济曾让美国陷入了衰退。

  2018年将是对比特币来说具有关键性意义的一年,政府机关的监管、其他数字货币的挑战、或是比特币自身可能暴露出的技术漏洞都可能导致市场情绪恐慌,比特币价格暴跌,最终泡沫破灭。熬过这一年,比特币就能有机会成为一种合法的长期投资。投资者将见证比特币的大涨大跌,对比特币的长期价值也会有更多了解。

  比特币近期行情跌宕

  比特币今年以来的涨幅已超1600%,涨势异常迅猛。本月比特币价格起伏跌宕,在12月17日曾经创下逾2万美元的新高,之后却一直持续下跌,在12月22日左右比特币价格突然崩溃:在一天之内蒸发了1/3的价值,短暂下滑至11000美元以下,之后小幅回升。目前比特币的价格维持在14000美元上方,但是距离月中的20000美元大关尚还有一定的距离。

  比特币的未来命运,似乎只有两条分岔路——一条是获得公众承认,成为主流货币,币值不断上涨的康庄大道;另一条则是泡沫破灭,汇价再度一落千丈的死亡深渊。

  各国对比特币发展的态度

  CME(芝加哥商品交易所集团)于12月18日正式开始比特币期货交易,从开盘起看多的信号频频释放,其中1月18月的合约开盘价便超过了20000美元。CME推出比特币期货对虚拟货币市场来讲是个重要的里程碑,随着比特币实际价值的凸显,多国央行或将转变思维,配置虚拟货币来增加外汇储备。

  中国方面,七部委于9月4日颁发了《关于防范代币发行融资风险的公告》,宣布ICO为非法集资,对各个ICO融资平台进行清查,要求清退已融项目。指出在9月30日之前,所有的比特币交易所都将关闭,但火币网和Okcoin可以推迟至十月底关闭。公告发出,各虚拟货币全线跳水。不仅ICO币种价格瀑布般下滑,几大主流虚拟货币价格也受到了较大影响。

  德国加入了推动全球比特币监管的欧洲各国政府的行列中,而这一动议也得到了来自其他欧盟国家的支持。德国财政部表示,将支持法国财政部长布鲁诺·勒迈耶提出的建议,要求20国集团考虑联合管理比特币。意大利政府也表示了同样的担忧,愿意一同讨论监管问题,而欧盟正在英国的支持下制定对于比特币的规定。

  此前,以色列证券监管机构(ISA)所长Shmuel Hauser称:以色列证券监管机构 (ISA)计划禁止新的数字货币公司上市并勒令现存的数字货币交易平台停业,目前他已经提交相关提案,如顺利通过将举办听证会,完成对股票交易章程进行修改。

  韩国政府表示将对加密货币交易征收资本利得税,此外还将禁止匿名交易和用加密货币兑换实物。比特币交易平台BitSpad创始人对此表示这很合理,是维持有序市场环境的措施,同时他还表示2018比特币价格会大幅波动,看好比特币未来成为可行的支付手段。

  委内瑞拉方面,由于国家货币玻利瓦尔贬值严重,5000玻利瓦尔才相当于0.05美元左右,民众出去购物不得不依靠一些货币替代品购买生活用品,如比特币和当地社区发行的有固定汇率的货币。

  比特币的泡沫危机

  巴菲特的老搭档——伯克希尔·哈撒韦公司的副董事长芒格(Charlie Munger)对比特币持怀疑态度。当芒格在密歇根大学罗斯商学院接受采访,被问及对加密货币有何看法时,芒格称比特币是个疯狂的泡沫,这会使人想到致富是件很容易的事,从而会打起不劳而获的念头来。比特币的行情太疯狂了,要 弄清比特币的本质,投资者应该躲在一旁观望才是正解。

  目前加密货币是金融领域中最具争议的话题之一。一方面,摩根大通首席执行官戴蒙等人士称其为一种欺诈现象,并将其交易描述为愚蠢的行为。另一方面,有些人把加密货币视为金融行业中最大的革命力量之一。

  毫无疑问,加密货币市场上存在着大量的投机行为。但是,当泡沫破裂,炒作消失时,我们可能会发现这些加密货币的价值,而这一切都归结于市场上的交易情况。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率继续反弹 短期延续震荡

2018-07-18 05:43:57来源:中国证券报

7月18日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-18 09:28:04来源:金融界网站

人民币兑美元中间价连续5日调贬 贬至去年8月以来最低

2018-07-18 09:16:27来源:金融界外汇

离岸人民币兑美元跌破6.75关口 创去年7月以来新低

2018-07-18 16:15:47来源:金融界网站

荷兰国际集团:欧/镑升破短期趋势线 但日线图动能指标仍存疑

2018-07-19 02:03:16来源:FX168财经网

大丰银行:欧洲央行议息会议维持当前利率不变

2018-06-15 17:40:55来源:FX168财经网

人民币贬值不会造成外汇占款大减 对流动性压力有限

2018-07-06 14:09:40来源:金融界网站

美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元商品加征关税

2018-07-11 09:33:24来源:FX168财经报社

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

Deltastock:欧元、日元、英镑交易策略

2018-07-19 00:36:48来源:FX168财经网

波澜再起!贸易战加速人民币贬值进程!

2018-06-21 08:17:52来源:微信公众号:要资讯

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

鲍威尔鹰姿支持更多加息 美元上蹿下跳黄金失守1230

2018-07-18 08:09:15来源:FX168财经报社

INGOT:2018-07-13每日技术分析

2018-07-13 13:28:29来源:FX168财经网

江晨解盘:7.13恒指中线多600点;日内短线继续低多

2018-07-13 10:22:30来源:FX168财经网人物频道

顶尖经济学家警告:2019年美国经济恐崩溃!

2018-03-12 14:07:53来源:FX168财经报社

2023年美国债务与GDP比将达到116.9 比意大利还糟

2018-04-19 02:02:00来源:中金网

Bondex博汇:美元黄金双双攀涨美联储货币政策报告登场

2018-07-13 10:40:26来源:FX168财经网

预期趋理性 人民币不会大幅贬值

2018-07-17 02:06:17来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点