美国税改将令高盛一次性损失50亿美元 花旗损失200亿

1评论 2017-12-30 03:04:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:特朗普税改是收到美国企业普遍支持的,因为它将为企业减税,但一些企业将因此遭受损失。 高盛集团表示,今年美国的税制改革将削减其约50亿美元的利润。除了高盛,多家银行表示将因税改减计资产。巴克莱银行将因税改受到13亿美元的冲击,而花旗集团则将损失200亿美元。

  特朗普税改是收到美国企业普遍支持的,因为它将为企业减税,但一些企业将因此遭受损失。高盛集团表示,今年美国的税制改革将削减其约50亿美元的利润。除了高盛,多家银行表示将因税改减计资产。巴克莱银行将因税改受到13亿美元的冲击,而花旗集团则将损失200亿美元。

  高盛集团表示,今年美国的税制改革将削减其约50亿美元的利润,主要是由于针对其海外收入的税收。该公司周五在一份报告中称,海外利润汇回税的规模大约为33亿美元,而美国递延税收资产的减记规模大约为17亿美元。因今年的税率较高,高盛还加快了向许多高管发放此前授予的股票奖励,以降低其应纳税利润。

  税改之后,银行股因减税而一度上涨。但银行股同时还将受到海外收入征税、递延所得税资产价值下降的冲击。

  递延所得税资产对公司公司而言是有利的,该资产允许公司在随后几年要求税收减免。但如果一家公司以35%的税率对这些资产进行了税务规划,那么在美国公司税率下调至21%后,其资产价值就会减少,必须减计。

  除了高盛,多家银行表示将因税改减计资产。巴克莱银行表示,第四季度将收取10亿英镑(13亿美元)的非现金收费,理由是其递延税项资产和负债的价值发生类似变化。

  这笔费用加上其他重组成本,预计将推动英国银行全年净亏损。巴克莱银行还表示,作为衡量资产负债表实力的关键指标,该银行的资本比率将下降0.2个百分点 - 虽然这可能太小而不足以让投资者感到担忧。

  花旗集团首席财务官本月初曾表示,税改之后,花旗集团将损失200亿美元。

  花旗CFO John Gerspach在纽约高盛银行业会议的问答环节表示,该银行将减计大约160亿美元至170亿美元的账面递延税收资产。此外,花旗将为其海外所持有的资金交税大约30亿-40亿美元。

  而美国银行将因此承担30亿美元费用。瑞士信贷集团则可能连续第三年陷入亏损。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点