美联储2018年可能会出乎市场意料 加息四次或者更多

1评论 2017-12-30 03:13:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  摘要:美东时间周五,华尔街的经济学家们正在对美联储2018年可能将利率提高三次以上的想法感兴趣。股市策略师最担心的问题之一是,如果经济不继续呈现增长的势头,美联储将采取更迅速的紧缩行动,市场目前预计不会有四次加息,因此如果美联储像经济学家预期的那样向前迈进,可能会出现一些波动。

  美东时间周五,华尔街的经济学家们正在对美联储2018年可能将利率提高三次以上的想法感兴趣。股市策略师最担心的问题之一是,如果经济不继续呈现增长的势头,美联储将采取更迅速的紧缩行动,市场目前预计不会有四次加息,因此如果美联储像经济学家预期的那样向前迈进,可能会出现一些波动。

  华尔街的经济学家们正在对美联储可能在明年加息四次或更多次的想法感到兴趣,他们的速度比目前的预测要快。

  美联储一直在预测2018年将加息三次,但过去一年里,市场一直在怀疑,由于通胀率的缓慢增长,美联储将采取两次加息行动,直到今年下半年,经济增长缓慢。但经济增长已经达到了三季度增长3%的目标,这是2005年的最后一次。

  穆迪分析公司(Moody 's Analytics)的首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)表示:“我认为,鉴于减税获得的利好,加息四次是可能的,减税将把失业率推低至4%以下,并给美联储施加了很大压力,使其利率正常化得更快。”

  美联储的政策制定委员会在12月将基准的短期联邦基金利率提高了0.25个百分点,至1.25 - 1.5%。金融危机后期,美联储曾三次加息,五次加息。

  与此同时,股市策略师表示,如果美国经济不保持增长速度,美联储出人意料的积极行动可能成为明年股市的最大阻力之一。在CNBC /Moody's Analytics快速更新中接受调查的经济学家们认为,第四季度平均增长率为2.7%,而Zandi表示,明年的增长率可能会继续保持在2%的高水平。

  “这并不是说美联储可能变得过于激进。这是市场没有预期,”DS Economics首席执行官黛安·斯旺克(Diane Swonk)说。“市场已经超越了任何被认为是”金发姑娘的东西。她说,从税收法案的推动下,股市一直处于高位,该法案将公司税率从35%下调至21%。

  NatWest Markets的战略主管约翰·布里格斯(John Briggs)表示,由于经济和劳动力市场持续强劲,他预计2018年将会有四次加息,但市场滞后于2018年预期的三次加息。他表示:“市场将需要证据显示,通胀正在再度改善,以达到四季度预期。”他补充称,美联储可能会在3月会议上改变利率前景。

  今年3月的会议将由杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)主持,他将在明年2月初任期结束时接替珍妮特·耶伦(Janet Yellen)。尽管鲍威尔的观点与耶伦的观点有些相似,但总体而言,联邦储备委员会的立场似乎比当前的更强硬。

  斯旺克说:“这取决于谁真正获得提名,但像特朗普任命的好朋友,他是一个通胀目标,所以如果(通胀)仍然很低,他就会站在另一边。”“很难确定他是鹰还是鸽子。”

  鲍威尔曾任美联储理事,但他不是经济学家。她说:“他将更多地依靠员工来预测通胀。”

  其他新成员包括兰德尔·夸尔斯(Randal Quarles),他于去年10月加入董事会,担任监管副主席。里士满联邦储备银行(Richmond Fed)最近还任命托马斯·巴金(Thomas Barkin)为主席。

  经济学家们一致认为,美联储成功地实现了其双重使命中的就业目标,但通胀仍是一个未知数。

  布里格斯说,他预计到2018年底,通货膨胀率将达到美联储2%的目标。他指出:“这支持逐步取消住房贷款,并支持美联储恢复中性政策利率。”

  但Natixis的美国首席经济学家Joseph LaVorgna不同意美联储可能加快升息,他认为明年只有两次升息。

  “他们不会加息四次,”LaVorgna说。“一个原因是没有通胀,其次,我认为不会出现通货膨胀,因为明年的大部分增长都将是商业支出。”

  LaVorgna表示,他正在关注周三公布的FOMC会议纪要,因为耶伦最近对通胀的看法。她指出了抑制通胀的非周期性因素。耶伦现在离开了,她对世界的看法更加开放 ,他说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离岸人民币兑美元跌破6.91关口 日内跌幅逾200点

2018-12-10 14:58:50来源:金融界外汇

在岸人民币收盘价报6.9135 较上日官方收盘下跌337点

2018-12-10 16:32:26来源:金融界网站

在岸人民币兑美元跌破6.91 日内跌逾300点

2018-12-10 15:23:06来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

奇牛国际:美联储官员表示后市不必采取大幅加息政策

2018-12-10 15:58:26来源:金融界网站

邦达亚洲:非农疲软降温加息预期 美元指数小幅收跌

2018-12-10 15:55:28来源:金融界网站

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

离岸人民币跌破6.9关口 在岸人民币下跌170点

2018-12-10 13:01:09来源:金融界网站

股市崩盘不可避免,但投资黄金亦存在风险

2018-12-10 16:27:12来源:图表家

美经济数据不振美元受挫 黄金反弹资金年末配置加仓

2018-11-22 07:56:01来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8693元 下调29个基点

2018-12-10 09:16:10来源:金融界外汇

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

财经早餐:鲍威尔偏鸽助金价反扑 聚焦FED纪要来袭

2018-11-29 07:57:38来源:汇通网

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

瑞典央行按兵不动且年内加息无望 瑞典克朗短线暴跌

2018-04-26 16:42:52来源:环球外汇

400倍杠杆诱惑 外汇保证金交易死灰复燃

2018-09-17 02:40:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点